Свинская тема в книге рекордов Гиннесса

Свинская тема в книге рекордов Гиннесса
13.03.2019




Свинки в книге рекордов Гиннесса занимают весомый объем страниц. Среди рекордсменов много упитанных, крупных, гениальных и необычных созданий. Однако сейчас речь идет не о них. Ведь, кроме непосредственно хрюшек, есть в книге рекордов и околосвинская тема – интересные факты, в которых явно или косвенно фигурируют носители пяточков. Именно с ними сегодня и хочется познакомить.





Карнавал для поросят

На Филиппинских островах много провинций. Одна из них получает доходы благодаря разведению свиней. Но это не значит, что жители относятся к братьям меньшим только как к источнику дохода. Совсем нет. Свинки на острове почитаемы, уважаемы, и этому есть неопровержимый факт.

В книге рекордов Гиннесса зафиксирован единственный в мире ежегодный карнавал для поросят. Это народный веселый праздник, в котором свинкам отведена ведущая роль.

карнавал для поросят

Хрюшек-мальчиков наряжают в морскую форму. Свинки-девочки становятся краше благодаря ярким платьям, макияжу и парикам. На протяжении всего карнавал питомцев чествуют, развлекают и радуют. И, поверьте, хрюшам это очень нравится!

Пластинка из хлеба и звуки свиней

Два названных в заголовке факта объединяет личность одного человека – Мэтью Херберта. Это – удивительная персона!

Мэтью Херберт увлекается электронной музыкой и экологией, склонен к экспериментам. Его самый известный проект – пластинка из тортильи, мексиканской хлебной лепешки. Пластинка функциональна, ее можно проигрывать на любом подходящем оборудовании. Тираж составляет всего 12 экземпляров. Все они выпущены при поддержке Научной галереи Лондона в рамках линейки «Съедобные звуки».

пластинка с голосами хрюш

Но «съедобные» звуки – это слишком мелочно для такой творческой личности как Мэтью Херберт. Поэтому он продолжает экспериментировать: создает музыку, в которую включает голоса свиней на самых разных этапах развития и жизни. В композициях можно услышать нежное хрюканье малыша-поросенка, заботу мамы-свинки, похрюкивание веселящихся хряков и другие вариации.

«Вертлявый поросенок» как название супермаркета

Первый в мире супермаркет, открытый в 1937 году в США, назван был весьма легкомысленно: Piggly Wiggly. Вертлявый поросенок.

Что хотели сказать этим названием основатели сети, сейчас ответить сложно. Возможно, они подразумевали, что без прилавков в магазине покупателям будет также весело и беззаботно как поросятам на лугу.

Сейчас природу имени уже не узнать. Но! Факт оригинального наименования вместе с первым супермаркетом зафиксирован в книге рекордов Гиннесса.

свинский магазин

Сеть Piggly Wiggly просуществовала несколько десятилетий. В ее структуре было около 3000 магазинов. Некоторые из них работают до сих пор, сохранив оригинальное и веселое название для потомков.

Книга рекордов Гиннесса хранит удивительные секреты, достижения, факты. И просто отлично, что часть из них относится к веселому и позитивному свинскому сообществу!

Возврат к списку статей

(Голосов: 9, Рейтинг: 3.91)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку