Мини пиг Моника

Мини пиг Моника
14.03.2018

Сегодня у нас в гостях Мария из города Новороссийска и её маленькая и очаровательная хрюшка по имени Моника. Пятого марта Монике исполнилось 2 месяца. Вес мини пига -- 850 граммов, а длина от пятачка до основания хвостика -- 28 сантиметров.

Мария, скажите, пожалуйста, как Вы решились завести столь экзотическое для города животное?
Моника у нас появилась не случайно. Мы увидели среди роликов про забавных животных видео про мини пигов. Это была любовь с первого взгляда. Мы оценили особенности этого животного, и решили попытаться с этим всем ужиться.
Как выбрали заводчика?
Заводчика нашли с помощью интернета. В нашем крае заводчиков, вызывающих доверие, не нашлось и, поскольку животное довольно специфичное, почитав отзывы, мы решили направиться прямиком в Московскую область, так как хотелось завести поросенка минимального размера.
Как Вы готовились к приезду малыша в ваш дом?
Нам очень хотелось встретиться с родителями поросенка, ну и увидеть самого поросенка. К тому же мы немного переживали на тот счет, как поросенок переживет путь из Москвы в Новороссийск в одиночку, и поэтому решили забрать его сами. Ну и после разговора с опытным заводчиком, мы купили все нужные вещи по пути домой, поэтому, можно сказать, что мы готовились к приезду малыша все вместе, включая малыша.

Спящий поросёнок

Как прошла первая встреча?
После свидания с родителями нашего будущего питомца в питомнике нам показали двух поросят - братика и сестричку, немного пообщавшись с которыми, мы поняли кто будет членом нашей семьи.
Почему назвали Моникой?
Мы рассматривали несколько вариантов имен, и в конечном итоге решили, что такому статному животному нужно соответствующее имя. Так наша свинка и стала Моникой, и, нужно заметить, ей это имя очень нравится.
Долго ли поросёнок привыкал к вам и вашему дому? Были ли какие-нибудь сложности?
Мы до сих пор привыкаем друг к другу. Ведь прошёл всего месяц с тех пор, как в нашей квартире появилась Моника. Она требует к себе много внимания и заботы, что конечно же отражается на нашем повседневном образе жизни.
Чем питается ваш мини пиг? Что любит больше всего?
Моника питается кашами, овощами и фруктами, но больше всего, как и любая девочка, любит сладенькое.
Чем она вас больше всего поразила?
Наиболее поразительным для нас стал тот факт, насколько быстро Моника учится. Она у нас и танцует, и поет, но лучше всего у нее получается плавать. Моника специализируется в вольном стиле и, по слухам, стремится побить мировой рекорд Сезара Сьело на 50 метрах.

Хрюша и кот

Уже случались какие-нибудь забавные истории?
В то время, когда Моника «приучалась к туалету», за каждый «поход на горшок» она получала лакомство, и, сообразив, что таким образом можно неплохо поживиться она начала симулировать те самые хождения по 4-5 раз подряд, а потом, наевшись, уходила спать.

Мария, спасибо огромное за рассказ о Вашем совсем юном поросёнке. Обязательно заглянем к Вам в гости через годик и посмотрим на подросшую Монику.

Возврат к списку статей

(Голосов: 46, Рейтинг: 4.67)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку