Мини-пиги – лучшее лекарство от стресса!

Мини-пиги – лучшее лекарство от стресса!
22.07.2020



Мини-пиги обладают уникальным даром снимать стресс своим присутствием. Очаровательная мордочка с умными глазками, нежная щетинка и трогательные пятачки умиляют окружающих, заставляя забывать о проблемах и невзгодах. Использование поросят в качестве природных живых антидепрессантов практикуется уже давно, но только в этом году стали открываться первые кафе, где можно вдоволь пообщаться и наобниматься с маленькими пигами. Произошло это событие в Китае как ответ на волну короновируса, повлекшей за собой массовые истерики, стресс и панику у населения страны.

Кафе с минипигами

«Лечебные» мини-пиги: как все начиналось

На самом деле, Китай не стал первооткрывателем в данном вопросе. Мини-пигов и ранее привлекали для успокоения расшатанных нервов и нейтрализации стрессовых ситуаций.

Первыми «свинскую» терапию опробовал университет Ноттингем Трент (Великобритания) в 2015 году. В период сессий заводчики мини-пигов организовывали на территории кампуса зоны отдыха с карликовыми поросятами, чтобы студенты играли и общались с животными. Цель подобного мероприятия была санкционирована руководством университета для снижения уровня страха и паники у молодежи перед сдачей экзаменов. Опрос студентов впоследствии показал, что решение было удачным – хрюши отлично отвлекали от учебных проблем и возвращали учащимся уверенность в себе.

антистрессовые минипиги

Аналогичную роль примерила на себя и миниатюрная Джулиана из Сан-Франциско. Мини-пиг была официально трудоустроена в аэропорт в рамках программы «Wag Brigade» – для снятия тревоги у пассажиров, боящихся летать. Джулиана носит модную кепку пилота и радует окружающих стильным маникюром на копытцах. А главное, отлично справляется с возложенной на нее миссией – успешно успокаивает взрослых и детей в зале ожидания.

Мини-пиги в кафе: против стресса и нервов

Котокафе и подобными заведениями сегодня мало кого удивишь, и все-таки идея китайцев поражает многих – в кофейне в Чэнду (провинция Сычуань на юго-западе Китая) открыли отдельный зал с мини-пигами, куда можно прийти для общения с очаровательными созданиями.

Поросята пока еще совсем маленькие, и тем милее выглядят их мордочки. У каждой хрюши свой уникальный наряд, а также характер и привычки.

мини-пиги

Посетители удивительного кафе отмечают, что атмосфера в залах особенная – в воздухе разлито умиротворение и покой, радость и доброжелательность. А как только в поле зрения попадают сами поросята, то проблемы и вовсе забываются.

В кафе с мини-пигами можно играть, обниматься, общаться – животные активно реагируют на ласку, охотно сидят на коленях и на руках.

Кроме мини-пигов в кафе обитают кролики и собаки, но поросята пользуются особой любовью. Час общения с маленькой хрюшей заменяет качественный отдых в санатории или на море, что крайне важно в условиях закрытых границ и ограниченного пандемией общения.

мини пиги

Возврат к списку новостей

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.96)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку