Свинские гонки, или Формула №1 для хрюш

Свинские гонки, или Формула №1 для хрюш
16.11.2018



Любителям поросят и скоростного движения стоит запланировать поездку в небольшой американский городок Тилламук штата Орегон. Именно там из года в год проводятся гонки, в которых роль штурманов отводят хрюшам. Называется столь необычное мероприятие Pig-N-Ford.

автогонки со свиньями

Автогонки для свинок: как это происходит

Самый главный этап – подготовка к гонке.

Основные задачи хрюш – хорошо выглядеть, уметь очаровательно шевелить пяточком и иметь упитанное красивое пузико. К людям требования проще. Все, что нужно для участия в Pig-N-Ford – это:

  • умение одной рукой управлять девяностолетним авто Ford Model T;

  • сильные мышцы, чтобы удержать хрюшку подмышкой;

  • сноровку езды по неровной песчаной местности;

  • хорошую беговую скорость для старта.

Каждому ежегодному соревнованию предшествует несколько отборочных этапов, во время которых отбирают лучших участников среди людей.

Начинается гонка с простого забега. Участники с полосы старта быстро-быстро бегут за своими поросятами и только потом стартуют.

свинские гонки

Длительность гонки небольшая – всего 3 круга. После каждого предусмотрен обязательный пит-стоп, основная цель которого – замена уставшего поросенка на нового. В промежутке также возможна проверка авто, коррекция механических деталей, мелкий ремонт.

Побеждает тот, кто первый доезжает до финиша без потери участников команды. Самая большая опасность для водителя – лишиться штурмана, который, если его плохо держать, может убежать с громким и недовольным хрюканьем.

Особенности гонок Pig-N-Ford

Самое главное отличие Pig-N-Ford от других автогонок – полное отсутствие защитной амуниции. Молодые фермеры выступают в своей привычной одежде. Шлемов для водителей и поросят не предусмотрено.

Гонки проходят при любой погоде, часто после дождя. Так как стандартный вариант трассы – песчаный карьер, то можно легко представить какая в нем образуется грязь даже после маленького дождичка.

Как все начиналось: история Pig-N-Ford

Традиция гонок Pig-N-Ford уходит в далекое фермерское прошлое и имеет собственную легенду. По мнению жителей городка Тилламук, в далеком 1925 году один фермер, увидев потерявшегося грустного поросенка, догнал его на своем  Ford и вернул хозяину. Как несложно догадаться, всю дорогу спасенная свинка провела подмышкой доброго самаритянина.

Pig-N-Ford

С тех пор и повелось: каждый год жители Тилламука собираются на ярмарке, чтобы воссоздать ситуацию из прошлого и устроить гонки на древних авто. Единственная разница – поросята не убегают по дороге, а терпеливо ждут старта по своим загончикам.

Возможно, описание этих гонок покажется кому-то забавным и веселым, но не нашему Клубу любителей хрюш. Мы подобные забавы точно не одобряем. Подумайте сами: неудобное положение подмышкой у человека, неразумная скорость, шум, толпа – разве это нужно поросятам для комфортной жизни?!

Возврат к списку новостей

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.9)