Свинские профессии

Свинские профессии
28.06.2018



Свиньи живут бок о бок с человеком уже не одну тысячу лет, и за это время люди поняли, что свиньи – это не только сало, мясо и бекон, но и набор качеств, необходимых для выполнения задач, с которыми человеку и прочим братьям его меньшим, отличным от свиней, справиться ох как не просто.

поросёнок полицейский

Качество 1 – нюх

Свиньи обладают очень тонким чутьём. Благодаря этому качеству хрюшки «нашли себя» в собирательстве, армии, полиции и таможенной службе.

Когда мы говорим о собирательстве, мы подразумеваем сбор трюфелей (и речь сейчас совсем не о конфетах). Говорят, что свиньи используются в качестве ищеек этих ценных грибов с античных времён, но первое письменное упоминание о свинской охоте н трюфели относится к пятнадцатому веку. Для этой работы используют свиноматок, потому что считается, что запах трюфеля сходен с запахом, который испускает хряк. Свиньи способны учуять ценный гриб на глубине до одного метра и в радиусе до двадцати метров.

В армии с недавнего времени свиней используют в качестве сапёров. Военные говорят, что нюх у хрюшек гораздо лучше, чем у собак, и ошибаются хрюкающие сапёры гораздо реже, да и учатся быстрее.

В полиции свиней тоже натаскивают на взрывчатку, а ещё хрюкающие полицейские, как и таможенники с пятачками, помогают отыскивать наркотики и другие запрещённые вещества.

Качество 2 – развитый интеллект

Нюх – далеко не единственное преимущество свиней. Ещё одним огромным плюсом хрюшек является их развитый интеллект, благодаря которому свиньи чрезвычайно быстро учатся находить нужное и выполнять различные действия. Именно из-за развитого интеллекта свиньи попадают не только в армию и полицию, но и в пожарную, таможенную и спасательную службы. Мы также часто можем встретить свинок на арене цирка, где они поражают зрителей своим умом, сообразительностью и артистизмом, а также в кино и даже в театре.

Свинья - ищейка

Качество 3 – бесстрашие

С одной стороны, свиньи весьма пугливы, но с другой – они абсолютно бесстрашны. Свиньи отлично защищают свою территорию и своё стадо от посягательств чужаков. Это качество досталось хавроньям от их дикого предка – кабана. Надо отметить, что в гневе свиньи очень страшны – их почти невозможно остановить. К тому же, они обладают очень высоким болевым порогом и приличной массой. Именно благодаря совокупности перечисленных выше качеств свиньи попали в ряды сторожей и телохранителей. Люди, занимающиеся воспитанием животных -телохранителей говорят, что свинья – это танк ну или, как минимум, БТР. Как правило, свиньи очень преданны своим хозяевам и расправятся с любым, кто будет идентифицирован как несущий угрозу, даже ценой собственной жизни.

Как видите, ценность свиньи состоит не в том, что она – источник пищи, но в том, что она обладает массой качеств, не заменимых в различных сферах нашей жизни. Эти животные способны нас развлекать и защищать, они могут спасать наши жизни и охранять наше имущество, но, к сожалению, для большинства из нас свинья – это просто пища.

Возврат к списку статей

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)