Веселая семейка поросят или, как поросенок Шустрик заблудился

Веселая семейка поросят или, как поросенок Шустрик заблудился
14.05.2019

На свиноферме, которая располагалась в прекрасном месте около густого леса с дубовой рощей и где протекала речка Змеевка, жила большая и дружная компания. Это была многодетная семья: папа, хряк по кличке Палыч, мама свинья по кличке Маня и девять детишек – поросят. Четыре красавицы сестрички, четыре братика – удальца и проказник поросенок по кличке Шустрик. Все они были маленькие, им только исполнилось по три месяца. Какие это были прелестные малыши, розовощёкие, пухленькие, сразу было видно, что у них хороший аппетит, и они не устраивают капризов во время обеда, а едят всё подряд. Забавно было смотреть на их круглые носики – пяточки, с глазками пуговками, а как они смешно крутили своими маленькими хвостиками, похожими на шустрые запятые.

Мама Маня была строгая, по утрам и вечерам следила за их чистотой и внешним, видом. После завтрака, она выводила свою веселую семейку поросят к речке Змеевке. Её так прозвали не потому, что там много змей, а просто она сама извилистая, как змейка. Смешно было смотреть, как они шагают вереницей. Первая шла мама Маня, потом четыре сестренки с розовыми бантиками на ушках, за ними четыре братика и замыкал колону Шустрик. Там у берега речки была большая лужа, где они все и размещались. Вот была потеха смотреть, как они резвились и хулиганили, стараясь друг друга вытолкнуть из воды. Особенно доставалось самому маленькому Шустику. Но этот малыш не терялся и когда он в очередной раз оказывался на земле, с разбегу прыгал в самую середину, да так, что все поросята разбегались. Всё это могло длиться хоть до заката! Что удивительно, после барахтанья, эти озорники влезали из грязной лужи с чистенькими и умытыми рожицами. У поросят такое свойство шкурки, грязь к ним не прилипает.

семейство поросят

После обеда, а на ферме хозяева кормили поросячье семейство вкусно, сытно и обильно, вся семья, во главе с папой Палычем, отправлялись на прогулку в дубовую рощицу, лакомится желудями, любимой едой всех поросят на белом свете. Там тоже, неугомонные детишки, устраивали игры и соревнования, кто больше найдет желудей. Тут наш любимец Шустрик был, не победим, маленький, шустрый, поэтому его так и прозвали, он ловко бегал от дуба к дубу и под мощными корнями находил запрятавшийся лакомый желудь. Когда почти все плоды были собраны, папа своей мощной спиной прислонялся к дубу и начинал его трясти изо всех своих свинячьих сил. То-то было радости и веселья у детворы, поросята ведь тоже умеют улыбаться.

Поели и снова начали играть. Всеми любимая игра «догонялки», в ней нашему поросенку Шустрику тоже не было равных по быстроте и ловкости. Его братья и сестры, наевшись желудей ставали неуклюжими, и не могли за ним поспеть. Папа и мама только и смотрели за ними, чтоб не разбежались в разные стороны.

Напрыгавшись и поиграв вволю, все семейство отправилось отдыхать домой на ферму. Тут и обнаружилось, что Шустрика нет. Все быстро поняли, что он пропал, заблудился в лесу. Все долго бегали, искали, громко хрюкали – кричали, но поросенок не отзывался, бедненький остался в лесу совсем один. Уставшие и грустные, они возвращались домой на ферму. Мама Маня горько плакала. Папа Палыч грозился, что найдет проказника и накажет несносного, непослушного сыночка Шустрика.

А малыш тем временем остался в глухом лесу один и сам уже понял, что потерялся, но совсем не испугался. Он глупенький и не знал, как опасно маленькому поросенку быть одному в густой чаще. Самый главный поросячий враг — это волк. Мы-то знаем, что он должен быть голодным и страшным, но поросенку не кто, ни мама Маня, ни папа Палыч об этом не рассказывали.

Брел он по лесу счастливый и свободный, но скоро заскучал. Ведь он рос в большой веселой поросячьей семье, поэтому не привык быть один. Вот бы найти друга, подумал Шустрика. Вдруг, из-под куста прямо на него, кто-то резко вспрыгнул. Это был маленький, серенький зайчонок. Они только зимой белые, а летом серые, ведь так легче прятаться от волка и лисы. Оба сначала испугались, а потом стали знакомиться. «Ты кто?» - Спросил зайчонок у поросенка. «Я – Шустрик. А ты кто? В ответ спросил поросенок. «Я «Скок» – представился зайчонок. Так они познакомились и стали разговаривать более доверчиво.

поросёнок и зайчик

Скок жил в лесу, и хоть был совсем маленький, но уже познакомился со всеми, завел много друзей. Он стал показывать все свои любимые места Шустрику. При этом он сказал поросёнку не ходить за холм, туда, где живет волк, со своим семейством. Сейчас же этот серый разбойник, далеко от своих детишек не уходит, поэтому здесь его пока нечего бояться.

У зайчика Скока в лесу было много друзей. И он решил познакомить их с Шустриком. Первым, кто встретился им по пути, был ёжик по прозвищу Колючка. Он где-то раздобыл дикое яблоко, нацепил его себе на иголки и тащил деткам на угощение. У ёжика тоже были дети, ежата – три игольчатых клубочка. Но играть с ними было не интересно – уж очень колючие эти малыши.

Потом, они встретили бельчонка, его звали Прыг, ведь он шустро прыгал и скакал с ветки на ветку. Но бельчонок не стал с ними играть, он был очень занят. Мама белка дала ему задание, набрать больше грибов и нанизать их на ветки. Так белки делают запасы на зиму.

Тут прилетела сорока и затрещала: «Беда, беда, сюда идет лиса». Зайчонок сильно испугался, успел крикнуть: «Пока» и скрылся в кустах, как будто его и не было.

А на поляне появилась лиса Краса, так она любила, чтоб её называли. Увидала она поросенка и обрадовалась. «Какой ты розовый, да пухленький, давай дружить» - пропела она сладким голосом. А сорока стрекочет свое: «Беда, беда». Лиса стала её прогонять, пугать коршуном. Сорока испугалась грозной птицы и улетела.

А лиса Краса, подзывает к себе Шустрика и заманивает прогуляться за холм. Он хоть этот непослушный поросенок и глупенький, но помнит, что зайчонок Скок не велел туда ходить. Помнит, что там злой волк живет, с голодными волчатами. А лиса не унимается, красивым рыжим хвостом крутит, приговаривая: «Не бойся, я приведу тебя на место, где много желудей». Поросенок уже проголодался, и чуть было не согласился. Но вдруг, лиса услышала какой-то шум и быстро скрылась в зарослях.

На поляну выбежал хозяин с фермы. Когда он увидел, что поросячья семья вернулась без одного поросенка, сразу кинулся на его поиски в лес. Хозяин знал, что в лесу живет волк с волчатами, который не пожалеет поросенка, а съест его.

Увидав на поляне Шустрика, живого и невредимого, подхватил его на руки и понес домой на ферму, где его ждали сердитый папа Палыч, радостная мама Маня братики и сестрички. Вот так счастливо закончилась история о непослушном, но веселом и забавном, поросенке Шустрике, который заблудился.

Возврат к списку статей

(Голосов: 9, Рейтинг: 3.64)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку