Свиньи в цирке: номера меняются – хрюши остаются

Свиньи в цирке: номера меняются – хрюши остаются
19.02.2019



Стало модным включать в цирковые и театральные представления необычных животных. На арене цирка можно увидеть пуму, кабана и, конечно, мини-пига. Очаровательные умные хрюши отлично выполняют любые номера, но наиболее органично их мордашки смотрятся в выступлениях клоунов. Сегодня речь пойдет о Юрии Филатове, который ввел в свой номер мини-пигов еще в 2014 году, и до сих пор верен собранной команде.

минипиги в цирке

«Вьетнамцы» на арене: как все начиналось

Все началось с «Шоу воды, огня и света «Фонтан», когда Юрию Филатову предложили взять в цирковой номер каких-нибудь зверей. Этого требовали каноны циркового жанра, но противоречили идеям самого клоуна.

В цирк Юрий Филатов пришел из театра, поэтому в собственных номерах он изначально делал акцент на принципы театральной драматургии. И неизменно собирал овации. Но цирк живет по своим законам, а это значит, на арену должны выходить животные и участвовать в номерах.

Собачки, голуби и другие тривиальные решения показались артисту слишком скучными, а вот мини-пиги очаровали. Карликовых кабанчиков из помета Пумбы – карликовой свинки Илоны Бронивицкой – взяли в цирк и стали готовить к выступлениям. Это был первый шаг в работе с мини-пигами и созданию номера «Три толстяка» – Юрий Филатов, Сергей Гульченко и Владимир Чура.

Свинья в цирке не должна быть миниатюрной – ее просто не увидят зрители. Поэтому умные артисты клоунского жанра имеют весьма внушительные параметры:

  • вес – до 60 килограмм;

  • рост в холке – 30 см;

  • длина – примерно 1 метр.

Цирковые свиньи отлично ладят с дрессировщиком. Их удивительный ум позволяет моментально запоминать номера и выполнять нужные действия в заданной последовательности. После выступления каждый «артист» требует ласки и вкусностей. Как рассказывает Юрий, более всего кабанчики ценят компот из сухофруктов, а на манеже лакомятся сухариками.

Свиньи в цирке: фото этого сезона

Прошло более 4 лет. Юрий Филатов по-прежнему работает в цирке, развлекая зрителей смешными сценками и забавными постановками. Но концепция номеров кардинально сменилась. Если раньше Юрий грезил драматическими постановками, то сегодня в его выступлениях преобладают идеи классического итальянского цирка. Реприза, дрессура, эксцентрика, трюки – вот что видят зрители, когда на арену выходят клоуны с мини-пигами!

дрессированный мини-пиг

Номер изменил свое название. Сегодня на аренах российских городов выступают «Братья Джемелли». В СМИ их прозвали «зефирками» за белые костюмы, позитив и отличное настроение, которое они создают. Основная команда осталась неизменной – Юрий, его напарник Сергей Гульченко и мини-пиги. Чудесные карликовые свиньи и клоуны все также работают вместе, поражая слаженностью, пониманием и умением создавать отличное настроение детям и взрослым.

Возврат к списку новостей

(Голосов: 11, Рейтинг: 3.96)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку