Сказка «Свинство»: о поросенке и равнодушном Человеке

Сказка «Свинство»: о поросенке и равнодушном Человеке
02.05.2019

Жил в одном городе Человек. Не старый и не молодой. Не толстый и не худой. Не добрый и не злой. Он был, как многие люди, – самым обычным и очень равнодушным. Этот Человек не умел любить, заботиться и беспокоиться о ком-то. У него не было семьи, друзей, и даже домашних животных он через некоторое время выбрасывал или отдавал в приюты.

Но Человек был счастлив, и считал себя лучшим из людей.

И вот однажды, гуляя по рынку, он увидел симпатичного милого поросёночка.

- Ой, какой хорошенький! – воскликнул Человек, - это мини-пиг?

- Да-да, именно мини-пиг, - ответила бабуля, продающая малыша, - сейчас очень модно таких держать, ведь они очаровательны.

Недолго думая, Человек купил мини-пига и поселил у себя в доме. Поросенок получил сказочное имя «Наф-Наф» и начал свою сказочную жизнь. У Наф-Нафа было все: комната с уютной постелькой, миска с вкусной и полезной едой, прогулки по зеленому парку и нежности с Человеком по вечерам.

Наф-Наф радовался каждому дню: мило хрюкал, весело улыбался, хорошо кушал. И рос. Рос он, рос и, наконец, вырос в большого пузатого, внушительного хряка.

минипиг вырос

Хряк уже не вызывал нежного умиления, как юный поросеночек. Он раздражал – размерами, суровыми хрюками и непомерным аппетитом. Человеку надоело держать дома Свинью, и он решил раз и навсегда избавиться от Наф-Нафа.

Для Человека это было привычным делом, и не вызывало каких-то эмоций: подумаешь, еще одно животное…

Однако возникли сложности. Мини-пиг не кошка и не собака – на улицу его не выгонишь, в приют не отдашь. Цирк оказался переполненным, зоопарк свиней не содержал… Что же делать?!

 «Есть же мясокомбинат», – подумал Человек и за один звонок решил все свои проблемы.

Наф-Наф, как и все свиньи, был очень умен. Он уже давно понимал и человеческую речь, и равнодушную сущность своего хозяина. И совсем не был удивлен решением Человека и его договоренностью со скотобойней. Только вот умирать мини-пигу совсем не хотелось…

В тот страшный день все происходило как обычно. Человек накормил Наф-Нафа вкусным и полезным завтраком, выкупал в теплой водичке, расчесал и собрал на прогулку. Посадив мини-пига в машину, Человек поехал на мясокомбинат. Он равнодушно слушал жалобное хрюканье поросенка и даже не заметил, когда тот замолчал.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

Оставив машину на парковке, Человек ушел решать вопрос по стоимости свинины за килограмм веса. Наф-Наф же решил бежать.

Нажимая копытцами на педаль и еле-еле удерживая пяточком руль, мини-пиг гнал куда глаза глядят. Когда кончился бензин, и машина заглохла, Наф-Наф выскочил из нее и устремился в лес. Он бежал и плакал, проклиная равнодушие людей и жалея себя.

Устав, он заснул под деревом, где его и нашла милая Хрюша в густой полосатой шубе. Хрюше понравился упитанный и ухоженный хряк, и она решила дождаться его пробуждения. Когда Наф-Наф проснулся, он понял, что больше никогда не будет одиноким, брошенным и несчастным.

Человек, оставшись без машины, свиньи и денег, грустил недолго. Равнодушным людям не дано испытывать сильные эмоции. Очень скоро он купил новый автомобиль и стал подумывать о приобретении  хомячков в симпатичной клетке.

Человек спал. Ему снились равнодушные сны о хомячках и других животных. Вдруг раздался резкий звонок в дверь. Настойчивый, настырный звонок – тот, который нельзя проигнорировать даже ночью.

- Кто там? – спросил Человек. Ему не ответили, продолжая звонить все столь же яростно. Боясь реакции соседей и вызова полиции, Человек рискнул открыть дверь. Его взору открылась странная картина: потрепанный неухоженный Наф-Наф, полосатая Хрюша в меховой шубке и десяток шустрых поросят.

Семейство свиней ворвалось в квартиру, круша мебель на своем пути. Звери ожесточенно ломали все, до чего могли дотянуться, и только компьютер стоял нетронутым. Грозно хрюкая, Наф-Наф заставил Человека включить технику и запустить переводчик. Теперь можно было понять все, что говорит разгневанный хряк.

- Мы не станем тебя убивать, - сказал Наф-Наф, - но хотим, чтобы ты побыл в нашей шкуре. В шкуре домашнего животного, которого равнодушный хозяин сначала ласкает и кормит, а потом обрекает на верную смерть. Мы еще увидимся с тобой, а пока…

После этих страшных слов свиньи набросились на Человека и искусали его. А после убежали в лес.

Искусанный Человек хотел позвать на помощь, но из его рта вырвалось только жалобное: «Хрю-хрю…» Хотел позвонить в полицию, но не смог удержать копытцами телефон. В ужасе Человек подбежал к разбитому зеркалу и в отражении осколков увидел, как нос превращается в пятачок, стирая с лица последние следы человеческого облика.

страшная сказка

«Хрю-хрю», - сказал бывший Человек и заплакал. Став еще одним брошенным и одиноким животным, он должен был на своей шкуре испытать все беды зверей, оставленных равнодушными хозяевами.

Возврат к списку статей

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.01)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку