Как поросенок Хрюня друзей нашел

Как поросенок Хрюня друзей нашел
10.07.2019

На большой деревенской ферме, которая располагалась на берегу красивого озера, жили семьями разные животные и птицы. Здесь обитали: гусь-Гусыня с девятью гусятами; два козленка, курица с цыплятами, утка с утятами, индюк с индюшатами, корова с теленком, животными был полон большой фермерский двор. Все семьи общались и дружили между собой, однако у них, не принято было ходить к соседям в гости.

Жила там и поросячья семья, главным в ней был папа Хряк Иваныч, мама Хрюша Петровна и сыночек Хрюня. Раньше у них было еще восемь поросят, три сыночка и три дочки, но Хозяин фермы всех раздал, остался только один Хрюня. Он привык жить с братьями и сестрами, веселиться, играть, ходить на озеро. А теперь был один одинешенек, ему стало грустно и скучно, а скоро должен исполниться месяц со дня его рождения. Ведь поросята быстро растут и в год они становятся совсем взрослыми свиньями. Хрюня хотел пригласить друзей и отметить месяц рождения, но товарищей у него не было. Мама, Хрюша Петровна и папа, Хряк Иваныч разрешили ему в этот день поискать и пригласить друзей.

Встал он рано утром, пошел гулять по ферме, мечтая с кем бы подружиться. На ферме все уже проснулись, она гудела разными голосами животных и птиц.

Навстречу ему шло семейство гусей, они перегородили дорогу. Мама Гусыня шла впереди, а за ней вереница желтеньких, пушистых гусят в красных сапожках. Поросенок хотел подойти поближе к ним, познакомиться. Но гусята не поняли его желания подружиться, в страхе запищали. Папа Гусь вытянул длинную шею, и как закричит «Га-Га-Га», крыльями, как замашет, так гуси защищают своих детей в момент опасности. Хрюня, даже, немного испугался, расхотелось ему дружить с гусятами, а они, всем семейством, продолжили путь на озеро.

На лужайке резвились два козленка, увидел их поросенок, обрадовался. «Вот с кем можно весело подружиться» - подумал он. Решил, попробовать поиграть с ними, но у козлят игры состоят в том, кто кого перебодает. У поросенка рожек на голове нет, вот поэтому они не приняли его в свою компанию. А он побоялся, что козлята его, совсем забодают.

За углом расположилась курица с цыплятами. Крошечные птички разбежались кто, куда и быстро клюют зернышки, ищут жучков, червячков. Только Хрюня решил подойти поближе, они испугались, запищали «Пи-Пи-Пи», бросились прятаться к маме Курице под крыло. Она крылья расправила и все большое семейство, удивительным образом там поместилось. Так куры защищают, прячут своих цыплят от врагов. Главный враг маленьких птичек, коршун, который летает над фермой, старается лапами схватить цыпленка и унести. Не захотел поросенок с ними знакомиться, уж очень они маленькие, да пугливые.

На лужайке, мирно паслись мать Корова с теленком, но слишком большими показались они нашему герою, он даже не решился подходить к ним поближе, а прошел мимо.

Напыщенный красавец Индюк, прогуливался с индюшатами. Увидели они поросенка, сразу убежали подальше, очень оказались они пугливыми, хоть и важными на вид. «Как с такими зазнайками, дружить, они всего бояться»: - подумал Хрюня и побрел дальше.

Утка с утятами, тоже были не рады с ним общаться, увидев, быстро побежали на озеро, ведь они отлично плавают, в воде их трудно догнать.

Большая, рыжая кошка Мурка с двумя котятами, лениво грелись на солнце. Они не обратили внимания на поросенка, когда он подошел к ним поближе. Всем своим видом, показывая, как хорошо живется втроем, больше не надо, никаких товарищей.

Отчаялся наш поросенок, загрустил. Не может он найти друга, не с кем ему поиграть, некого пригласить на праздник – месяц со дня рождения.

Хрюня не заметил, как к нему подбежали щенки. Им тоже недавно исполнился месяц, их было трое, они дружно играли, веселились. Серенького щенка звали, Серж, беленького – Беляк, а черного, естественного – Черныш. Увидев поросенка, стали прыгать, скакать вокруг него, пригласили поиграть с ними в догонялки. Прокричав «Раз, два, три – догони», щенки бросились удирать в разные стороны. Хрюня, хоть и был шустрым поросенком, отлично бегал, но догнать проворных собачек не смог. Сначала он долго решал, кого догонять первым. Ближе всех был Черныш, погнался за ним, но отстал. А собачки весело прыгали и кричали: «Догони нас, догони». Дружно смеялись, когда поросенок споткнулся и покатился, совсем, как они часто это делают. На шум вышел папа Пират – большая, грозная собака, породы – кавказская овчарка. Посмотрел на веселящихся детенышей, успокоился и вернулся отдыхать в будку. У собак была важная, ночная работа, охранять всю ферму от непрошеных, лесных гостей: лисы, волка, которые жили в лесу неподалёку.

поросёнок и его друзья щенята

А поросенок с собачками, продолжили веселые игры. Что только они не придумывали, прыгали, бегали, играли в прятки, отнимали друг у друга большую кость. Ближе к обеду совсем устали, щенки развалились на травке и крепко уснули. Хрюня, даже не успел друзей пригласить на праздник, свой первый месяц со дня рождения. «Приду вечером и позову в гости», решил поросенок.

Вприпрыжку, веселый и довольный, что нашёл товарищей, побежал в свой свинарник, поросячий дом, где жила вся его семья. Папа Хряк Иванович и мама Хрюша Петровна, обрадовались, увидев сыночка, ведь они уже начали беспокоиться, что он долго не возвращается с прогулки. Родители были счастливы, что у сыночка появились приятели для игр: не будет ходить грустный и унылый, вспоминая о своих братиках и сестренках.

Наступил вечер. Хрюня отправился на поиски своих новых друзей, а они его уже ждали. Собаки охраняли территорию фермы, и хотели снова встретиться с забавным поросенком, с которым они познакомились утром. От радости, что они снова увидели своего друга, начали прыгать, кувыркаться, приглашая его, присоединится к веселой собачей возне. Хрюня разделил с ними общую шумную игру и пригласил в гости. Большой компанией они забежали в свинарник, где их уже ждал праздничный ужин. Собачкам очень понравилась поросячье угощение, после которого они весёлой компанией пошли на свежий воздух. Еще долго бы продолжались неугомонные игры, но грозный рык отца Пирата, быстро вернул щенков домой в собачью будку.

Засыпая, поросенок Хрюня, мечтал, как утром снова встретится со своими новыми друзьями.

Возврат к списку статей

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.77)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку