Сказка о путешествии свинки Майи

Сказка о путешествии свинки Майи
16.08.2019

На большой и дружной ферме, где живут разные животные и птицы, переполох. Хозяин фермы решил отвезти несколько породистых видов на сельскохозяйственную выставку. Но кто поедет, до сих пор не известно. Все жители фермы считают себя исключительными и достойными быть представленными на показ.

Особенно уверен в себе индюк, он считает себя неотразимым красавцем. Всем показывает свой хвост, почти как у павлина. Но животные над ним посмеиваются.  А он и правда, хорошей породы, бронзовой московской, с очень привлекательной внешностью и с ярким оперением, которое отливает множеством оттенков. При виде опасности он может издавать громкие, пугающие звуки.

Корова Маня, тоже уверена, что ее надо отправлять на выставку. Она больше всех дает вкусного, жирного молока. Таких удоев, как у айширского вида, больше ни у кого нет.

Красавец петух со шпорами, считает, что он редкой породы с уникальным оперением крыльев и хвоста. Куры ходят вокруг петуха и нахваливают: – «Ты самый красивый, поешь громче всех».

Коза с козлятами тоже мечтает поехать на выставку, но в ней и козлятах все обыкновенное, они похожи на всех остальных животных своего вида.

Но жила на ферме одна удивительная семья: папа хряк – Пал Палыч, мама свинья – Маня Ивановна и маленькая свинка – Майя. Они были породистыми, хозяин гордился этой семьей, их происхождением и всем показывал.

Папа, крупный, мясистый свин, а мама тоже большая свинья. Майя, хоть и маленькая, месячная свинка, но сразу видно, что вырастит похожей на родителей, один в один.

И вот торжественный день настал, хозяин отобрал для показа на выставке семью свиней. Поедут папа – хряк, мама – свинья и их дочка, свинка Майя

Многие животные расстроились, что их не берут, но виду не показывали. Поздравляли всю поросячью семью.

А Майя, рано утром попрощалась со своей подружкой, собачкой Соней. Хоть ее и звали Соней, спать она не любила и бегала по всей ферме, гонялась вместе с Майей за гусятами и утятами. Они тепло попрощались, хотя Соне было грустно расставаться с подругой надолго. Не с кем ей будет играть, носиться по ферме. А Майя, наоборот, была радостна и полна ожиданий от увлекательной поездки. Ведь она, никогда раньше не покидала ферму, поэтому ей было очень интересно узнать, что там за воротами.

И вот, рано утром, подъехала машина со специальным загоном, погрузили на нее свиное семейство в полном составе. Майе, все было интересно, она впервые была в таком увлекательном путешествии. Из загона мелькали деревья, вот машина проехала по большому мосту через речку.

Папа и мама спали в углу загона на копне сена. Им было не очень интересно куда-то ездить, дома хорошо и спокойно.

Машина остановилась у неизвестного дома. Мальчик принес семье еду и воды. А Майя просунула свой нос – пятачок в приоткрытую дверь загона, она отворилась. Ах, как было интересно, там за дверью, которую забыл закрыть мальчик. Майя не думала про осторожность, чему учили ее папа с мамой и выпрыгнула из машины.

Поросёнок сбежал из машины

Ее отсутствия, сразу никто и не заметил. А маленькая свинка, смело пошла, разглядывать новое для нее место. Машина тронулась, Майя испугалась, кинулась догонять, но не смогла. Без сил упала на травку и горько, безутешно захрюкала. Мальчик, который забыл закрыть дверь загона, услышал какие-то странные звуки, заглянул под куст. Под ним лежала маленькая, измученная, испуганная свинка.

Он кинулся в дом и позвал отца. Тот сразу все понял, что это потерявшаяся свинка, убежавшая из машины. Ведь это не первый случай, когда любопытные поросята убегают без спросу от родителей. Он поднял ее и отнес в загон, где жила его большая семья свиней с пятью поросятами. Детки хорошо встретили Майю, быстро с ней познакомились, приняли ее в свою игру: – «Кто кого перепрыгнет». Их новая подружка быстро освоилась, включилась в игру, быстро и весело прыгала со всеми поросятами.

А машина с папой, Пал Палычем и мамой Маней Ивановной, быстро ехала по дороге. Родители, уставшие от жары и тряски, спали и не заметили пропажу дочки. И только, когда приехали в город, на выставку, заметили ее отсутствие. Мама горевала, плакала, папа громко хрюкал, сердился. На шум пришел хозяин фермы. Увидев, что одна маленькая свинка потерялась, он обратился к водителю машины, как такое могло случиться.

Водитель, сначала испугался, а потом вспомнил, что за все время пути, машина только раз останавливалась у дома в деревне, чтобы напоить и накормить животных. Сбежать свинка, могла, только во время этой остановки. Было уже поздно, они решили начать поиски завтра с утра.

А Майя, только поздно вечером вспомнила о родителях, так ей хорошо и весело было с новыми друзьями. Но когда все уснули, она затосковала, соскучилась по маме и папе.

Рано утром, хозяин с водителем отправились в путь, искать беглянку.  В деревне их хорошо встретили и сразу принесли пропажу, маленькую свинку. Поблагодарив радушных хозяев, фермер отправился в обратный путь, на выставку, где их ждали организаторы мероприятия и родители Майи. Узнав, что ее сейчас отвезут к родне, она очень обрадовалась.  А хозяин, всю обратную дорогу держал непослушную малышку в руках, чтоб она снова не сбежала.

Через несколько часов они добрались до места. Папа был очень сердит на не послушную дочь, сколько хлопот и забот она доставила хозяину фермы, расстроила семью. Но мама уже забыла о своих страхах, она была рада снова увидеть свою любимую хрюшку.

Через несколько часов было намечено торжественное открытие выставки. Самых разных животных, лучших пород привезли фермеры со всего края, чтоб продемонстрировать их специалистам и любителям.

Нашим героям, выделили отдельный загон для свиней. Посетители проходили от одного вида животных и птиц к другим, но обязательно останавливались около загона огромных, породистых свиней с очаровательной малышкой Майей. Дети угощали ее морковкой и кусочками хлеба, а она им улыбалась. Свиньи не улыбаются, но так может изображать улыбку только Майя.

счастливая семья свиней

Закончился выставочный показ, хозяин фермы, получил грамоту от организаторов, где были указаны все достижения поросячьей семьи. Когда они возвращались домой, то папа-свин и мама-свинья  глаз не спускали с проказницы дочки, боялись, как бы она опять не убежала. А Майя мечтала о возвращении побыстрее домой, где она оставила друзей и подружку, маленькую собачку Соню.

Возврат к списку статей

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку