Свиньи в книге рекордов Гиннесса

Свиньи в книге рекордов Гиннесса
08.05.2018


Свиньи в книге рекордов Гиннесса встречаются часто. Эти обаятельные создания умудряются попадать в самые разные категории, демонстрируя достижения в разделах «Природа», «Наука», «Спорт» и даже «Коллекционирование». Везде они показывают удивительные и яркие результаты, позволяющие восхищаться ими все больше.

Успехи свинок можно разделить на достижения физиологические и спортивные. А также дополнительно к ним выделить группы рекордов, которые хоть и не являются непосредственным триумфом хрюшек, но без их участия были бы просто невозможны.


Природные рекорды свиней: вес, размер, возраст

Самые известные свиньи-рекордсмены книги рекордов Гиннесса – Биг Билл и Олд Слот. Это настоящие гиганты, поражающие воображение весом и размерами.

Первый рекордсмен-тяжеловес Биг Билл отличился не только внешними данными, но и не самой счастливой судьбой. По дороге на Всемирную чикагскую выставку в 1933 году боров сломал ногу. Причиной трагедии стало резкое повышение скорости везущего его грузовика. Размеры и масса животного не позволили решить проблему нездоровья, и поэтому величественного хряка пришлось усыпить. Вес животного на тот момент составлял 1157,5 кг.

Биг Билл

Второй рекорд по весу среди одомашненных свиней зафиксировал Олд Слот. Габариты его впечатляют:

  • масса – более 6 центнеров;

  • высота в холке – 1,43 см;

  • длина - 2,94 см.

Олд Слот

В противовес к перечисленным гигантам стоит вспомнить и об отмеченных в книге рекордов Гиннесса свиней-малышей. Это порода мини-майялино, масса взрослых особей которой не достигает и 9 кг. Рождаются поросята совсем крошечными – весом около 400 грамм.

мини-майялино

Сегодня эта порода пользуется особой любовью, так как позволяет держать хрюшек в обычных квартирах, радуясь повседневному общению с милыми питомцами.

Продолжая тему размеров в свином обществе, нельзя пропустить рекорды диких кабанов в книге Гиннесса. Тут все неоднозначно. Последний официальный рекорд – вепрь-гигант массой около 500 кг. при длине в 3,5 метра. Зафиксирован в 2011 году, но уже в 2015 его пытался оспорить охотник из Свердловской области, подстреливший секача весом более полутоны.

Ну и напоследок в список естественных рекордов хрюшек можно отнести долгую жизнь свиньи Эрнестины, которая радовала хозяев своим присутствием почти 23 года!

Эрнестина

Свиньи-спортсмены: по книге рекордов Гиннесса

Олимпийские достижения вдохновляют всех. Даже хрюшек. И в книге рекордов Гиннесса можно легко найти подтверждение данной темы.

Свинка из Японии по кличке Котетсу 22 августа 2004 года установила мировой рекорд по прыжкам в высоту. В возрасте 18 месяцев она смогла подпрыгнуть на 70 сантиметров вверх, что и было зафиксировано в книге Гиннесса. Успех был закономерен, так как стал результатом долгих тренировок. Подготовкой спортивной хрюшки занимался ее хозяин Макото Иэки.

Кто-то прыгает вверх, а кто-то в воду. Именно такой путь к популярности выбрала австралийская коллега Котетсу – Мисс Пигги. Абсолютно не страшась утонуть, она нырнула в бассейн своего хозяина Тома Вандлера на глубину 3,31 метров. И зафиксировала тем самым новый мировой рекорд!

Мисс Пигги

Уникальные светящиеся свинки

Рекорд быть первыми установили поросята из Тайваньского университета. Их особенность – биолюминесценция. Это значит, они светятся – причем не только в темноте или при синем цвете, но и под солнцем.

Уникальный эффект стал возможным после добавления в ДНК хрюшек генных элементов биолюминесцентных медуз. ДНК были добавлены в клетки эмбрионов, поэтому свинки сразу родились светящимися. Если быть более точными, то носителями особенного генофонда стали три поросенка-мальчика.

Другие рекорды с хрюшами

Кроме описаний непосредственно свинок и их достижений в книге рекордов Гиннесса можно найти массу интересной околотематической информации.

Например, огромная свинка-копилка – классический и любимый всеми образ – была установлена в Люксембурге. Копилка имеет два этажа: внутри находится музей, посвященный деньгам и финансам. Чтобы не нарушать традицию, сразу после возведения в гигантскую свинку-копилку бросили несколько монет. Правда, для данного действия собственникам строения пришлось воспользоваться услугами настоящего подъемного крана.

свинья-копилка

Еще один вдохновляющий рекорд подтверждает: свинок невозможно не любить! Иначе бы в книге рекордов Гиннесса не было бы достижения – самая большая коллекция свинок. Насчитывает она 16779 экземпляров милых хрюшек и является собственностью англичанки Энн Лэнгтон.

 Коллекция начала свое существование 40 лет назад с подарка молодого 17-летнего человека, ставшего впоследствии мужем Энн. Это был горшок со свиньей. За несколько десятков лет в коллекции появились различные фигурки, поделки, мягкие игрушки и самые разные копилки – все разнообразие и очарование хрюшек, какое только может представить себе человек.

Рекорды, достижения, успех, слава. Все эти эпитеты достойны свиней, что год за годом и подтверждают данные книги Гиннесса.

Возврат к списку статей

(Голосов: 22, Рейтинг: 4.29)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку