Сказка о двух заколдованных поросятах и чудесном спасении

Сказка о двух заколдованных поросятах и чудесном спасении
11.11.2019

В одном городе девочка жила. Ее звали Наташей. Очень хорошая и прилежная она была. В 4 года умела читать и писать, а в 5 лет научилась готовить, чтобы помогать маме по хозяйству. Летом любила ездить к бабушке и дедушке в деревню. В деревне всем было хорошо – и взрослым, и детям, и животным разным. Что еще для счастья нужно: речка, лес, ягоды, грибы – всё рядом! Даже комаров в той деревне не было и дождики шли очень редко.

Только родители Наташи много работали и не хотели ездить с ней к бабушке и дедушке. Привезут ее и сразу уезжают, а забирать приедут в августе, когда отпуск начинался. Но однажды они чуть было не потеряли дочку. А дело было так.

Приехала Наташа в очередной раз в деревню, едва успев отпраздновать дома день рождения. Ей уже шесть лет исполнилось – совсем взрослая. Родные надарили много подарков, как бы успеть всё разобрать. Чего только там не было: новые книжки, куклы, наборы для рисования, и даже железная дорога. Но всего этого дома в городе было и так много, поэтому ее внимание привлекли две маленькие глиняные фигурки. Это были розовые поросята, которые держались за ручки и будто застыли в танце. На головах у них были разноцветные колпачки – у одного красный, у другого – синий. Мама сказала, что этих малышей передал продавец из магазина и оставил пожелание: «Пусть всё происходит вовремя».

«Странное какое пожелание, – подумала девочка. – Родители всегда желали здоровья и счастья, и чтобы я их слушалась, а тут…».

Бесстрашный и Смелый

Фигурки поросят понравились Наташе, она их положила в карман и с тех пор носила с собой. Однажды девочка решила провести весь день на сеновале – там было всё обустроено для того, чтобы хорошенько отдохнуть, почитать или чего-нибудь попридумывать. Она любила сочинять сказки, а теперь для этого было самое время – нужно было придумать историю жизни поросят. Девочка устроилась поудобнее и начала воображать: вот поросята только родились, а потом они немного подросли и пошли гулять в лес, а там их похитил Леший и сделал своими слугами. Долго поросятам пришлось жить вместе с Лешим, ловить для него рыбу в реке, собирать ягоды и пасти коз. Это продолжалось до тех пор, пока не появилась в лесу девочка Наташа. Она узнала о коварстве Лешего, хитростью выманила поросят, привела их к бабушке и дедушке и жили они потом долго и счастливо все вместе.

Наташе настолько понравилась сказка собственного сочинения, что от восторга она подпрыгнула, захлопала в ладоши и начала танцевать, весело приговаривая: «Как хорошо, что я вас спасла, милые поросятки, теперь вам обязательно надо придумать имена. С этой минуты я буду назвать вас – Бесстрашный и Смелый». Долго она еще веселилась, пока не наткнулась на старое зеркало. Оно стояло в углу сеновала и было покрыто паутиной, а наверху надпись: «Время – самое ценное, что у нас есть». Но интереснее было другое: в зеркале девочка не отражалась, там виднелось что-то зелено-синее, глубокое и таинственное.

два поросёнка

Ожившее королевство

Она подошла чуть ближе, внимательно всматриваясь, как вдруг почувствовала, будто неведомая сила притянула ее к себе. Наташа вскрикнула и упала, а когда встала, огляделась вокруг и не поняла, где находится – сеновала и зеркала в помине не было. Кругом только что-то зловещее, небо окрашено в сине-зеленый цвет. Вокруг росли кривые серые деревья, летали огромные комары и мухи, а дома были похожи на камни, разбросанные по безжизненному лугу. Девочка вспомнила о поросятах, но в кармане их не оказалось.

Она направилась к домику в надежде найти кого-нибудь из людей, а заодно и спросить, где же она очутилась и как попасть домой. Дверь была открыта, девочка зашла внутрь и ахнула – кругом всё вращалось, крутилось и вертелось само собой. Кто-то невидимый готовил кашу на плите, другой поливал цветы, третий что-то вязал, сидя в кресле. Наташа прошла и села за стол, ей подали обед. Девочка поела, собиралась было пройти дальше, но вдруг услышала голос:

- Кто ты и почему без спроса хозяйничаешь в моем жилище?

- Я пришла найти своих друзей – двух поросят, их зовут Бесстрашный и Смелый, вы не видели таких?

- Нет. А тебя накажу за твою бестактность.

Наташа хотела убежать, направившись к двери, но вдруг перед ней очутилась Колдунья – вся в черных одеяниях, с зелеными блестящими глазами и огромными костлявыми руками. Она приказала поместить девочку в темницу и следить за тем, чтобы та не выбралась. Так Наташа оказалась в заточении и начала плакать от отчаяния.

Медлить нельзя

Внезапно окно разбилось, в него вбежал какой-то мальчик, схватил Наташу за руку и был таков. Девочка только успела обратить внимание, что на голове у него был красный колпачок – точь-в-точь как у Бесстрашного. Тогда она догадалась, что попала в заколдованный мир, в котором игрушки из реального мира могут оживать. Ребята прибежали в убежище, которое находилось в лесу. Там их встретил Смелый, теперь он тоже был мальчиком:

- Как же мы переживали, что ты попала в лапы злой Колдуньи. Она грозится всех превратить в своих слуг – злых псов, которые вечно будут бродить по королевству в поисках новых жертв. Мы чуть было не попались на ее уловки, но вовремя сбежали.

- Смелый, Бесстрашный, как я рада, что вас нашла! Но откуда вы знаете про порядки этого мира, почему здесь всё серое и страшное, как нам вернуться обратно?

- Мы раньше жили в этом мире, пока не превратились в глиняных поросят и нас не отдали одному продавцу в магазине. Это случилось с приходом злой Колдуньи. Она победила добрую, которая не успела подготовиться к противостоянию с ней. А прежний солнечный цветущий мир стал грустным и мрачным. Сейчас попасть обратно к бабушке и дедушке тебе никак нельзя, зеркало исчезло. Чтобы вернуть его, нужны магические часы. Если покрутить в них стрелки на час назад, добрая волшебница вернется, успеет собрать армию, победит злую, а мы снова сможем жить здесь, не зная бед и печали.

- Но где же их взять?

- Можно сделать самим, но для этого надо прочитать инструкцию, а мы грамоте не обучены. Наташа, ты ведь умеешь читать, ты поможешь нам?

- Конечно, я вам с радостью помогу, я умею читать и писать!

И ребята принялись за дело. Оказалось, что для изготовления магических часов нужно было найти веточку 100-летнего дуба, белый круглый камешек и произнести заклинание, оно было написано на зеркале, через которое девочка попала в волшебный мир.

Смелый и Бесстрашный быстро соорудили часы, а девочка произнесла: «Время – самое ценное, что у нас есть». Внезапно всё закружилось перед глазами, небо стало светлым и голубым, зацвели цветочки и запели птички, деревья выпрямились и не было больше огромных комаров и мух. В волшебный мир вернулись радость и счастье. Буквально из-под земли выросло то самое зеркало, которое вело в реальный мир. Наташа попрощалась с поросятами и пообещала, что когда-нибудь вернется к ним.

- Спасибо тебе, не забывай про нас! – успели крикнуть Смелый и Бесстрашный, прежде чем девочка очутилась на сеновале.

В реальном мире давно уже был август, и родители приехали забирать дочку в город. Весь день они не могли найти ее, а когда встретились и услышали от нее воодушевленный рассказ о двух поросятах, не стали ругаться. Ведь они подумали, что Наташе всё это просто приснилось.

Возврат к списку статей

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку