Свинья с кольцом в носу: необходимость или варварство?

Свинья с кольцом в носу: необходимость или варварство?
08.06.2019



Раньше свинья с кольцом в носу встречалась часто. Деревенские жители не церемонились со своими животными, и радикально решали все неудобные вопросы. Роет землю и разрушает свинарник – кольцо в нос. Сопротивляется и не хочет никуда идти – кольцо в нос. Даже мирные особи попадали под общий тренд и носили на рыльце алюминиевые и железные «украшения».  Зачем это делали, и была ли в этом объективная необходимость? И главное, нужно ли это делать сейчас?

свинья кольцо в нос

Зачем свиньям кольцо в нос

Есть две причины повсеместного уродования питомцев:

  1. свинья роет землю, и все что попадается ей на пути;

  2. хряк не хочет слушаться, агрессивен и даже опасен.

О том, что свинья должна рыть землю, стали говорить относительно недавно. Это физиологическая особенность животного, такая же, как ходить и дышать. Свинья роет землю, чтобы находит полезные корешки, травки – витамины и минералы, нужные для роста, здоровья и развития. Препятствовать этому естественному желанию негуманно, и уж тем более делать это столь варварским способом.

Не хотите, чтобы свинки перекопали огород или сад – не пускайте их туда. Если же речь о домашнем питомце или милых активных поросятах, то займите их играми и развлечениями. Немного игрушек и вашим хрюшам даже в голову не придет бороться со скукой подкопами.

Агрессивное поведение – вторая причина, и актуальна она для крупных деревенских особей. Рыло свиньи – очень чувствительное и нежное место, так как кольцо в носу, действительно, поможет усмирению питомца. К чести многих фермеров, они отказали от этого болезненного способа, и спокойно находят иные варианты для решения конфликтов. И у них это получается!

поросёнок с кольцом в носу

Стоит ли вставлять свинке в нос кольцо

Если возник вопрос, как вставить кольцо в нос свинье – откажитесь от него. Ни один поросенок не заслуживает такой экзекуции, и нет объективных причин для подобных действий.

Процедура жестокая, негуманная и очень болезненная, поэтому от нее постепенно отказываются все фермеры мира. А уж что говорить о домашних свинках! Милые беззащитные минипиги никогда не должны подвергаться подобной процедуре. Нет ни причин, ни оправданий для этого.

Возврат к списку статей

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку