Платье для свиньи, или Жизнь очаровательной хрюшки по имени Даг

Платье для свиньи, или Жизнь очаровательной хрюшки по имени Даг
13.10.2021




Жизнь с мини-пигом погружает владельцев в новый удивительный мир. И это в очередной раз подтверждает рассказ Джун Таралло – владелицы обаятельной хрюши со странным именем Даг. Duck в переводе с английского – «утка», но ни питомца, ни хозяев не смущает столь неподходящее свинское имя. Более того, Джун утверждает, что оно идеально подходит мини-пигу и даже объясняет почему.

минипиг Даг

Даг – мини-пиг по кличке «Утка»

Джун Таралло влюбилась в поросенка с первого взгляда. И было за что. Миниатюрная хрюшка была самой мелкой в помете – крохотной, трогательной, нуждающейся в присмотре и особом внимании. Джун не смогла пройти мимо и забрала мини-пига домой.

Почти сразу стало заметно, что у крошки неправильный прикус. Когда свинка выпячивает нижнюю губу, она становится похожей на уточку. Это уникальная особенность нашла отражение в имени, и маленькая хрюшка получила прозвище Даг.

«Знакомьтесь, это Даг!»

Джун Таралло активно рассказывает о домашнем питомце, растаптывая всевозможные мифы и предрассудки.

 Даг – умнейшая симпатичная хрюша, мини-свинья. Она рисует, обожает ходить в платьях и пачках, игнорирует грязь и отлично понимает множество команд. При этом весит «уточка» уже более 115 кг и имеет соответствующие габариты.

Именно на этом факторе акцентирует внимание Джун: «Мини-пиги – относительный термин. Он указывает лишь на то, что свинья не достигнет фермерских размеров – веса 450-750 кг. Но свои 100-130 кг, скорее всего, весить будет. И об этом нельзя забывать!»

свинья художник

Недобросовестные продавцы и заводчики для привлечения покупателей используют рекламные термины «чайные свиньи», нано-пиги, мини-хрюши. Говорят о размерах, сопоставимых с ши-тцу и демонстрируют при этом поросят самого юного возраста – родившихся буквально несколько дней назад. И люди верят, забывая, что «мини» – это просто определение.

Джун честно рассказывает о своем «утенке» – особенностях, недостатках, размерах. У мини-пига есть собственная страница на Фейсбуке, где более 3000 подписчиков следят за будничными делами мини-пига.

Даг – очень сообразительная, как и все хрюши. Научно доказано, что свиньи – одни из самых умных животных, после шимпанзе, дельфинов и слонов. По мнению Джун, внимание поросенка такое же, как у трехлетнего ребенка. Этого достаточно, чтобы находить с питомцем контакт, общаться, дружить.

Чем же занимается Даг?

Даг – чистая ухоженная хрюшка, которая обожает ходить в красивых ярких платьях. Как и все свиньи, «Уточка» обожает чистоту – хрюша не потеет, не выделят никакого запаха, гипоаллергенна. У такого питомца никогда не будет блох или бешенства, что выгодно отличает домашних поросят от собак или кошек.

Но она не маленькая! После рождения Даг весила чуть более 2 килограмм, сейчас ее вес – более 110 кг, и это не предел.

Кроме увлечения модой и платьями, Даг также рисует. Она делает отпечатки морды или копыт, а подписчики покупают творчество хрюшки. Это помогает мини-пигу зарабатывать деньги, которые позже уходят в помощь другим поросятам, которым не так сильно повезло с хозяевами.

На прогулке со свиньёй

Еще Даг снимается в рекламе, пробует себя на актерском поприще. В этом деле успехи переменчивы, но очаровательная хрюшка не расстраивается из-за неудач.

Среди любимых занятий Даг – прогулки, разминки, пробежки по окрестностям. С поросенком гуляет сама Джун или ее сын. В ненастную погоду Даг сидит дома, и это не проблема для хозяев – к горшку свинью приучили давным-давно.

Спит мини-пиг только вместе с хозяевами. И это привычка выработана с рождения. Как рассказывает Таралло: «Даг просто запрыгивает на постель и забирается под одеяло, поворачивается, кладет голову на подушку и спит. Многие свиньи этого не делают, но моя делает. Я люблю Даг. Она все, что у меня есть».

Мини-пиг Даг и ее диета

Сегодня в гардеробе свиньи более 30 нарядов. Это значит, что нужно следить за весом и не толстеть. Для поддержания фигуры мини-пига периодически сажают на диету. На этот период основным продуктами в рационе становятся фрукты и овощи. Хрюшка ест чернику, сельдерей, огурцы, шпинат и небольшие объемы йогурта.

Хрюша в пачке

Даг и другие животные

Джун часто подбирает различных животных. Сейчас в доме живет бельчонок. Он упал с дерева, а мать за ним не спустилась. Пришлось спасать. Бельчонку уже месяц и две недели. Скоро он сможет вернуться в природу, а пока кушает, спит и дружит с Даг. Мини-пиг обожает, когда белка сидит на спине, бегает вверх и вниз – поросенку кажется, что его гладят, поэтому протестов подобные игры не вызывают.

Даг очень популярна. Ее узнают, когда она красуется в платьях и пачках, гуляет и резвится. И это здорово – ведь мини-пиг нашел любящих хозяев, готовых принять его размеры, вес – все особенности очаровательной внешности.

Возврат к списку новостей

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку