Грустные истории со счастливым концом, или «Осторожно, мошенники!»

Грустные истории со счастливым концом, или «Осторожно, мошенники!»
03.09.2019




11 лет назад модный тренд на миниатюрных свиней только начинал набирать популярность. Все еще было впереди – и объятия Пэрис Хилтон с принцессой Пиглет, и бесплатная раздача мини-пигов на вечеринке «Золотого глобуса» в 2010 году. Тренд только зарождался, но предприимчивые «заводчики» уже начали массированную рекламную атаку и активный поиск покупателей. Некоторые истории, начавшиеся в 2008 году, продолжаются и по сей день.

минипиг обыкновенный

История первая: «Мини-пиг» вместо мелкого мопса

Лорен Хоробин купила своего миниатюрного поросенка через объявление в Интернете. Девушка не могла завести мопса, поэтому искала питомца, схожего с собакой по уму, внешности, привычкам. Идея с мини-пигом казалась оптимальной.

Заводчик из штата Орегон предлагал супермаленьких свиней – очаровательных и милых. Домой новый питомец Лорен приехал в августе 2008 года.

минипиг в детстве

В первый год жизни поросенок был как с картинки: маленький, милый и очень умненький. Он весил всего 10 фунтов (4,5 кг), а его рост не превышал и фута (30 см). Девушка просто обожала малыша. Ей нравилось все – и облик питомца, и его общительность, и, конечно, собственное попадание в модный тренд. В тот момент она еще не знала, что рост поросенка не окончательный, и с каждым годом он будет становиться все больше и тяжелее.

минипиг в юности

Спустя 5 лет после появления у Лорен «мини-пиг» достиг своих конечных размеров и превратился в полноценную пузатую фермерскую свинью.

Теперь девушке стыдно, что она когда-то поверила в миф о карликовых свиньях, но более всего ей хочется уберечь других людей от мошеннических схем. Лорен активно делится своей невеселой историей и помогает покупателям и их массивным питомцам – спасает выкинутых свиней, ищет им новые дома.

нормальный размер

История вторая: Корм для кроликов и мини-пиг

28-летняя Николь из Массачусетса не называет своего полного имени, так как боится преследований со стороны продавцов-мошенников. Но при этом охотно делится своей историей.

Мини-пига очень хотел купить муж Николь, в то время как сама девушка испытывала от этой затеи противоречивые эмоции. Но супруг был настойчив, и вот уже пара оценивает на заднем дворе своего дома очаровательного карликового поросенка. Милый пяточек и умильная мордашка сразу покорили сердце девушки.

поросёнок - ребёнок

Николь отмечает, что продавец был с ними относительно честен: он предупредил, что малыш потенциально вырастет в большую свинью и предложил кормить питомца травкой для кроликов, чтобы тормозить рост. Это было бесчеловечно, поэтому поросенок получал пищу в соответствии со своим видом и возрастом. Сейчас питомцу семьи уже 3 года, его вес 90 фунтов (40 кг), но цифра не конечна и может увеличиться еще раза в два.

взрослый кабан

«Осторожно, мошенники!»

Не всем свиньям, проданным под видом мини-пигов, повезло так, как питомцам Лорен и Николь. Есть и совсем грустные истории, как например, история Моти.

Когда Мотя из очаровательного поросенка превратился в крупную свинью, хозяева начали просто игнорировать наличие питомца. Мотя не ходил гулять, ни разу не был у ветеринара. Копыта свиньи отросли на столько, что загибались и врезались в ноги. В итоге, Мотю выбросили. Его подобрали и отдали в приют для животных.

отказник

Приюты сегодня принимают мини-пигов в большом количестве – как истинных, так и ненастоящих. Модный тренд, усиленный годом Свиньи, привел к тому, что многие свинки были подарены и отданы в чужие равнодушные руки. Очень быстро такие поросята оказались на улице.

Но еще больше в приютах жертв псевдозаводчиков!

Мошенники при продаже сельскохозяйственных свиней доверчивым людям идут на многие подлоги. Среди основных:

  1. недостаток питания, принудительные голодовки – чтобы свинки не росли;

  2. значительное завышение возраста – продажа недельных поросят под видом месячных или полугодовалых;

  3. неправильные советы по содержанию – «трава для кролика» в качестве основного блюда.

Сегодня в мире много ассоциаций и клубов, которые стремятся защитить свиней от подобного обращения и научить людей правильно выбирать питомцев. Обманутые покупатели виноваты только в том, что позволили себя обмануть, но это не лишает их ответственности за купленное животное.

хрюша которой повезло

Николь и Лорен учат правильному содержанию больших свиней, рассказывают об исключительном уме и доброте своих любимцев, отмечая только один существенный недостаток – размер. Лорен мечтает, что когда-нибудь у нее будет много денег, и она купит большой участок земли. Там она соберет как можно больше свиней и обеспечит им комфортную жизнь. «Они не такие уж и крупные», – утверждает девушка, обнимая своего любимца!

любовь к свинье

Возврат к списку новостей

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.9)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку