Поросенок, который не хотел учиться читать

Поросенок, который не хотел учиться читать
20.01.2020

В семье свинок в один прекрасный день родились два веселых поросенка – Яша и Саша. Все детство они провели в веселых играх, беспечно бегали на полянке возле дома, следили за яркими бабочками и цветами, радовались ярким лучам солнца и прыгали по лужам в пасмурные, дождливые дни. Они росли непоседами, которым нравилось с утра до ночи носиться по двору, играть с друзьями и не заботиться ни о чем.

Время шло, поросята подрастали, и однажды мама свинка позвала их на серьезный разговор:

 – Хочу сказать вам мои милые, что настало время вам отправиться в школу к Мудрому Кабану, который научит вас читать и считать! Надеюсь, вы меня не огорчите и будете прилежными учениками!

– Ура! Мы пойдем в школу, – закричал поросенок Яша.

– Ура! Мы уже большие и взрослые, – радостно подхватил поросенок Саша.

– Отлично ребятки, – сказала мама Свинка, повелела им быстро чистить зубы и отправляться в спальню, потому что завтра им нужно будет встать пораньше, чтобы отправиться в школу к Мудрому Кабану.

Братья-поросята пулей помчались умывать свои рыльца, чистить зубки и уже через 10 минут лежали в своих кроватках, мечтательно рассуждая о школе.

Первый день в школе Мудрого Кабана

Наступило погожее утро, поросята с первыми лучами солнца поднялись и принялись собираться в школу. Мама Свинка приготовила для ребят завтрак – по судочку желудей, проверила, всё ли они взяли с собой, и поросята вместе с ней отправились знакомиться со своим учителем.

По дороге к школе Мудрого Кабана поросята вслух мечтали о том, какие возможности у них появятся, когда они освоят азбуку и счет. Они были наполнены надеждами и в предвкушении озвучивали свои ожидания от обучения в школе.

– Я буду читать книги о космических кораблях, – мечтательно протянул поросенок Саша.

– А я смогу читать истории о путешественниках? – спросил Яша у мамы Свинки. – А я смогу сам покупать мороженое в магазине?

– Конечно же, сможешь, - отвечала мама Свинка. - Ты же умный и старательный поросенок!

 За разговорами поросята не заметили, как приблизились к школе. В светлом и просторном классе было много ярких картинок с непонятными символами. Седой учитель Мудрый Кабан улыбнулся новым ученикам и поприветствовал их.

школа поросят

– Здравствуйте, дорогие ученики! Я буду знакомить вас с азбукой, счетом, чтением. Каждый день вы будете узнавать что-то новое и весело проводить время в обучении. Присаживайтесь за парты и открывайте ваши азбуки!

Мудрый Кабан поправил очки и принялся выводить мелом на доске первую букву алфавита, а поросята бодро зашуршали учебниками. Процесс обучения увлек весь класс, только поросенок Яша отвлеченно смотрел в окно, периодически зевал и ждал, когда уже можно будет уйти из этого скучного места, чтобы играть, бегать и запускать воздушного змея.

Поросенок Яша не захотел учиться и вот к чему это привело

Уже на следующее утро поросенок Саша встал с кровати и поспешил собираться в школу, а его брат в это время еще сладко спал.

– Яша, тебе пора вставать, – начала будить новоиспеченного ученика мама Свинка.

– Не хочу, мне скучно на уроках, я не пойду в школу, буду играть! Кому вообще нужны эти буквы и цифры, учиться неинтересно, – сквозь сон ворчливо промолвил поросенок Яша и повернулся на другой бочок досматривать яркие сны.

Мама занялась приготовлением обеда, а Яша разбил свою копилку и решил прогуляться в ближайший магазин, чтобы купить свое любимое клубничное мороженое. В морозильной камере магазина их было огромное количество. На ярких упаковках были надписи, которые поросенок изо всех сил пытался прочесть. Осознав, что ничего не получится, он начал смотреть на картинки, но не нашел мороженое, на котором была изображена клубника. Яша потоптался возле морозильника в растерянности, ведь он не умел читать, поэтому не смог найти свое любимое мороженое. Расстроился, тяжело вздохнул и отправился играть на детскую площадку.

Когда Яша пришел на площадку, то очень удивился – там никого не было, только маленькая свинка Алиса возилась в песочнице с куличиками.

песочница для малышей

– А где все? - спросил поросенок у малышки.

– Ты что не знаешь? Ребята же пошли в школу! Вот я вырасту, и Мудрый Кабан тоже меня научит читать сказки о волшебницах, – ответила свинка малышка, мечтательно подняв взгляд вверх.

Поросенок покатался на качелях, ему стало скучно без своих товарищей, не с кем было играть в космические путешествия и прятки. Тогда поросенок решил отправиться домой и попросить маму прочесть ему новенькую книгу, подаренную дядей Свином на день рождения.

– Мам, почитай мне книжку, - с мольбой в голосе промолвил заскучавший поросенок.

– Не могу, дорогой, - ответила мама Свинка, - я занята приготовлением обеда.

Яша грустно вздохнул и пошел в свою комнату играть с машинками. Он не знал, чем себя занять, брат и друзья еще были в школе, а все его попытки придумать себе развлечение не увенчались успехом.

Поросенок Яша понял свою ошибку

На следующий день, когда Яше стало совсем тоскливо после всех неудач, через которые ему пришлось пройти, он расплакался и прибежал к маме Свинке.

– Мамочка, дорогая, я понял свою ошибку и хочу прямо сейчас начать учить буквы, чтобы как Саша быть умным и самостоятельным, – всхлипывая, произнес Яша.

– Молодец, сынок, пойдем же скорее к Мудрому Кабану, ребята в классе будут очень рады видеть тебя, – ответила ему мама Свинка, радуясь, что Яша наконец-то понял, что без знаний жизнь станет скучной и унылой.

В школе все обрадовались возвращению Яши, другие ученики помогали ему запомнить буквы, освоить счет, письмо. Уже спустя месяц поросята научились читать, считать до 10 и писать слова. С тех пор братья-поросята никогда не скучали, в школе Мудрого Кабана их каждый день ожидали новые знания о планетах, материках, растениях и даже о космических путешествиях.

снова в школу

По вечерам братья-поросята увлеченно читали книги о космосе, смотрели на звезды и мечтали о том, как отправятся к звездам, когда вырастут и освоят астрономию! А мама Свинка не могла нарадоваться своим старательным ребятишкам, и каждый день хвалила ребят за успехи в учебе!

Возврат к списку статей

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.84)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку