Мини-пиги зимой: мерзнут или нет, как гулять

Мини-пиги зимой: мерзнут или нет, как гулять
12.09.2019



Прогулки для мини-пигов – необходимость. На улице активные поросята тратят избыток энергии, изучают мир. Нередко решает прогулка и туалетные проблемы: почва отлично заменяет обычный лоток. Но времен года неизбежно переменчивы, и вот за теплым летом приходит зима – холодная, ветряная, слякотная, снежная. Стоит ли гулять с поросятами в морозы? Как решить проблему холодов? Знать ответы на эти вопросы должен каждый любитель мини-пигов.

мини пиг зимой

Мерзнут ли мини-пиги зимой

Свиньи всех видов относятся к породам быстро адаптирующихся животных. Это значит, что мини-пиг, проживающий на улице в собственном домике у коттеджа, привыкает к холоду и переносит его легко.

Совсем другое дело – поросята в квартирах. В условиях комфортного жилья мини-пиги становятся нежными и требовательными к приятным температурам. Такие хрюши, конечно, будут мерзнуть в холода, а при переохлаждении могут даже заболеть.

минипиг на зимней прогулке

Гулять ли зимой с мини-пигом

В зимний период отказываться от прогулок не стоит, но важно ответственно подойти к решению данного вопроса:

  1. Следить за температурой. Мороз в 30 градусов не понравится никому. Для прогулок подойдет только приятная безветренная погода.

  2. Контролировать длительность променада. Зимний выгул не должен быть долгим, достаточно просто немного подышать свежим воздухом.

  3. Подбирать одежду. У свиней шерстка редкая и потому питомца не согреет. Комбинезоны и костюмы для собак мини-пигам не подходят, так что стоит или заказать поросенку наряд по размеру, или сшить самостоятельно.

минипиг в снегу

Зима в квартирах: что нужно учесть при содержании мини-пигов

Поросята любят тепло, комфорт и уют. Если выбирать между приятной нагретой подстилкой или прогулкой по зимним улицам, мини-пиги выберут, скорее всего, первый вариант.

Любовь к теплу, редкая шерстка и малые объемы жира на боках повышают восприимчивость поросят к холоду. Им противопоказаны сквозняки и избыточные проветривания. Нарушение климатического режима может спровоцировать развитие болезней, в частности проблемы с дыхательными путями.

Если в доме холодно, и нет отопления, стоит позаботиться о питомце: подобрать ему мягкий свитер, дополнительно утеплить домик, положить одеяло под подстилку.

свитер для поросёнка

Мини-пиги требуют заботы и внимания не меньше, чем маленькие дети, но соблюдение даже самых простых правил содержания гарантирует отличное настроение и самочувствие карликовой свиньи.

Возврат к списку статей

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку