Почему не стоит покупать миниатюрных свинок?

Почему не стоит покупать миниатюрных свинок?
21.01.2018

В последние несколько лет наблюдается настоящий бум в желании людей обзавестись необычными домашними питомцами. И сельскохозяйственные животные, представляющие в их понимании что-то среднее между обычными котами-собаками и настоящими «дикими» животными, кажутся для многих оптимальным выбором.

И из всех небольших животных миниатюрные свинки пользуются наибольшей популярностью. Во-первых, потому что маленькие поросята выглядят очень забавными и симпатичными, а во-вторых, всем известно, что свиньи считаются одними из самых умных представителей фауны и легко поддаются тренировкам. Многие сравнивают в этом свиней с признанными друзьями человека — собаками.

Но большинство людей даже не подозревают, насколько их забавные поросята, легко помещающиеся даже в чашке для чая, могут вырасти через достаточно короткое время. Фактически, даже самая маленькая порода свиней не будет настолько маленькой, как это представляет себе большинство обывателей. И пока свиней будут содержать в качестве домашних питомцев, их владельцев ожидает немало, чаще всего неожиданных, страданий и трудностей, связанных с особенностями содержания этих животных.

Эстер

Когда люди видят в названии породы свиней слова «маленькие», «микро» или «миниатюрные», они, как правило, думают, что их новый друг всегда останется размером не больше кота или маленькой собачки. И продавцы пользуются этим, часто обманывая потенциальных покупателей, скрывая от них реальность. А она, по словам Мелиссы Саско, директора приюта для свиней, такова: «В реальности все эти породы миниатюрных свиней можно вполне приравнивать к обычным сельскохозяйственным свиньям, выращиваемым на фермах и достигающих веса в 200 кг. Все эти, так называемые, мини-свинки, принадлежат к породе вислобрюхих свиней, которых просто недостаточно кормят, чтобы сдержать их рост и продают, фактически обманывая покупателей».

мини-пиг размером с чашку

Для того, чтобы убедить потенциальных покупателей в небольших размерах породы, им часто, как бы в качестве доказательства, показывают маленьких родителей продаваемых поросят. Однако, скорее всего эти самые «родители» сами являются поросятами, еще не достигшими достаточного для размножения возраста. Ну и еще более возмутительно, когда люди, занимающиеся разведением и продажей «миниатюрных» свиней попросту недостаточно их кормят, пытаясь таким образом предупредить быстрый рост животных, советуя делать то же самое и новым владельцам поросят.

Но новоиспеченным хозяевам мини свинок все равно не избежать того, что всего через несколько месяцев их забавные маленькие поросята вырастут до внушительных размеров, которые значительно превзойдут все ожидания. Даже представители самой маленькой породы свиней — вьетнамских вислобрюхих, вырастают как минимум до 45 кг, в то время как свиньи других пород могут весить более 150 кг.

Широко известен случай со свиньей по имени Эстер, которую семейная пора купила совсем миниатюрной, весом меньше 2 кг. Какое же было их удивление, когда Эстер уже через два года превратилась в огромное, более чем двухсоткилограммовое животное.

взрослые мини-пиги

Кроме того, большинство домовладений просто не имеют необходимых условий для содержания свиней, которым нужно много открытого пространства, где они любят рыть ямы, выкапывать корни, свободно бегать и играть со своими соплеменниками. Из-за отсутствия таких условий эти умные животные очень страдают, часто впадая в депрессию. Таким образом, это не редко приводит к ситуации, когда владельцы свиней начинают понимать, что просто неспособны содержать у себя этих животных. В результате, многие из бывших домашних любимцев оказываются в буквальном смысле «на улице», брошенными своими безответственными хозяевами.

Возврат к списку новостей

(Голосов: 33, Рейтинг: 4.52)