Про хрюшку Пеппу

16.04.2018

Сегодня у нас в гостях Анастасия и её чудесный и совсем ещё маленький поросёнок Пеппа.

Здравствуйте! Познакомьте нас, пожалуйста, со своим мини пигом.

Здравствуйте! Знакомьтесь: это – Пеппа. Она родилась 27 декабря прошлого года, и сейчас ей 3 месяца. Весит наша девочка примерно два килограмма, а про рост, к сожалению, я Вам даже примерно не скажу.

Как Вы решились завести мини пига?

Впервые эта мысль посетила меня лет пять – семь назад, именно тогда я впервые узнала о существовании мини пигов, однако для начала решила завести двух маленьких собачек чихуахуа, а потом стала следить за страничкой Татьяны, у которой шоу мини пигов, и в канун своего тридцатипятилетия я, наконец, решила осуществить свою давнюю мечту.

Вы как-то готовились к появлению поросёнка в Вашем доме?

У нас получилась несколько необычная ситуация. Я была в отпуске, поэтому выбирала и бронировала хрюшу дистанционно. Желанием приобрести мини пига я поделилась с подругами, а они взяли и поделились с моим супругом, с которым я на тот момент была в ссоре. Он, в принципе, и так знал о моей мечте, но тут начал активно действовать: нашел поросёнка в другом городе и у другого заводчика, но потом ему сказали, что не надо.

микро-пиг Пеппочка

Подготовки, как таковой, не было. Я планировала, что приеду домой к своему дню рождения, а моя хрюша прибудет уже после него. Но, так как я возвращалась прямо в свой день рождения, муж, благодаря информации, полученной от моих подруг, пошёл на опережение. Он слетал в Москву и каким-то чудом провёз мини пига на борту самолёта, хотя это не положено. В общем, так получилось, что с заводчиками знакомился он, ухаживал и кормил поросёнка первые дни тоже он. Когда я приехала, у Пеппы был уже и домик, и вольерчик, и переноска, и мисочки. Вот так вот получилось…

Как прошла ваша первая встреча?

Скажем, это была встреча не тет-а-тет. Я прилетела утром, далее у меня была назначена встреча в детской школе моделей, руководителем которой я являюсь. На этой встрече мамы и дети собирались поздравлять меня с днём рождения. И вот я прихожу туда вся красивая, загорелая, после парикмахерской, дети и родители меня поздравляют, и, вдруг, в этот момент открывается дверь, и заходит муж с цветами и переноской. В общем, наша с Пеппой первая встреча произошла в присутствии примерно ста человек и сопровождалась писками, визгами и кучей вопросов: «Это кто? Щенок? Котёнок? Ой, Поросёнок?!»

Почему так назвали?

Это имя придумали мои дочки.

Привыкла ли к вам Пеппа?

Думаю, всё ещё привыкает. У неё есть свой загончик, в котором застелен пол, чтобы ей было удобней передвигаться. Примерно за неделю она привыкла к рукам. К купанию – за две. Теперь ей нравится на руках, очень нравится, когда её чешут, любит уткнуться носом.

маленькая свинка

Сложности, которые мы встречаем на своём пути, связаны пока не с поросёнком, а с размерами нашей квартиры и полом, на котором Пеппа скользит. Надо сказать, она – очень шустрая девочка.

С нами, помимо мини пига, живут ещё две собаки и кот, и я очень переживаю, чтобы хрюшка не стащила что-то из их еды, поэтому все звери пока сидят по своим вольерам. Скоро мы будем переезжать, и я постараюсь, чтобы в новом доме всё было продуманно, чтобы там было комфортно и красиво. Пока же Пеппа знакомится с животными. Когда мы дома, мы хрюшку отпускаем, и она начинает тыкать носом кота, а тот пытается с ней поиграть.

Чем вы кормите Пеппу?

Пеппа питается детскими кашами с добавлением масла или свежемороженых ягод, клюквы, например, фрукты ест: яблоки, бананы.

Есть что-то, чем она Вас поразила?

Даже не знаю… ресницы, окрас… Наверное всё-таки реснички.

мини-пиг ручной

Есть уже какая-то забавная история, связанная с Пеппой?

Пожалуй, её появление у нас и есть самая забавная история на сегодняшний момент, потому что она у нас всего полтора месяца. В аэропорту забавно было… Пеппу попросили достать из переноски, и она так завизжала, что все перепугались и попросили срочно вернуть её на место. Ещё Пеппа сразу стала популярной в городе, все СМИ разом захотели взять интервью и поснимать поросёнка. Я пока отказываюсь от этих предложений. Пусть поросёнок растёт спокойно.

Спасибо большое за Ваш рассказ!

Возврат к списку статей