Мини-пиг Эми, или Как ошибка семьи разрушила судьбу поросенка

Мини-пиг Эми, или Как ошибка семьи разрушила судьбу поросенка
23.01.2019


В 2016 году в Техасе произошел случай типичный для всех стран мира. Но только тут проблемы смогли решить с минимальными потерями для всех. Обычно же все гораздо хуже.

История началась с покупки небольшого поросенка у официального заводчика. Семья выбрала себе крошечного мини-пига и забрала в дом, чтобы вырастить из свинки милейшее создание. Эми, такое имя получил поросенок, радовала своих хозяев совсем недолго. От обильного и вкусного питания она начала расти. Сначала немного. Потом все больше и больше. В конце концов масса Эми достигла сотню фунтов, и… владельцы решили отказаться от домашнего питомца.

А почему бы и нет? Ведь их обманули! Выдали за очаровательное декоративное создание полноценную свинью.

хрюша

Именно с такой подачей информации Эми передали в Массачусетское общество по предупреждению жестокого обращения с животными (MSPCA). На самом же деле вина Эми была только одна – умение хорошо кушать. В остальном виноваты люди: недобросовестный заводчик, который выдал стандартную свинку за эксклюзивное животное, и хозяева Эми, откормившие ее печеньем и пряниками до огромных размеров.

Итог закономерен и печален: Эми переросла размеры комнатной собачки и ее отдали в MSPCA.

свинья

Такие ситуации не редкость. В MSPCA только за год поступило более 60 звонков от владельцев «декоративных» свиней, выросших в огромных хряков. Покупая питомца, люди думают, что мини-пиг – создание не более чихуахуа и очень удивляются, когда «пиг» становится не «мини» и более того демонстрирует не лучшее поведение. А когда больших животных держат в доме без воспитания и надлежащей заботы, то нет ничего странного, что страдает мебель, стены и интерьер.

В свою очередь заводчики отрицают сопричастность к мошенничеству. А чтобы жалоб на их питомцев было как можно меньше, рекомендуют покупателям держать свинок в замкнутых пространствах и недокармливать их. Мол, тогда они будут маленькими и миленькими на радость всем!

поросёнок

Конечно, излишки питания мини-пигам не полезны. Более того, это действительно приводит к ожирению и чрезмерному росту. Яркий пример – ситуация с Эми, которую кормили «вкусняшками» в неограниченном количестве. И она ее ела. А почему бы и нет! Свинки – любители вкусно покушать и используют весь свой немалый интеллект, чтобы получать как можно больше еды. Люди поддаются на эти провокации и используют вредную, но вкусную пищу для дрессировки домашних питомцев. А потом удивляются свинским размерам любимцев.

Эми на момент поступления в MSPCA весила почти 200 фунтов. Так как нормальный вес подобной свинки около 100 фунтов, можно представить, насколько перекормлен был этот поросенок.

Сегодня Эми активно занимается – ее заставляют бегать до и после еды. Усилиями сотрудников MSPCA свинка потеряла уже 20 фунтов, и это хороший прогресс.

свинья на траве

Подобные истории приводят к тому, что у людей формируется предвзятое мнение к мини- и микро-пигам. Даже очарованные милыми мордашками и миниатюрными размерами пигов пользователи начинают бояться избыточного роста и веса животных. Как избежать этого? Просто: покупать животных только у проверенных заводчиков, общаться с настоящими владельцами крошечных свиней и четко следовать правилам ухода и кормления поросят.

Немного терпения, внимания и заботы, и ваш мини-пиг никогда не превратится в огромного хряка! 

Возврат к списку новостей

(Голосов: 10, Рейтинг: 4.06)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку