Сказка про отважных поросят и трусливого зайца

Сказка про отважных поросят и трусливого зайца
10.12.2019


Где-то далеко, в одном из живописных мест нашей Земли, была зеленая долина, и стояло в ней 2 домика. В каменном доме жил веселый поросенок Финли, а в деревянном – грустный поросенок Бранн. Дружили они со всеми обитающими поблизости зверюшками: сусликами, оленями, птицами. Только в расположенный около долины лес они никогда не ходили. Друзья слышали много страшных преданий об этом месте, и о том, что в нем обитают злые волки, хитрые лисы и рыси.

Как-то в один солнечный день, когда Финли собирал урожай с огорода, а Бранн ловил рыбу в речке, прибежал к ним из леса заяц. Увидели его поросята и говорят:

– Привет, заяц!

– З-з-здравствуйте, – ответил ушастый.

– Как тебя зовут? – спрашивает Финли.

– Ур-р-ли.

– Куда бежишь, Урли? – спросил Бранн.

поросята и заяц

И рассказал поросятам заяц, что бежит он из леса, из самой его глубины. Жили они всей своей заячьей стаей в лесу и горя не знали. До них доходили слухи о блуждающих в чаще волках, лисах и рысях, но сами зайцы никогда с ними не сталкивались. И вот настал день, когда опасные обитатели леса нашли их семейство. Струсили они и покинули свой дом, разбежались по лесу. Урли тоже побежал куда глаза глядят, так и очутился в долине.

Поросята все это выслушали и Финли сказал Урли:

– Не дело это – родной дом покидать из-за каких-то там волков и хитрюг-лисиц.

– Но ведь они такие зубастые и проворные! «Не можем мы с ними тягаться!» – сказал Урли, оправившись от своего испуга и уже не заикаясь.

– Грустная история, но Финли прав. «Нужно давать отпор врагам», – задумчиво произнес Бранн.

– Знаешь что, Урли, мы поможем зайцам вернуть их родной дом. Но есть одно условие – ты поможешь нам в этом, – сказал Финли.

Сел Урли на землю, призадумался. «Как же я, заяц, смогу помочь с волками справиться? Не будет от меня толку! Но ведь поросята правы – что же это такое, почему меня, всех моих друзей и родных из дома выгнали?! Эх, тяжела заячья доля, придется соглашаться, идти мне все равно больше некуда».

Согласился Урли помочь поросятам изгнать хищников из родного дома. Собрали Финли и Бранн еды в дорогу, отправившись в путь вместе с зайцем.

Рысья стая

Идут Финли, Бранн и Урли по лесной тропинке около реки, и тут заяц говорит:

– С-с-слышали? Р-рыси рядом!

– И что в них такого страшного, в этих рысях? – спросил Финли.

– Они п-проворные, ловкие и с б-большими когтями, – ответил Урли.

– Тогда нам стоит выйти поближе к этой реке, – предложил Бранн.

поросята и рыси

Вышли поросята с Урли к реке. Видят – выбегает из леса рысья стая. Уши у всех – как кисточки, глаза сверкают, когти блестят в темноте. Выходит вперед предводительница и говорит:

– Добыча! Сама к нам в когти пришла! Что вы, розовощекие, ходите тут по ночам? Ужином нашим решили стать?

– Кис-кис-кис! Какая злая кошка! Может, лучше рыбкой перекусишь? – насмешливо прокричал Финли.

– Ар-р-р! Рыси, взять этих шутников! – скомандовала предводительница.

И побежали рыси прямо на поросят с Урли. Разогнались, несутся, как ветер. Урли от страха застыл, как вкопанный, а Бранн тихо говорит:

– Ждем, не двигаемся.

И когда рыси уже почти добежали до наших героев, Бранн закричал:

– В стороны!

Схватил Финли Урли за лапку и отпрыгнул в сторону вместе с Бранном. Рыси же на полной скорости вбежали прямо в реку, и понесло их течением далеко-далеко…

– Вот вам и рыбка! Ловите, ее там много! – засмеялся вслед уносимым водой рысям Финли.

Тут одна рысь выбралась из воды, оскалила зубы и побежала на поросят с зайцем. Бранн произнес:

– Бегите, я уведу ее!

И побежал Бранн вглубь леса, а рысь за ним. Финли вместе с Урли же продолжили свой путь.

Лисья хитрость

Шли Финли и Урли по лесу и заметили лис. Поймали лисы соловья, посадили его в клетку и заставили петь песни на потеху своей королеве. Финли говорит Урли:

– Сейчас я выйду к лисам и сыграю с ними в одну игру. Ты же спрячься в кусты и наблюдай за мной. Когда я топну ногой, издай такой страшный звук, какой только можешь.

– Х-хорошо, – пробормотал Урли.

поросята и лисы

Вышел Финли к королеве лис и говорит ей:

– Слышал я, что вы зайцев из дома родного выгнали. Нехорошо так делать, особенно таким глупым существам, как вы, лисы.

– Мы? Глупые? Знаешь ли ты, с кем говоришь, розовощекий? – с закипающим гневом произнесла королева лис.

– Если вы такие умные, то попробуйте отгадать мою загадку. Отгадаете – оставайтесь здесь, не отгадаете – возвращайте зайцам их дом, – спокойно предложил Финли.

– А если мы тебя обманем и никуда не уйдем?

– Тогда я позову на помощь своего могучего друга.

– Ладно, ладно. Давай сыграем, – с ехидной ухмылкой произнесла королева.

– Что я ел сегодня на завтрак? – быстро произнес Финли.

– Нечестно! Что это за загадка такая! – завопила королева.

– Не можете отгадать?

– Не можем! Невозможно ее отгадать! Но никуда уходить мы не собираемся! И ничего ты нам не сделаешь! Съедим мы тебя сейчас! – истошно вопила королева.

– Тогда я сейчас позову своего могучего друга! И попробуйте с ним справиться! Дрыжешмыг, на помощь! – сказал Финли и топнул ногой.

Раздался звук, напоминающий уханье совы и рычание волка одновременно. Побледнели лисицы и ринулись в стороны. Только королева не устрашилась уханья-рычанья «Дрыжешмыга» и погналась за Финли. Так он и пропал в чаще вместе с ней.

Волчье логово

Остался заяц один. «Эх, что же теперь делать. Бранна нет, Финли нет, а впереди еще волки. Как же я с ними в одиночку справлюсь? Но нельзя отступать, не может моя трусость загубить все старания этих отважных поросят».

Так и добрел Урли до своего родного дома, где волки уже устроили себе логово. Видит он, что поймали они его лучшего друга, зайца Вилли, и собираются поужинать им. Набрался заяц смелости, подумал – будь что будет, а друга больше я не оставлю в беде – и вышел к волкам.

– Отпустите Вилли! – потребовал Урли.

– Аргх-ха-ха! Смотрите, кто это у нас такой смелый! Сейчас мы и тобой поужинаем, длинноухий! – засмеялась волчья стая.

– Ничего у вас не выйдет! Убирайтесь из нашего дома! – говорит Урли, а про себя думает – «буду до последнего тянуть время, а не отступлю!»

– Ну все, надоел! Сейчас посмотрим, какой ты на вкус, – сказал один из волков.

медведи прогнали волков

Зажмурился Урли и кинулся прямо на этого волка. Открывает глаза – а волки, поджав хвосты, разбегаются. Бегают по поляне медведи, прогоняют волков. Разбежались все волки, подходят к Урли Финли и Бранн и рассказали, как оторвались от погони и договорились с медведями, чтобы те в обмен на годовой запас меда из закромов поросят прогнали волков. Тут Вилли отошел от испуга, и поблагодарил поросят за спасение.

После этого поросята вернулись к себе домой, а Урли и Вилли стали собирать разбежавшихся по всему лесу зайцев, возвращать их домой. Теперь Финли и Бранн часто ходят в гости к зайцам, чай с ними пьют, учат быть храбрыми, не бояться жизненных трудностей и врагов.

Возврат к списку статей

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку