Когда мини-пиги совсем не «мини»: реальная история

Когда мини-пиги совсем не «мини»: реальная история
29.08.2019


Мини-пиги были и остаются в тренде, лидируя по привлекательности среди домашних животных. Милые, трогательные миниатюрные поросята с первого взгляда влюбляют в себя, и все больше людей мечтает о том, чтобы завести дома очаровательную маленькую свинку. К сожалению, модой на мини-пигов активно пользуются мошенники, продавая под видом «трендовых» питомцев настоящих крупных свиней. Глядя на веселого поросенка, мало кто может предположить его истинные размеры в дальнейшем, и зачастую это приводит к фатальным ошибкам.

К счастью, всегда находятся люди, готовые любить своих животных несмотря ни на что. Именно такой парой оказалась семья британской девушки Джейн Бирн, в которой сегодня проживают две крупные вьетнамские хрюши. Для Джейн и ее мужа Дейва свинки стали настоящими детьми, с которыми семья ни за что не расстанется.

вьетнамская свинья

Раз – поросенок, два – поросенок

Очаровательного «мини-пига» Джейн Бирн купила в 2009 году за солидную сумму в 500 долларов. Милашку-хрюшку назвали Мика, и она очаровала всех. Недолго думая, Джейн решилась еще на одну покупку, справедливо полагая, что поросята миниатюрных размеров не потребуют больших расходов на пропитание и содержание.

Так в семье появилась Молли, выгодно приобретенная всего за 70 долларов.

поросёнок

Поросята отлично вписались в семью Джейн, где кроме них были еще две собаки.

Ничего не предвещало беды.

Странное превращение мини-пигов

В момент покупки обе хрюши были размером каждая чуть больше французского бульдога. Но они быстро росли. Росли, росли. Становились все больше и больше, и буквально за полгода выросли во внушительных вьетнамских свиней.

Сейчас Молли и Мика выглядят как серьезные фермерские хрюши и ничем не напоминают симпатичных крошечных поросят. К счастью, любить их меньше не стали.

Джейн охотно делится привычками любимых питомцев. Оказывается, крупные леди склонны вести себя как самые настоящие избалованные принцессы. Свинки любят, когда их обнимают, чешут им животики – всячески ласкают.

Проживая рядом с собаками, хрюши освоили несколько трюков и команд. Лучше всего им удается умильно выпрашивать вкусности, чем они отлично пользуются.

Большие свиньи в маленькой семье

Доходы семьи Джейн не очень большие. Сама девушка работает регистратором, а ее муж – пожарный. Однако финансовые трудности не причина отказываться от свиней. Более того, семья построила для хрюшек небольшой домик в саду, где бывшие «мини-пиги» охотно проводят время.

В месяц Джейн тратит более 400 долларов на питание и уход за свиньями. Высокие расходы связаны с необходимостью покупки специального корма и препаратов от артрита, которым страдает Мика. Но девушке даже в голову не приходит отказаться от питомцев. Они давно уже стали настоящими членами семьи, и Джейн надеется прожить долгие годы с любимыми животными.

любовь к хрюшам

Хотя эта история и радует счастливым концом, надо понимать, что такие люди, как британка Джейн и ее муж – большая редкость. Большинство хозяев быстро растущих «мини-пигов» выбрасывает свиней на улицу, не думая о судьбе поросят.

Избежать жестоких и грустных ситуаций можно только двумя способами – брать хрюшек только у проверенных заводчиков и проявлять человечность, если ваши свинки оказались совсем не «мини».


Возврат к списку новостей

(Голосов: 12, Рейтинг: 4.06)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку