Iowa Mini Pig Rescue – спасение брошенных поросят

Iowa Mini Pig Rescue – спасение брошенных поросят
19.04.2021


Iowa Mini Pig Rescue – служба спасения мини-пигов штата Айова. Это волонтерский проект, созданный неравнодушными людьми. Их задача – защитить, спасти мини-пигов, которых нерадивые хозяева выбрасывают на улицу, продают на аукционах. К сожалению, такие ситуации с карликовыми поросятами не редкость. Мини-пигов покупают, веря в миф об их крайне миниатюрных размерах, но когда свиньи начинают подрастать, наступает разочарование.

Мини-пиг – достаточно крупный питомец. Вес свиньи достигает 60-130 кг, что приближает ее по габаритам к крупной собаке. Люди же верят, что размеры свиней примерно как у кошек или у кроликов, и совершенно не готовы брать на себя ответственность за крупного свинского ребенка.

хозяйка приюта минипигов

Как появился проект Iowa Mini Pig Rescue

Как многие добрый дела, проект Iowa Mini Pig Rescue появился практически случайно. Сперва Эмили Оливер взяла мини-пига из Лиги спасения животных. Но поросенку было скучно одному, поэтому ему быстро подобрали друга – из таких же отказников, лишившихся дома по вине человека.

Как только Эмили написала об этом на своей страничке в Фейсбуке, ей сразу же посыпались сообщения. Люди просили найти новый дом мини-пигам – рассказывали о брошенных животных или даже предлагали собственных питомцев. Эмили старалась откликнуться на каждое письмо – давала советы, поддерживала, подбирала новых хозяев хрюкающим бедолагам.

Стремление помочь бедным поросятам привело к тому, что в 2018 был основан Iowa Mini Pig Rescue. С июля его постоянным адресом стал город Маршалтаун.

Чем занимаются в Iowa Pig Rescue

Эмили Оливер и ее помощники спасают поросят самыми разными способами. В настоящее время они открыли сбор средств для спасения трех поросят. Малышам всего 11 дней, они родились в сложных условиях. По сути, заводчик дал погибнуть всему помету, выжили только несколько. В ближайшее время мини-пигов выставят на аукцион, и, если их купят «не те» люди, крошки обречены.

Также Iowa Mini Pig Rescue занимается пристроем хрюш с проблемами в поведении, потерянных и выброшенных питомцев. Все найденыши стерилизуются или кастрируются, чипируются. После этого им подбирают новый дом.

отказники

Это должен знать каждый: мифы о мини-пигах

Ежегодно ситуация с миниатюрными хрюшами усложняется все сильнее. Прошедший год Свиньи стал причиной многочисленных живых подарков, от которых люди постепенно избавляются. Причина? Несоответствие представлений о мини-пигах с реальностью.

Заводчики для привлечения покупателей используют красивые маркетинговые термины – «чайные свинки», «микро-свинки», миниатюрные хрюши, «микро-пиги». Слыша подобное, люди представляют себе питомцев размером с взрослого йорка, йоркширского терьера.

Для усиления эффекта заводчики демонстрируют потенциальным покупателям молодых свиней разного возраста, выдавая подростков за родителей более мелких особей. Так, у людей складывается ложное впечатление о размерах. Они покупают милейшее создание, а потом с ужасом наблюдают за ростом питомца.

Вторая опасность, которая исходит от «заводчиков» – продажа слишком юных поросят. Несовершеннолетние крохи нуждаются в особом уходе, в итоге владельцы мини-пигов сталкиваются с серьезными трудностями – заболеваниями и даже гибелью малышей.

хрюши в приюте

Также покупатели мини-пигов игнорируют особенности и непростой характер свиней. Мини-пиги – умнейшие создания, но очень похожи на проказливых детей. Им нужна твердая рука и последовательное воспитание. И много игрушек, так как в периоды скуки поросята готовы крушить все подряд.

Волонтеры Iowa Mini Pig Rescue прорабатывают все пункты с новыми хозяевами и желающими взять мини-пигов домой – рассказывают об особенностях ухода, воспитания. Озвучивают истинные размеры мини-пигов, учат правильному обращению с очаровательными хрюшками.

Возврат к списку новостей

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.96)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку