Свинья со многими талантами: Книга рекордов Гиннесса 2020

Свинья со многими талантами: Книга рекордов Гиннесса 2020
21.10.2019



И снова хрюши подтвердили: животных, равных им по интеллекту и способностям, просто нет. Конечно, среди рекордсменов Гиннессса есть и собаки, и кролики, но именно свиньи поражают своим желанием следовать за человеком и выполнять предложенные трюки. Это даже не назовешь дрессировкой! Питомец слушает свою хозяйку и охотно делает предложенные задания.

Описываемый ниже рекорд был зарегистрирован 16 января 2018 года у мини-пига по имени Радость. Девочка показала свои таланты, выполнив за одну минуту 13 отличных трюков!

минипиг выполняет трюки

Способности мини-пига Радость: рекорд этого сезона!

Книга рекордов Гиннесса четко регистрирует все достижения и оплошности. При подаче заявки хозяева указали 15 достижений мини-пига, но 2 из них подтвердить не удалось. Но обо все постепенно.

минипиг в книге Гиннесса

Радость в процессе проверки должна была выполнить следующие элементы и действия – команды:

  1. Сидеть.

  2. Дать копытце для «рукопожатия».

  3. Ждать.

  4. Игнорировать угощение по приказу.

  5. Брать лакомство.

  6. Ходить задом наперед.

  7. Танцевать.

  8. Гудеть в рожок.

  9. Играть на игрушечном пианино.

  10. Снимать кольца с пирамидки.

  11. Уронить булаву.

  12. Подобрать брошенную вещь.

  13. Катить мячик.

Также в списке были заявлены трюки, которые не зачли из-за нарушений протокола регистрации:

  1. Развернуть коврик – выполнено раньше подачи команды.

  2. Позвонить в звонок – не уложились в отведенный промежуток времени.

Но даже показанные результаты весьма впечатляют. При этом каждый поросенок может повторить достижения Радости. Как говорят хозяева рекордсменки: «Главное понять стремления мини-пига и развивать их».

минипиг рекорды Гинесса

Путь к славе: дрессировка и искренняя любовь

Обучение мини-пига началось с освоения обычных трюков. Радость схватывала их на лету, что заставило хозяев задуматься о полноценном обучении. Опыта у них не было, поэтому они пригласили настоящего дрессировщика. Тренер трижды приезжал в гости к поросенку и каждый раз удивлялся смекалке и живому уму мини-пига.

Хрюша по имени Радость

Сложнее всего было научить хрюшу одевать и снимать кольца с пирамидки. Радость так сильно кусала пластик, что он просто разрушался. Но и это проблема была со временем решена.

Сегодня мини-пиг – гордость всей семьи, всего города. Чтобы Радость могла спокойно жить в доме, хозяевам пришлось добиться голосования в администрации. Ведь закон штата запрещает содержать сельскохозяйственных животных в жилых помещениях. 

Домашняя хрюша

Голосование прошло на удивление успешно, и теперь Радость – настоящий житель города Ньютона штат Айова.

Есть у мини-пига и работа. Хрюша привлекает посетителей в местный кинотеатр, показывая в нем свои трюки и просто общаясь с жителями.

Минипиг работает зазывалой

Веселая, коммуникабельная свинка любима всеми. Признание ее талантов заслужено и понятно. Но важно помнить: в книгу рекордов Гиннесса способен попасть каждый мини-пиг. С животными нужно просто заниматься… И любить их!


Возврат к списку новостей

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку