История Кико: как вместо мини-пига в 15 кг выросла 57-килограмовая хрюша!

История Кико: как вместо мини-пига в 15 кг выросла 57-килограмовая хрюша!
03.11.2020


История Клаудии Варгас может случиться с любым, кто любит животных и желает им счастья. А также с теми, кто тяготеет к экзотическим питомцам, следует моде и выбирает любимцев по примеру селебрити. Очаровательные мини-пиги, крошечные уморительные поросята, смотрят сегодня на нас с каждого экрана, со страниц прессы, с сайтов популярных блогеров. Миниатюрные хрюши поражают детскими мордочками, умными глазками, умениями выполнять разные команды. И невольно возникает мысль: «А не завести ли мне мини-пига?!» На примере истории Клаудии Варгас попробуем разобраться с подводными камнями этого желания.

минипиг в детстве

Кико – «миниатюрная» свинья весом 57 кг

Все началось в далеком 2016 году. Клаудиа Марсела Варгас, посоветовавшись с мужем Фелипе Руэда, решила дополнить домашний зверинец миленьким поросенком. Хрюши всех видов и размеров всегда нравились колумбийке, и единственное, что останавливало от покупки – большие размеры взрослой особи. Появление мини-пигов приблизило реализацию мечты.

маленький поросёнок

Однако первая попытка завести комнатного поросенка прошла неудачно – паре не понравился заводчик. Питомник в Суба оказался просто ужасен: нездорового вида животные сидели по клеткам, везде царил жуткий запах, антисанитария. Но неудачный опыт не остановил Клаудию, и вскоре в семью приехала Кико, органично вписавшись в компанию из двух собак и одной кошки.

Кико приобрела любящую семью, а вот семья Клаудии обзавелась множеством проблем.

О чем молчат заводчики мини-пигов

Фермер, разводивший и продававший мини-пигов, был немногословен. По его словам, поросенок не нуждался в прививках и медосмотрах, в специализированном уходе и питании. На вопросы о размерах заводчик пожимал плечами и говорил, что все зависит от овощной диеты и желания хозяев.

Ответственная пара решила не ограничиваться пространными рассуждениями и начала самостоятельно выяснять, что же именно нужно мини-пигу, проживающему в семье.

минипиг растёт

Самым неприятным открытием оказалось то, что Кико постоянно росла – и до 8 месяцев, и потом. В итоге даже на овощной сбалансированной диете вес хрюши достиг 57 кг. И это вместо предполагаемых 15 кг. Вот тогда-то Клаудиа и узнала, что термин «мини-пиг» подразумевает вес свиньи менее 100 кг!

При общении с ветеринаром также выяснилось, что кормить Кико нужно очень внимательно, иначе возникнут проблемы со здоровьем. Сегодня семья тратит 150 000 песо в месяц на корм из растительного белка, овощей и фруктов, а также витаминные добавки. Кроме того, Кико нуждается в постоянном подпиливании копыт, частом купании и уходе за кожей, которая без увлажнения миндальным маслом становится чрезмерно сухой и трескается.

Клаудиа очень любит Кико и в шоке от всеобщей дезинформации относительно мини-пигов. Семье тяжело держать подросшую хрюшу в доме, но они ее обожают и никуда не отдадут. А сколько людей, столкнувшись с истинными размерами и особенностями мини-пигов, выкидывают питомцев на улицу…

В Боготе Клаудиа постоянно видит мини-пигов, которых пытаются продать. Клетки с хрюшами стоят на перекрестках, и просят за них всего ничего: 500 000 песо за пару (не более 10 тыс. рублей). Так поступают заводчики и нерадивые хозяева, которые не хотят брать на себя ответственность за живое существо.

минипиг вырос

Поддержка мини-пигов на государственном уровне

Ситуацией с мини-пигами озабочены по всей Колумбии. Была даже создана организация Oink Colombia, тесно сотрудничающая с ICA и Pork Colombia. Поставленные задачи просты – информирование граждан об истинном виде и особенностях мини-пигов, контроль разведения и продаж.

Кико во взрослом возрасте

 При общении с колумбийцами представители Oink Colombia указывают на то, как сильно общество реагирует на образ жизни знаменитостей. Мини-пиги – постоянная тема разговоров у артистов, актеров, ютуберов, которые держат поросят в качестве домашних животных. И это порождает серьезную проблему – моду на мини-пигов и, как следствие, увеличение числа брошенных питомцев и низкий уровень жизни комнатных хрюш.

любимая свинья

Разговоры, поддержка и обилие информации должны постепенно привить обществу осознанность, но пока этого нет. И только редкие граждане, как Клаудиа Варгас и ее муж, поддерживают веру в доброту и человечность!


Возврат к списку новостей

(Голосов: 10, Рейтинг: 4.06)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку