Почему мини-пиг не гуляет

Почему мини-пиг не гуляет
12.11.2019


Мини-пиги любят гулять. Эта фраза звучит как аксиома и переходит из одной темы по содержанию свиней в другую. Но, оказывается, бывают случаи, что поросенок отказывается от прогулки – упирается всеми четырьмя ногами и даже проявляет агрессию. Или же происходит иное: свинка, так любившая прогулки, вдруг перестает интересоваться улицей и вполне комфортно чувствует себя дома. 

Любое подобное событие провоцирует вопрос: почему мини-пиг не гуляет и нужно ли с этим что-то делать. Чтобы ответить на него, необходимо разобраться с причинами подобного поведения – выявить поводы отказа от улицы и потом подумать над решением.

мини пиг

Лестницы как первый антагонист прогулок

Этот этап проходят многие, и серьезных проблем он доставляет. Маленького мини-пига хозяева часто приучают к рукам – таскают поросенка на улицу и с улицы. Делать этого не стоит, так как ходить по лестнице – базовое умение, которое подвластно каждому пигу.

В итоге и носить на руках уже тяжело, и по лестнице мини-пиг идти не соглашается. Прогулки отменяются по таким вот «объективным» причинам.

Тут все упирается в лень хозяев, которые не занимаются образованием и дрессировкой питомца. Как только, свинью начинают правильно воспитывать, нелюбовь к лестницам пропадает.

минипиг и лестница

Чужие люди – повод не гулять

Мини-пиги – ужасные собственники. К хозяевам они прикипают всей душой и очень тяжело воспринимают новых людей. Особенно ощутимой становится эта проблема в период отпусков и командировок. Передержка, приходящая «няня» – любой вариант легко спровоцирует стресс питомца и заставит его отказаться от привычных дел. И от прогулки тоже.

Что точно нельзя делать в этом случае – принуждать. Разозлившийся мини-пиг способен серьезно покусать и поранить, причем проблему с прогулкой это все равно не решит. Если поросенок не гуляет из-за тоски, лучше дождаться приезда владельцев и с ними жизнь пига быстро нормализуется.

мини-пиг злится

Больные колени – возрастные проблем

С возрастом многие мини-пиги страдают от артрозов и артритов. Причин тут много – начиная от избыточного веса, который наблюдается почти у каждого до сложностей ухода за копытами. Если не придать копытцам правильную анатомическую форму, это приводит к деформациям ног и нежеланию много двигаться.

Путь тут один – ветеринарная клиника, где облегчат состояние питомца, вернут интерес к жизни и прогулкам.

старый минипиг

Лень – как главная причина отказа

Хозяева взрослых мини-пигов жалуются на возрастное изменение привычек. Еще пару месяцев назад поросенок активно носился по лестницам и улице, сегодня же готов только чинно вышагивать, а лучше даже просто сидеть.

Тут вариант один – стимулировать двигательную активность на улице. Сделать это сложно, но можно. Опытные хозяева придумывают игры для питомцев, разрабатывают стратегии для совместного бега.

ручная свинья

Также нелюбовь к прогулкам может спровоцировать общее плохое самочувствие, лишний вес, пережитые на улице стрессовые ситуации. Со всеми проблемами заботливый и внимательный хозяин вполне может справиться, вернув мини-пигу желание много и с удовольствием гулять.


Возврат к списку статей

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.96)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку