Морис и Друзья

Морис и Друзья
08.04.2019

«Какой ты странный и милый!» – тихонько, с восхищением в глазах, сказала Леля.

«Да… Почему-то все говорят, что я странный» - подумалось тут же Морису, но вслух он ответил:

- Не-е-е, я обычный. Как и все другие поросята. Просто выгляжу чуть-чуть по-другому.

- А почему?

- Не знаю… Я всегда был таким.

Морис родился на небольшой уютной ферме неподалеку от Городка. У него было еще целых одиннадцать братьев и сестричек, похожих друг на друга, и только он выделялся своим необычным видом. В отличие от них его щетинка была очень мягкой, нежной, слегка вьющейся и красивого зеленого цвета. Когда Морис бежал, он становился похож на пушистый зеленый шарик на ножках.

Его подружка Леля была щенком. Она родилась тоже на этой ферме. Её родители были самыми настоящими пастушьими собаками. Они помогали хозяевам пасти коров и овец.

Леля была тоже пушистой, но белого цвета. Она была будущей Швейцарской овчаркой.

Когда Леля и Морис гуляли по полю, среди травы и цветов, они напоминали два огромных одуванчика – белый и зеленый. Иногда Морис прятался в траве – там он был совершенно незаметен, но Леля, как самая настоящая Овчарка очень быстро находила его по запаху.

Сестры и братья Мориса выглядели как обычные поросята – розовые, с мягкой, редкой, светлой щетинкой. Они были очень похожи друг на друга, как близнецы. И только мама могла их различить – она никогда не ошибалась. А уж другие то жители фермы никогда не могли их различить. Только Мориса было видно всем издалека, и никто никогда его ни с кем перепутал.

Морис тоже очень любил свою семью, но братья нечасто баловали его своей компанией из-за того, что он не был похож на них, а сестры – они же девчонки, у них свои секреты и длиться ими с Морисом, впрочем, как и с другими мальчишками, они не хотели.

Более того, многие просто от него отворачивались из-за его необычного вида. Кому-то он просто не нравился, кто-то считал его больным и боялся заразиться.

Морис иногда расстраивался и переживал из-за этого, но его всегда поддерживала Леля. Для неё он был самый настоящий, лучший друг.

Морис тоже всегда помогал Леле. Однажды, когда они играли в догонялки, и Леля поранила лапку. Она бежала-бежала и не заметила, как наступила на колючку. В лапе оказалось сразу несколько заноз и подружка не могла идти. Каждый шаг был очень болезненный – занозы все глубже впивались в лапку. Морис очень волновался – ему было очень жалко Лелю, но он не знал как ей помочь. Он уговорил её улечься поудобнее, так чтобы лапа не шевелилась и со всех ног помчался на ферму. Там он нашел родителей Лели и все им рассказал. Тут же Лелина мама поспешила к хозяину. Они с Морисом привели его туда, где лежала пока ещё маленькая Швейцарской Овчарка. Хозяин взял Лелю на руки, осмотрел её лапу и отнес на ферму. Там он аккуратно вытащил все занозы, намаз лапу зеленкой и забинтовал. На следующий день с Лелей все уже было в порядке, и они с Морисом вновь носились, играя, по ферме как угорелые.

Еще у Лели и Мориса был друг Гога. Он был уже почти взрослый и у него прорезались серые перья. А еще у него была длинная шея и яркий оранжевый клюв. Гога был гусем. Ему очень нравилось играть с Лелей и Морисом.

зелёный поросёнок

Когда Гога был малышом он тоже отличался от других птиц на ферме. Он был нескладный и смешной, его голос был высокий и сиплый. Почти все птицы считали его некрасивым и неинтересным. Но это было давно и Гога не любил говорить об этом, хотя всегда помнил. Иногда, глядя но Мориса, он переживал, что поросёнок тоже выглядит не как все, но никогда не показывал виду. Гога оберегал малышей от глупых замечаний других жителей фермы и учил их быть самостоятельными.

Частенько Леля и Морис прибегали к Гоге на местный пруд. Там они резвились на берегу и купались, а Гога строго следил за ними, чтоб не набедокурили. Прямо как спасатель на пляже.

Однажды Леля и Морис слишком далеко зашли в воду. Их ноги не касались дна, и они очень испугались. Они стали кричать «Спасите! Тонем!» и Гога их услышал, хоть он был довольно далеко. Он тут же прилетел и вытащил их из воды, и даже ругать не стал, только очень строго объяснил, что без взрослых в воду заходить ни в коем случае нельзя.

Так время шло. Друзья росли. И как-то раз с ними случилось ещё одно приключение.

В солнечный денек на ферму забрели дикие свинки – кабаны. Их была целая семья – папа-кабан, мама-свинья и десяток маленьких кабанчиков-деток. Они были ещё совсем дикие, жили в лесу. Папа-кабан был очень большим и страшным, у него были большие клыки. Мама-свинья тоже была большая и грозная. Они были серого или даже бурого цвета. А кабанчики-детки – маленькие, шумные и полосатые. Как потом оказалось, один из них потерялся, и вся семья его разыскивала. Так они попали на ферму.

Но так как они были дикие и невоспитанные то и вели себя также – грубо и неуклюже. Из-за этого все жители фермы рассердились на них.

Морис с Лелей тоже пришли посмотреть на незваных гостей. Увидев Мориса с его зеленой щетинкой, дикие кабанчики удивились – они никогда не встречали таких необычных свинок. Морис охотно с ними разговаривался. Они подружились, и он познакомил их с Лелей и Гогой.

Глядя на это, папа-кабан и мама-свинья тоже смягчились. Они рассказали о свой беде и все, кто был на ферме, тут же предложили свою помощь в поисках пропавшего кабанчика. Лелины родители, настоящие взрослые Овчарки, очень быстро отыскали потеряшку по его следам – это они умели делать лучше всего, как были настоящими пастушьими собаками. Папа-кабан и мама-свинья очень обрадовались и сердечно благодарили лелиных родителей за помощь.

С тех пор кабаны часто приходили на ферму в гости, и маленькие кабанчики играли с Морисом, его братьями и сестрами.

Прошло много времени, Морис рос, его зеленая щетинка со временем пропала, и он стал выглядеть также как его братья. Но для своих друзей он так и остался самым необычным поросенком. Леля тоже повзрослела, превратившись в красавицу Швейцарскую овчарку Леонеллу. Гога стал взрослым и важным гусем. Кабанчики тоже превратились в молодых, красивых кабанов и свинок.

поросёнок и его друзья

Так сложилось, что все они были очень разными, но добрыми и отзывчивыми. Поэтому всегда оставались друзьями. Как и в детстве они всегда были вместе, помогали друг другу, вместе решали разные насущные проблемы и вместе радовались успехам.

Возврат к списку статей

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку