Удивительная Мэри: как мини-пиг стала символом целого парка

Удивительная Мэри: как мини-пиг стала символом целого парка
25.08.2020


Судьба мини-пига Мэри не отличается трагичностью, хотя во многом напоминает истории других карликовых домашних свиней. Ее взяли в семью маленьким поросенком, слепо доверившись моде на миниатюрных питомцев. Но, как это часто бывает, мини-пиг оказался не совсем «мини». Мэри начала быстро расти, занимать много места в квартире.

К счастью для хрюши, ее хозяева поступили почти благородно – питомца отдали, но в удобное и приятное для проживания место. Так Мэри оказалась в одном из севастопольских экопарков. И стала в нем незаменимой помощницей.

мини-пиг Мэри

Мини-пиг Мэри: проводит зарядку и занимается предсказаниями

В отличие от многих других животных разных контактных зоопарков и эко-парков Мэри совершенно не ограничена в передвижениях. У нее, конечно, есть постоянный загончик, но хрюше не возбраняется гулять по территории и принимать лакомства от посетителей.

Более того, мини-пиг любит принимать участие в разных общественных и праздничных мероприятиях – проводит утреннюю зарядку для маленьких гостей и нередко сопровождает экскурсии.

Но самая главная задача серьезной хрюши – предсказания. Но не бульварное развлечение по вытягиванию бумажек с пожеланиями для посетителей парка, а серьезные значимые проекты. Так, например, к Мэри обращаются, когда хочется узнать:

  • исход спортивного матча;

  • погоду на какой-то день или даже на длительный период;

  • курс рубля;

  • количество посетителей в парке;

  • туристический поток в Севастополе.

Вероятные ответы на вопросы оформляют шариками с лакомствами, и тот, который выбирает мини-пиг, и становится прогнозом.

Лучшие предсказатели – свиньи!

Мини-пиг Мэри – неединственное чудо с даром предсказателя. Истории известны и другие одаренные хрюши:

  • свин Мистик Маркус из города Хэдж – предсказал итоги нескольких чемпионатов мира, Уимблдонского турнира, результаты выборов президента США и другие мировые события;

  • хряк Фунтик – давал прогнозы по результатам матчей на Евро-2012, но не всегда точно, поэтому известен лишь ограниченному числу фанатов.

Сегодня и Мэри готова пополнить ряды зоопредсказателей – стать выдающимся синоптиком или настоящим информационным центром.

Но пока мини-пиг известна только на ограниченной территории эко-парка, и ничуть об этом не жалеет. Свинье комфортно живется на свежем воздухе – с гарантированным вкусным питанием и в окружении заботливых друзей.

Возврат к списку новостей

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.9)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку