Почему у «Спартака» символ свинья?

Почему у «Спартака» символ свинья?
28.03.2019



Футбольный клуб «Спартак» ведет свою историю с 1883 года, и за это время команда многократно меняла название. События 20-х годов прошлого века объясняют, почему «Спартак» называют «свиньи», «мясо», «торгаши». Кроме обычных фактов фанаты предлагают несколько собственных вариантов появления кабанского прозвища, и по-настоящему гордятся некогда обидной кличкой.

Почему Спартак называют свиньями

В 1926-1931 годах футбольного клуба «Спартак» не существовало. Команда уже была, но ее название звучало как «Пищевики». Вкусное имя спортсмены получили от кооператива мясников и торговцев питания. Союз пищевых производителей несколько лет являлся спонсором команды и именно поэтому футболисты выходили на поле под столь оригинальным именем.

Позже «шефы» сменились, и о продуктовом имени команды забыли. Правда, ненадолго. В 70-х годах старое имя команды «Спартак» зазвучало вновь.

Спартак

Только теперь это было не вежливое наименование, нет. Это были жесткие и неприятные для слуха клички: «свиньи», «свинарник», «мясо». Откуда же они взялись? И, главное, почему?

Обидные прозвища спортивных подразделений были трендом того времени. Болельщики на словах и кулаках отстаивали первенство любимых команд, принижая соперников. В тот временной период не только «Спартак» стал обладателем уникального прозвища. Досталось и «ЦСКА», и «Зениту»…

Почему «Спартак» называют свиньями и мясом: мнение болельщиков

Не исключая значимость исторической вехи «Пищевика», фанаты футбольного клуба озвучивают свои варианты появления морды кабана на флаге у команды.

Почему у «Спартака» символ свинья:

  1. потому что футболисты нанизывают победы и чемпионские награды также профессионально, как шашлычник надевает мясо на шампуры;

  2. потому что в красном ромбе значка «Спартак» присутствует буква «С» и в этих же ромбах очень удобно рисовать мордочки свиней;

  3. потому что красно-белые фирменные цвета команды близки по расцветке к мясу.

Феня топит за Спартак

Получается причин, почему болельщиков «Спартака» называют свиньями, много. Но и это еще не все. Фанаты клуба решили сделать прозвище официальным тотемом спортсменов, поэтому сегодня можно увидеть:

  • морду кабана на флаге команды;

  • болельщиков и аниматоров в костюмах свиней на трибунах стадионов;

  • фирменные футболки с агрессивной надписью «Кто мы? Мясо!».

Кто мы? - Мясо

 Кстати, кроме свинских вариаций среди прозвищ спортивной команды есть также клички «рабы», «СпаМеры» и «шнурки».

Возврат к списку статей

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.48)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку