Свиньи на службе

Свиньи на службе
05.09.2012

Свиньи – бесстрашные животные с отличным нюхом и развитым интеллектом. Именно благодаря этим своим качествам, хрюшки попали на службу в армию и полицию разных государств.

Немного истории

Первое упоминание о боевых свиньях относится ещё к античным временам. Греки и римляне использовали свиней, как главное средство устрашения боевых слонов. Плиний старший, древнеримский писатель, писал, что слоны пугались визга свиней и отступали. Один римский полководец решил усовершенствовать это антислоновье оружие. Он приказал обмазать свиней смолой и поджечь. Слоны противника в ужасе разбежались и передавили половину своего войска. Что стало со свиньями, история умалчивает. Как видите, отношение к свиньям в античной армии было совсем не гуманным.

А что сейчас?

В наши дни свиней в армии разводят, в основном, для пополнения продовольственных запасов и для проведения опытов. Так британские военные тестируют на бедных хрюшках различные виды взрывчатых веществ и разрабатывают с  помощью хавроний новые методы оказания первой медицинской помощи и лечения  повреждений, полученных в результате взрывов.

Однако свиней в войсках не только убивают, есть и счастливые исключения из правил. Так в России счастливо поживает хрюшка – сотрудник внутренних войск. Правда, эта свинья пока работает неофициально, она ещё не поставлена на довольствие в полиции. Основной обязанностью поросенка-полицейского является поиск взрывчатки. Как говорят кинологи, воспитавшие свинью-сапера, у животного ещё не было ни одной ошибки, а дрессировать хрюшку было даже проще, чем некоторых собак.

Есть страны, где хрюшки служат вполне официально, и не только в полиции. Так, в некоторых европейских государствах, в Бельгии например, в таможенной службе работают мини пиги. Таможенники, также как и полицейские, используют отличное чутьё этих животных. Как правило, на таможне хрюшки ищут наркотики, взрывчатку и продукты, запрещенные к ввозу или вывозу.

В Израиле пару лет назад стартовал проект под названием "Свиньи против террора". В этой стране решили использовать хрюшек для борьбы с террористами-смертниками из Палестины. Израильтяне решили сыграть на том, что свинья считается у последователей Ислама грязным животным. Есть поверье, что прикоснувшийся к хрюшке в момент  своей гибели или непосредственно перед смертью мусульманин никогда не попадет в свой рай, таким образом, свинья, подойдя к смертнику-исламисту, может предотвратить теракт. В Израиль специально завезли свиней и стали их дрессировать. Хрюшек учили определять запах взрывчатки и подходить к человеку, который его источает. Дрессировщики добились некоторых успехов, однако, спустя несколько месяцев, проект пришлось свернуть, так как он оказался более затратным, чем изначально ожидалось.

Как видите, свиньи могут не только быть замечательными компаньонами, но и выполнять вполне серьёзные задачи, такие как обнаружение взрывчатых и наркотических веществ, и даже бороться с терроризмом.

Возврат к списку статей

(Голосов: 32, Рейтинг: 3.96)

*/?>
*/?>
*/?>
*/?>

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку