Продам-куплю мини пига. Последствия.

Продам-куплю мини пига. Последствия.
15.10.2018

Любителям завести экзотическое животное, посвящается. В частности, речь пойдёт о мини пигах.

Люди, в большинстве случаях, очень упрямы в своих желаниях, и если захотели завести карликовую свинку в качестве домашнего питомца, то будут напролом идти к своей мечте. Думают ли они в этот момент о последствиях и дальнейшей ответственности? Скорее нет, чем да! Никакие отговоры и доводы не изменят их решения. 

А чему они верят? Верят красивым статьям в интернете, где описано какие это милые и беспроблемные животные. Большинство этих статей написаны людьми, которые никогда не содержали мини пигов и понятия не имеют, что это за сложные животные, на самом деле. Многие статьи заказаны заводчиками обычным копирайтерам, чтобы побойчее шла продажа живым товаром. Что будет дальше с мини пигами после продажи, ни одних ни других это уже не интересует. Здесь главный фактор - деньги.

Разберём по порядку, казалось бы, эту простую схему: продам-куплю мини пига. Есть спрос, есть предложение. Вроде должны быть все счастливы, встретились две заинтересованные стороны. Но не так всё радужно, на самом деле. Из десятков, купленных мини пигов только единицы остаются в семье, остальные в лучшем случае идут на продажу уже от новых хозяев по второму, а то и третьему кругу, а чаще отдаются бесплатно, или просто выбрасываются. И приобретают статус отказников (мы ещё к этому вернёмся). Почему так происходит?

Как обманывают заводчики?;

Понимая, что никто не хочет держать дома поросёнка;30-80 кг, заводчиками придумана новая фишка: карликовый пиг, минимини пиг, микропиг, супермикропиг... Также выдуманы различные несуществующие названия пород, которые "гарантируют" вес взрослого пига не больше 5-15 кг. И сколько людям не объясняешь, что пигов с чашку не бывают, в ответ слышишь набор упрямых возражений:

- со мной такого точно не случится, я буду покупать настоящего микро пига

- нужно просто правильно выбирать заводчика

- куплю за границей, там заводчики лучше

Не питайте себя пустыми иллюзиями! Это всё те же, обычные мини пиги по 30-80 кг, только поданы под другим «соусом».

*Пример: наш мини пиг приобретён в Германии у заводчицы, которая обещала вес не больше 15 кг. и в длину 22-30 см. Сейчас Оскару почти 3 года, и он весит 40 кг.

Оскар

* Информация: пиги растут до 5 лет! Вес взрослого пига от 30 до 80 кг, при правильном питании, без перекорма. Живут пиги 15-20 лет. Только первые 3-5 месяцев они выглядят, как мимишные карликовые свинки.

Часто недобросовестные заводчицы рекомендуют держать пига на диете, что развивает рахит и другие заболевания. Не редко продают уже больных животных от недокорма, либо по причине попыток самостоятельно вывести карликов из самых маленьких и слабых. Такие пиги часто болеют, имеют проблемы с пищеварением, доставляют много хлопот и умирают в раннем возрасте. Для заводчиков главное, чтобы на момент продажи пиг выглядел микро вариантом.

Обман с весом, это первая из причин, почему через несколько месяцев новоиспечённые владельцы пигов начинают от них избавляться. Приходит осознание только на практике, что эти животные не для содержания в обычной квартире. Содержание пига в домашних условиях несравнимо с содержанием ни кошки, ни собаки, как расписывают в "замечательных" статьях и объявлениях.

Вторая главная причина, почему масса отказников. Пигам необходимо уделять очень много времени и воспитывать до 5 лет, как маленьких детей, пока не приучишь их всё понимать и не перестанут хулиганить по-крупному. Хочется также предупредить, что воспитание и содержание пига очень финансово затратный процесс.

Когда мы только планировали купить пига, то нашли свиночат ВКонтакте. Где реальные владельцы мини пигов с опытом, делятся сложностями содержания этих животных, рассказывая свои истории и наглядно демонстрируя на личных примерах.

Муж убеждал, что наш пиг будет НЕ такой! Он у нас будет совсем другой! Мы же его будем любить! Что эта группа единственная пишет то, что в корне отличается от тех замечательных статей по всему интернету! Надо верить большинству. Поддавшись на уговоры и воспитывая наше чудо в любви и ласке, наш Оскар оказался ИМЕННО ТАКИМ, как и все пиги из этой группы:

- он линяет 2 раза в год

- первые 2 года грыз и уничтожал провода, документы, одежду, обувь, стены, линолеум и всё новое что ему попадёт на зуб и интересно попробовать.

взрослый мини-пиг

- разбитая и пережёванная электронная техника и мелкие бытовые приборы.

- шрамы от укусов на руках и ногах. Не потому что его не любят или плохо относятся. Просто был в этот момент не в настроении.

шрам от клыков минипига

- за три года сделали дважды ремонт.

кабан разгромил квартиру

- были проблемы с соседями. Пришлось переехать из квартиры в дом.

- у мужа появилась аллергия

- Оскара нельзя ни с кем из чужих оставить, поэтому про длительные поездки и отпуска забыто на несколько лет вперёд.

- чужих и гостей в доме не признаёт. Пугает, гоняет, а если зазеваешься – сразу укусит.

- умный, хитрый, предприимчивый. Выждет момент, обманет и сделает по-своему.

когда минипиг-террорист

- каждый раз возвращаясь домой с работы, со страхом открываешь дверь и не знаешь, какой сюрприз ждёт внутри.

мини-пиг нахулиганил

Содержать мини пигов, как домашних животных, очень сложно. Не все новоиспечённые пиговладельцы хотят рассказывать о таких проблемах, потраченных нервах и стрессах, публикуя посты в социальных сетях и хвастаясь только фотографиями, где всё радужно и безоблачно. Вдоволь наделав селфи, у любителей пиара и экзотики, пиги куда-то резко и тихо пропадают, удаляют страницы, и о их судьбе больше никто ничего не знает. Поэтому другие люди продолжают покупать пигов находясь в "розовых" очках с надеждой на красивую гламурную жизнь с декоративной свинкой, пока та не начинает расти.

свинья навела порядок

Но, есть ещё одна сторона взаимоотношений после сделки продам-куплю мини пига.

Последствия для самого животного!

Как уже и писала выше, после приобретения пига и столкнувшись с реальностью, большая часть любителей экзотики начинает срочно искать варианты, как избавиться от животного.

*Информация: не смотря на своеобразный и сложный характер, мини пиги в силу своего высокоразвитого интеллекта и длительной памяти, очень сильно привязываются за короткий срок к семье, куда их взяли. Они любят нас такими, какие мы есть. Разрыв и предательство переносят очень тяжело. Отказываются от еды, душевно переживают так же, как и люди. Часто после разлуки происходят сердечные приступы и инфаркты с летальным исходом.

Несколько историй о том, что происходит с неугодными более мини пигами.

1. Мини пиг Марфа - 5 месяцев. После полу года уговоров её молодую экс хозяйку из Мурманска не заводить пига, Марфа была всё же приобретена в начале сентября. Марфа проделала долгий путь с проводником поезда до далёкого Мурманска. И уже через 3 недели после прибытия Марфу подкинули в переноске для кошек, где она еле помещалась, абсолютно чужим людям к магазину.

Марфа

2. Минипиг Фрося - брошенка. Была найдена на помойке в апреле и доставлена в приют Ржевка (Питер)

Фрося

3. Мини пиг (девочка) 4 месяца. Отдают в добрые руки. Причина: плохо уживается с другими животными в доме.

отказник

4. Мини пиг Фаня (мальчик), 4 года, Москва. Хозяин выгнал Фаню на улицу и больше не пускает домой. Несмотря на это, пиг очень скучает по хозяину и постоянно возвращается. Соседи его жалеют и пускают в подъезд. Другие соседи недовольны, что животное плачет и слоняется по подъезду, вызывают полицию. Но у полиции тоже есть сердце, приезжают, но Фаню пока не "арестовывают". Хозяин из-за двери ругается, но дверь не открывает.

Фаня

5. Мини пиг Пузик, около 7 месяцев, Питер. Причина отказа: не рассчитали свои силы (со слов хозяйки). Отдали в мини-зоопарк. Пузик очень скучает по хозяйке, не смотря на предательство.

Пузик

Этот список можно продолжать ещё долго, но боюсь у самой сердце разорвётся от судеб этих несчастных и доверчивых животных. Наигравшись, их часто усыпляют, травят, морят голодом, выбрасывают, просто убивают.

Последнее время, отказников прибавляется каждую неделю всё больше. И это лишь те истории, про которые мы знаем. У нас целые списки. Посторонние люди находят брошенных пигов на улице, в лесу, на свалках, в помойках.... , обращаются в наш свиночат ВКонтакте с надеждой помочь пристроить и найти им новую семью. Сделать это довольно сложно, ведь каждый хочет себе "новенького" пига, только что с конвейера...

А конвейер у заводчиков по производству живого товара работает безотказно и с такой скоростью, что пигов не успевают ни "новеньких" раскупать, ни бесплатно отказников отдавать. Благо, что рождаемость у свинок отменная. Остаётся только с ужасом догадываться, куда идёт непроданный и уже неликвидный "товар". Ведь не продав вовремя, его уже не выдашь за микро пига или карликовую свинку. Некоторые заводчики не брезгуют таких подрастить ещё немного и отдать на мясо, на убой.

Сейчас в ожидании наступающего Нового года под символом Свиньи, заводчики уже в предвкушении потирают руки мысленно подсчитывая прибыль. Объявления пестрят призывами дарить в подарок мини пигов и покупать, на счастье. Горе счастьем не назовёшь, но не каждый это может понять, деньги для таких "бизнесменов" не пахнут. Что будет с этими " подарками" после Нового года им всё равно!

Люди! Просим вас! Не заводите пигов! Не мучайте ни себя, ни животных! Не берите грех на душу, не осложняйте свою жизнь! Содержать пига очень тяжело и затратно. Требуется ежедневный уход, правильное питание, посещение ветеринара, много свободного времени.

Эти доверчивые и беззащитные животные не заслуживают того, чтобы ради наживы одних и упрямства других, терпеть такие страдания. Не покупайте пигов! Не будет спроса - прекратится этот конвейер смерти и живодёрства.

Не заводите пига

P.S.! За время написания этой статьи (1 день), на улицу выбросили ещё 2 мини пига. Одного из мини пигов видели сегодня, как он бродит среди парников в дачном районе в очень плохом состоянии.

Оскар - минипиг

Мне стыдно за вас люди…!!!! (Оскар мини пиг)

Возврат к списку статей

(Голосов: 37, Рейтинг: 4.6)