Новый дом поросёнка Сёмы

10.04.2018

Недавно нам пришел вот такой чудесный рассказ о поросёнке Сёме:

«В 2017 году 18 июня появился на свет чудесный поросёнок, то есть Я. Я был очень маленьким и очень симпатичным, но меня никто не хотел забирать, почему я не понимал. Мои братики и сестрёнки, почти сразу нашли себе дом и любимых родителей. А я всё ждал того дня, когда же приедут и за мной! Я остался один, мне было скучно и грустно. Но вот 7 июля они приехали, они приехали за мной! Меня сразу дали в руки моей новой маме, я конечно же немножко повизжал и повырывался для приличия, но мама закутала меня в тёплый плед и прижала к себе, и тогда я точно понял, что нужен им!
Мы сели в большую железную машину, я – у мамы на руках, папа — за рулём, и так мы ехали 5 часов, и всё это время я спал. Через 5 часов машина остановилась, мы вышли на улицу, но как оказалось, совсем не на долго. Мама передала меня папе, они поменялись местами, и мы сразу поехали дальше, через 4 часа машина снова остановилась. За это время я так привык к ручкам своих родителей, что мне совсем не хотелось, чтобы это путешествие заканчивалось. Но вот мы снова выходим из машины и уходим куда-то. Куда меня несут? Зачем? Почему туда? Я ничего не понимал, мне было страшно, я то и дело пытался убежать куда-то, но папа меня держал очень крепко. Когда меня поставили на пол, под копытцами я почувствовал мягкий плед, а вокруг меня была моя собственная маленькая комнатка!
Я очень удивился, они сделали специально для меня маленькую комнатку внутри большой. У меня был свой домик и тёплый коврик, свои игрушки и даже собственная маленькая мисочка. Я долго исследовал свои хоромы, но в конце концов сделал вывод, что у мамы с папой на ручках теплее, мягче и вообще спокойнее!
Вот так и началась моя новая поросячья жизнь!»

Мы не смогли остаться равнодушными и, чтобы познакомиться с мини пигом поближе, взяли интервью у его хозяйки Анастасии.

мини-пиг Сёма

Анастасия, расскажите, пожалуйста подробнее о Вашем поросёнке.

Полное имя – Семён. Сейчас Сёме 10 месяцев, а весит он почти 18 килограммов, 17 кг. 800 г., если быть точнее.

Как решились завести столь экзотическое для города животное?

Очень долго думали какое животное выбрать, в качестве домашнего любимца, уж очень хотели животное, которое будет встречать после работы, которое будет любить так же сильно, как и мы его. И наш выбор пал на маленькое чудо – мини пига.

Как выбрали заводчика?

Заводчика искали долго, общались с другими владельцами пигов, через них и нашла своё чудо

Как готовились к приезду малыша в ваш дом?

Готовиться если честно было некогда, мы списались с заводчицей и буквально через 2 дня были в Сергиевом Посаде! Но конечно же когда возвращались, я позвонила отцу, и он сделал для нового члена семьи замечательный загончик, купил лежак, пледики, мисочку, пелёнки и пару игрушек!

маленький Сёма

Как прошла первая встреча?

Первая встреча была необычной, удивлением для меня оказалось то, что Сёмочка был ещё меньше, чем на фотографиях. Он был настолько крошечный, что без труда помещался мне в лодошку. Когда его принесли и дали в руки, он немного побрыкался, но потом в тёплом пледе быстро успокоился.

Почему именно Семён?

Имя выбрали ещё до того, как его увидели. Выбор стоял между Хэппи и Семён. Решили назвать Сёмой, потому что можно просклонять, и к тому же есть уменьшительно-ласкательные варианты Сёмочка, Семёнчик, Сёмушка (это наши любимые).

Долго ли поросёнок привыкал к вам и вашему дому? Были ли какие-нибудь сложности?

Привык очень быстро, почти сразу, так как всю дорогу был на руках. Сложность была в одном – отучить от рук, просился постоянно в кровать, забирался на руки при любом удобном случае, будь то день или ночь, визжал, громко хрюкал и прыгал на бортики загона, чтобы взяли на руки.

шикарный хрюндель

Чем питается ваш питомец? Что любит больше всего?

На завтрак – гречневая каша, через 3 часа банан или яблоко, в обед – салат из огурцов и помидоров, на полдник – тыква или кабачок, на ужин (перед сном) – греча. Конечно, в нашем меню есть разнообразие: фрукты и овощи меняются часто, неизменной остаётся греча. Больше всего Сёмочка в восторге от винограда, так как получает его не часто, это его любимое лакомство.

Чем он вас больше всего поразил?

С первого момента встречи мы поняли, что это не просто животное. В нём было что-то особенное: он быстро ко всему привык, научился различать своих и чужих. Поразило то, что он сумел (сами до сих пор не понимаем как) подружиться со всеми нашими домочадцами, в том числе с кошкой, которая не отличается дружелюбием. И каким-то чудесным образом смог создать свой собственный ритм жизни! До его появления ощутимо чего-то не хватало. Семён же превратил нашу жизнь в сплошной позитив.

Расскажите какую-нибудь забавную историю, связанную с хрюшкой.

Где-то полгода назад, в начале сентября, Сёмке тогда было 3 месяца, мы поехали на дачу. Сёма до этого никогда дальше лужайки около дома не выходил. Приехали и сразу выпустили его на травку, он сначала долго стоял и осматривался, потом прошёлся всё обнюхал, и, когда муж стал отходить от него, Семён быстрым рывком с места с диким хрюканьем побежал за ним. Муж от испуга подскочил и стал удирать от него, гонял мужа, пока тот не угостил его огурцом.

Возврат к списку статей

(Голосов: 32, Рейтинг: 4.55)