Непоседы поросята

Непоседы поросята
10.10.2019

Жила-была семья: мама, папа и трое маленьких поросят. Старший сын – Хрюк, средний – Хряк и младшая дочурка Хрюня. Дети очень любили играться на солнышке, ловить красивых мотыльков и купаться в теплых лужах, в то время как их родители обустраивали дом, приносили домой еду и дрова, чтобы подготовиться к холодам.

В один из последних солнечных дней, мама и папа позвали к себе Хрюка, и говорят:

- Сыночек, ты у нас совсем взрослый и сможешь постоять не только за себя, но и за малышей. Мы должны уехать на несколько дней, чтобы собрать запасы, которых хватит нам до весны. Поэтому ты остаешься главным, и должен следить, чтобы Хряк и Хрюня не отходили от дома далеко, и не открывали дверь незнакомцам.

- Хорошо, родители, – обрадовался ответственности Хрюк, – я прослежу за младшими, вы можете не волноваться.

Родители попрощались с детьми, и уехали, оставив дом на Хрюка на целых два дня.

В первый день дети беззаботно игрались недалеко от дома, искали последние лужи, которые остались после жарких летних дней, собирали ягоды, играли в прятки. Когда солнце начало опускаться за горизонт, Хрюк забрал брата и сестру домой, накормил ужином и положил спать.

Хрюня, долго не могла уснуть, так как впервые надолго разлучилась с родителями, она крутилась, беспокоясь о родителях, засыпая, видела кошмары и быстро просыпалась. В конце концов, малышка не выдержала и расплакалась.

Хрюк, сквозь сон, услышал шум, проснулся, подошел к сестренке и спросил:

- Хрюня, ты почему плачешь, тебе приснился кошмар?

- Я скучаю по мамочке и папочке, – ответила девочка и еще сильнее зарыдала.

- Не переживай, крошка, скучать нормально, мы с Хряком тоже волнуемся, когда родители уезжают, но не можем это показать, что не напугать тебя, – сказал Хрюк, обнимая сестру, – хочешь я буду читать тебе сказку, пока ты не уснешь?

- Да, мама всегда мне читает. Вот, это моя любимая, – подала книгу брату Хрюня.

- Жил на свете хитрый лис, – начал читать Хрюк.

Не прошло и пять минут, как малышка уже сладко спала. Хрюк укрыл ее одеялом, чтобы сестра не замерзла, и сам пошел спать.

Утром Хрюк проснулся первым, он приготовил для всех завтрак, и только после того, как накрыл на стол, пошел будить брата с сестрой. Ребята сели за стол, и вдруг Хрюня сказала:

- А вдруг к нам ночью придет лис?

- Какой лис? – удивился Хряк.

- Хитрый лис, из сказки, - уточнила малышка.

- Не волнуйся, Хрюня, сказки, это всего лишь сказки. Лис не придет к нам, ведь он не знает, что родители уехали, и не сможет это узнать, если мы не пойдем в лес и не скажем ему. А мы этого не сделаем, – успокоил сестру Хрюк.

- А даже, если бы лис и пришел, мы бы с Хрюком быстро с ним разобрались бы! – добавил Хряк.

После завтрака Хрюк разрешил малышам поиграть возле дома, сам же в это время наводил порядок внутри. Веселые малыши побежали на улицу, наслаждаясь теплыми лучами солнышка, которое уже было высоко.

- Смотри, наша любимая лужа совсем высохла, – с грустью отметил Хряк.

- И правда высохла, – расстроилась Хрюня.

- Я думаю, там, среди тени деревьев, еще можно найти несколько глубоких луж. Идем, посмотрим, – с уверенностью позвал сестру Хряк.

- Но нам же нельзя уходить в лес, – испугалась Хрюня.

- Не бойся, мы не далеко. Хрюк не узнает, идем! – убеждал сестру Хряк.

Хрюня согласилась, и они вместе побежали к лесу. Недалеко от входа в лес, малыши нашли чудесную лужу, они плескались в ней, веселясь и хрюкая.

Когда Хрюк закончил выполнять все домашние дела, он вышел на улицу, чтобы поиграть с братом и сестрой. Обойдя территорию у дома, он обнаружил, что поросят нигде нет, затем увидел высохшую лужу, и понял, что малыши убежали в лес, на поиски нового развлечения.

Сердитый, из-за непослушания ребят, Хрюк последовал за малышами. Он очень волновался, ведь лес – довольно опасное место, и ходить в него, особенно без родителей, категорически запрещено. Он не знал, как давно убежали Хряк и Хрюня, и как далеко они успели зайти. Подойдя ближе к лесу, он услышал радостное хрюканье брата и сестры и побежал к ним. Хрюк увидел, как малыши плескались в одной из последних луж, он был одновременно счастлив, что они не ушли далеко, и сердит, ведь они ослушались его указаний.

- Хряк! Хрюня! Я вам что говорил! Разве я не просил вас оставаться рядом с домом и не заходить в лес! Вы же знаете, что здесь опасно! – начал кричать Хрюк.

- Мы просто хотели плескаться в луже, ведь наша совсем высохла, – виновато сказал Хряк.

- Мы не заходили далеко, здесь безопасно и весело, - добавила Хрюня.

- В любом случае, перед тем, как отходить далеко, нужно было попросить разрешения! – настаивал на своем Хрюк, – родители уехали, и сейчас вы должны слушаться меня, ведь я старший!

В этот момент, лесом прогуливался лис, он услышал голоса поросят, и решил посмотреть ближе, что там происходит. Спрятавшись за кустом, он пытался понять, почему поросята гуляют в лесу без родителей, ведь со взрослыми свиньями ему не справиться. Когда лис услышал, что поросята остались одни, он решил подползти ближе.

поросята и лиса

- Вы слышали этот шум? – испугано спросила Хрюня.

- Хрюня, не пытайся меня отвлечь, вы все равно будете наказаны, сейчас же собирайтесь и идите в дом! – грозно ответил Хрюк.

- Я не шучу, я слышала, как что-то шуршало за тем кустом.

- Я тоже слышу! – напугано крикнул Хряк.

- Тихо вы, вылезайте с лужи, и быстро бегите домой, - спокойно сказал Хрюк.

Он подождал, пока малыши вылезут из лужи, и поросята втроем побежали к дому. Когда Хрюк оглянулся, он увидел, как за ними бежит лис, чтобы не напугать сестренку и брата, он предложил бежать наперегонки. Когда ребята вырвались вперед, Хрюк остановился, и побежал обратно в лес, уводя за собой лиса.

Хрюня оглянулась и увидела, как за братом бежит лис, она начала плакать, и Хряк побежал следом за братом, чтобы помочь ему выбраться из лисьих лап. Хрюк был умный, он обманом заставил лиса побежать за ним прямо в лужу, в которой тот и застрял. Сам же поросенок, легко выбрался из лужи, отряхнул хвостик и увидел брата, стоял с удивленным пятачком.

Он вместе с братом побежал домой, чтобы скорее успокоить сестричку. Он завел поросят в дом и закрыл за собой дверь. На улице уже стемнело.

Хрюк спокойно накрыл на стол, не вспоминая о приключениях, и уложил поросят спать, читая им новую сказку, в которых были только добрые феи и волшебники.

Утром, когда поросята проснулись, Хрюк уже приготовил завтрак, и поставил не три, а пять тарелок.

- А почему тарелок пять? Мама с папой еще не вернулись ведь, - грустно сказала Хрюня.

И в этот момент родители вошли в дом, с подарками для своих любимых поросят.

Конечно, Хрюк не рассказал маме о непослушании Хрюни и Хряка, за что они ему были благодарны. И о нападении лиса он не упомянул. Но с тех пор, когда родители уезжали, Хрюк никогда не оставлял младших без присмотра надолго, а они слушались его, и не убегали далеко, так как знали, рассказы о лисе, это далеко не сказки.

Возврат к списку статей

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку