Поросята и волшебный инжир

Поросята и волшебный инжир
18.03.2019

Давным-давно, в далеких сибирских лесах была страна под названием Свиновия. В ней жили только свиньи и поросята, которые строили красивые, прочные дома. У них были школы, больницы и фермы по выращиванию овощей, желудей и трюфелей. Они жили в достатке, счастье и радости. Их королем был добрый и мудрый Поф, который ходил в расшитом желудями синем камзоле. Народ любил Пофа, потому что он был очень умным и сердечным правителем: не только улучшал жизни обычных свиней, но ещё защищал их от диких кабанов из Изумрудных лесов, у которых не было своей страны, и которые норовили разрушить Свиновию.

У Пофа была семья – красавица жена Нура и три сына-поросенка. Поросята были уже в юношеском возрасте, скоро им предстояло пройти путь, посвящающий их в рыцари королевства. Предполагалось, что старший сын – Нур, умный и решительный, любитель всего прекрасного, станет будущим королем Свиновии. Средний – Нор, который отличался страстью к математике и точным наукам, будет отвечать за казначейство и финансы. И младший – Нир, мягкий поросенок с добрым сердцем, немного пугливый, станет лучшим главным лекарем страны, будет помогать страждущим и слабым.

Одним ненастным вечером, за месяц до рыцарского турнира – посвящения во взрослую жизнь, король Поф занемог. Он не спустился на ужин со своей семьей, остался в покоях. Поросята почувствовали неладное, и пригласила главного лекаря. Лекарь осмотрел больного и сделал заявление о том, что король серьезно болен и без должного лечения ему будет становиться только хуже с каждым днем. Тогда поросята спросили его, что же им делать, как помочь отцу? Лекарь сказал, что королю поможет волшебный фрукт, растущий на краю Изумрудного леса – синий инжир. Растет это фрукт на ветвях древнего инжирного дерева, и найти его сможет только самый внимательный путник.

поросята отправляются в поход

Утром старший поросенок Нур оседлал коня и направился к Изумрудным лесам. Доскакал он почти до самых лесов, когда к нему навстречу вышла девица-хрюша. Она была маленького роста, с короткими волосами и небольшими бесцветными глазами. Девице нужно было помочь донести несколько ведер воды до дома, что Нур и сделал. Долго потом говорили они, Нур даже не заметил, что солнце уже зашло и застрекотали ночные кузнечики. Решил он оставить свою новую знакомую и направился дальше. Ночью, в лесах он увидел странные желтые огоньки, решил остановиться на ночлег и понаблюдать за ними…

Средний и младший брат ждали-ждали старшего, и решили снарядить в путь среднего поросенка, Нора. Нор был умен не по годам и уверенно решил не останавливаться попусту на своем пути. Но на полпути к Изумрудным лесам повстречался ему старец. Старец начал рассказывать ему о дальних странах, небылицах и чудесах, не подвластных ни одному свину. Нор не верил старцу, но и не стал спорить, из вежливости достал бумагу и стал записывать слова старика. Затем, старый свин попросил у него немного воды и хлеба. Нор был, как и все поросята, хорошо воспитан, и поделился провизией. Он и не заметил, как сгустились сумерки. Попрощавшись со стариком, поросенок направился дальше. У самых Изумрудных лесов он узрел странное видение и остался за ним понаблюдать…

Младший поросенок, Нир, до утра ждал старших, но, так и не дождавшись никого, с самыми первыми лучами солнца тоже отправился в путь. На сердце у него было тревожно, он впервые отправлялся так далеко один. Обычно с ним всегда был один из его братьев. Доскакав почти до самых лесов, поросенок увидел раненного зверя с большими страшными рогами, который лежал навзничь и тяжело дышал. Нир боялся, но не смог пройти мимо, он спустился с коня и подошел к животному. Тут зверь открыл глаза и заговорил по-поросячьи. Он рассказал Ниру, что потерялся и упал с оврага, и не знает, как ему вернуться в Олению. Нир узнал, что олень учил их язык и хотел узнать больше о Свиновии. Тогда поросенок направил голубя своим помощникам, которые примчались за час до темноты и забрали оленя в больницу. С наступлением ночи Нир увидел прекрасную синюю бабочку, которая летела навстречу ему и будто вела его за собой.

поросёнок и бабочка

Нир пошел за ней и уже через несколько шагов встретил своих братьев, которые стояли перед древним инжирным деревом. Инжир висел очень высоко, и поросята силились все это время достать его, не повредив при этом дерево. Нур, Нор и Нир были очень рады встрече, тем более, втроем легче решить сложную проблему. Думали они, думали, как вдруг из-за инжирного дерева вышли их новые знакомые: девица-хрюша, старец и олень, которые за секунды изменились и стали стройными, красивыми, взрослыми хрюшами в длинных темно-синих одеяниях. Оказалось, что они – хранители волшебного инжира. И сказали, что, несмотря на то, что поросята ослушались наказ Лекаря, они выполнили задание. Ведь внимательность заключается не только в том, чтобы заметить что-то на своем пути. Существует также внимательность сердца – помощь страждущим. Поросята переглянулись – они и думать не думали об этом, помогая всем от чистого сердца. Три хранителя щелкнули копытцами, и инжир спустился вниз так, чтобы поросята смогли собрать его. После этого, поклонившись своим новым друзьям, направились домой.

Дома они все вместе отдали волшебный инжир отцу-королю. Отец съел фрукт и стал идти на поправку. Уже к следующему утру, он вышел к своему народу в своем синем, расшитом желудями камзоле. Он помахал любимым подданным, а те в свою очередь стали радоваться, аплодируя тому, что их любимый король жив. В народе начались праздники и гуляния, которые продолжались несколько дней.

Вечером, все поросята их мать-королева и отец-король сели за стол ужинать. Глава семьи поднял бокал желудевого вина и начал рассказ, самый неожиданный в жизни поросят. Поф рассказал, что издавна существует в Свиновии традиция проверять королевских сыновей не только рыцарским турниром, но и турниром морали: смогут ли они помочь своему народу в беде? Для этого старый король обычно начинает занемогать, а лекарь просит сыновей найти волшебный фрукт. Хранители, которые являются мудрецами, проверяют поросят на их пути, выбирая для проверки то, что им менее всего нравится. Нура проверяли отсутствием красоты, Нора – отсутствием ума и Нира – отсутствием безопасности. Превозмогая это, они должны были помочь ближнему в беде.

Король подытожил, что все его сыновья справились, поэтому они станут хорошими защитниками, строителями мира и порядка в Свиновии. Поросята переглянулись, однако они даже не думали обижаться на отца, а были рады, что он жив и здоров, и что теперь у них есть новые советчики Хранители-мудрецы, которые будут помогать им в будущем.

Возврат к списку статей

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.84)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку