Питерская хрюшка с английским именем

Питерская хрюшка с английским именем
07.06.2019


Сегодня у нас в гостях мини пиг - девочка из культурной столицы нашей страны с иностранным именем Pipi (Пайпи) и её хозяйка Татьяна. Хрюшке ещё восемь месяцев, и в ней 7,4 килограмма веса. Длина мини пига составляет 48 сантиметров, а высота - 27.

Почему такое имя?

Ну… не знаю. Возможно, потому что Pipi pie.На самом деле, я целую неделю придумывала ей имя. У меня до неё ещё шесть котов образовалось. Вот им придумывала, ей придумывала… Сначала называла её Пеппа, потом это видоизменилось в Пи-пи (ходила за мной и пищала), а затем - в Пайпи.

микро-пиг

Так Вы - кошатница со стажем! А как Вас в пиговоды занесло?

Вообще, я любила свиней ещё в детстве. Лет в 13, а может и раньше, у меня была коллекция всяких фотографий, постеров, наклеек, закладок со свиньями. Я очень любила свиней ещё тогда. А вот покупка мини пига была абсолютно спонтанной. Я просто хотела в доме ещё какую-то животинку, ходила и “давила на ухо” своему молодому человеку: “Я хочу таракана. Нет, я хочу крысу. Или собаку? А может, я хочу ещё кого-нибудь? Обезьянку, например.” И вот в разгар полёта мысли я наткнулась на объявление о продаже поросят. Объявление дали люди, занимающиеся фотосессиями. Хрюшки отработали своё и были людям больше не нужны. Они отдавали поросёнка за сущие копейки. В общем, вечером мы списались, а утром я уже поехала за хрюшкой. Так моя мечта оказалась в моих руках.

микропиг

Первую неделю мне очень хотелось вернуть мини пига обратно. Понимаете, маленький поросёнок с завидным постоянством визжит, дребезжит, писает, какает. Её постоянное “бе-бе-бе” меня жутко раздражало, но я нашла в себе силы и перетерпела. Pipi живёт у меня с третьего января, и я её обожаю и никому не отдам.

Сейчас “бе-бе-бе” прекратилось, или привыкли просто?

Я привыкла. Теперь, если в доме наступает тишина, в голову лезут мысли о косяках, на которые горазда моя хрюшка. Вообще, мне кажется, свиньи постоянно говорят. Молчат они только в двух случаях: когда спят, и когда косячат (свинячат).

Как косячит ваша подопечная?

Ну вот как-то так…

мини-пиг террорист

А ещё она ест какашки кошачьи или размазывает их по полу. От настроения зависит.

Бороться пробовали? Как?

Ну как? Перекрыли туалет, но один лоток стоит в коридоре, и у Pipi по-прежнему есть доступ к “деликатесам”, хоть и ограниченный. Иногда мы с ней наперегонки бегаем к лотку. Я бегу, чтобы убрать, пока хрюшка не добралась до мочи или каки, а свинота бежит, чтобы урвать запрещёночки.

Весело у вас, как я погляжу…

Более чем.

А синяки такие от пятака?

свинская любовь

Пятак и копыта.

Ходит по вам? Как умудряется? Кусается?

У Pipi есть привычка: она залезает на кровать и начинает меня копать, обычно правую руку или ногу, и, пока процесс идёт, девушка топчется копытами по мне. А кусает она только “чужих”: наших гостей и друзей.

мини пиг

Просто свинка - террорист. А за что вы ее любите?

Провокационный вопрос. Я просто люблю всех своих животных, да любых животных я люблю, даже муравьёв и червей. А ещё я считаю, что животные, как дети, и любить их нужно безусловно. Я люблю Pipi просто потому, что она у меня есть, и всё.

Всё-таки, чем она греет ваше сердце?

Понимаете, я воспринимаю своих животных, как своих детей. И никаких там “это всего лишь кошка (свинья)” быть не может. Моё животное - моё дитя. Всё. Точка. Я очень люблю свою свинью. Она прекрасна и офигенна. Если бы её не было, да, жить было бы проще: не было бы нужды варить кашу по утрам, убирать, гулять. Но! Сейчас я уже не представляю, как бы я жила без неё. Я хожу по магазинам только ради неё на предмет, что бы такого вкусненького купить. Признаюсь честно, на её счёт у меня присутствует некоторая шиза (мамы поймут).

Кстати, а что она у вас ест, пьет и в каких количествах?

В плане еды она очень привередлива. До недавнего времени Pipi не ела практически никаких фруктов и овощей, только яблоки и помидоры. И только в восемь месяцев начала есть кабачки, вперемешку с помидорами. Ещё я покупаю пюрешку мясную, не чистую, а с гречей или другими кашами. Семечки - орешки всякие не ест совсем. Траву - только уличную, а петрушку и проч. ни за что есть не будет. Зато пьём мы много. Пить мы любим. Приходя с работы, наливаю Pipi пять - шесть кружек воды, и она всё выпивает. Зато и писаем мы... как пьём, короче, как слоны.

Туалет в лоток? Проблемы есть?

Для туалет места выбрала сразу два. Теперь осталось только одно, но есть проблема - пеленки на её сикухи не хватает, ибо писает дама много и качественно. Лотки у нас никак не приживаются… Когда я их ставила, то, приходя с работы, находила их под кроватью, шкафом - где угодно, но не на месте. Дело в том, что наша хрюша любит гонять их пятаком по полу.

пятачок хрюши

Так это ж запах наверное…

Вообще, в квартире, в том месте, где она живёт, пахнет огурцами, и другого запаха нет.

Огурцами? Интересно...К улице пробовали приучать? У нее своя комната?

Я хотела сделать Pipi загон, на полкомнаты примерно, но сейчас я понимаю, что это не нужно. У нас просто затяжной ремонт, и мы все живём в одной комнате. Я думаю, что потом я всё равно буду брать её с собой потому, что сейчас я ложусь на диван спать, опускаю вниз руку, и хрюня бежит ко мне, заваливается на бочок и подставляет пузо для почесух.

Про погулять: выходим на улицу крайне редко. Сами понимаете, Питер. Погода - дрянь. Если более-менее на улице тепло, я её тащу, если прохладно - нет. Просто знаю случаи, когда поросятки умирали от переохлаждения. Я своему ребенку такого не желаю, поэтому мы не гуляем в слякоть и холод. Честное слово, я лучше лишний раз уберу, чем с ней что-то случиться.

спящий поросёнок

Как другие члены семьи относятся к хрюшке?

Я живу с мальчиком. Он её тоже очень сильно любит. Она - доча. Он меньше, чем я, Pipi ругает. Гостей хрюшка не любит, устраивает драки, лютые. Чтобы спасти от неё гостей, устраиваю на полу гречневые россыпи. Pipi на них отвлекается, ковыряется, своими делами занимается и гостей не трогает, а так, кого хочешь пятаком затыкает. Поверьте, это больно, очень.

С людьми понятно, а с кошками у нее мир?

У меня кошка и два кота очень “овощные”. Одна прячется, а остальные воспринимают её очень спокойно: “Ешь меня? Ну и ладно. Потом обратно обрасту”. Есть два задиры, поэтому, было дело, находила на ней пару царапинок, но несерьёзных.

Было что-то забавное?

Сейчас не упомню, хотя, вот сегодня утро было забавное.

свинья слопала рыбу

Кошки стырили, свинья съела.

Нормально… Есть советы тем, кто хочет завести мини пига?

Не заводите! Держать мини пига реально, если у вас есть много свободного времени и достаточно денег. Как я уже говорила, я очень хотела отдать её первую неделю. Удержало только одно - я понимала, что хрюша пропадёт, если я её верну обратно тем людям. Мои шесть кошек отдыхают в сравнении с поросёнком. Держать мини пига дома сложно. Очень. Капец просто. И это она ещё маленькая… Думаю, со взрослением проблем будет больше - уровень агрессии у неё ого-го!

Спасибо вам огромное за рассказ! Приходите к нам через годик с новым рассказом.

Возврат к списку статей

(Голосов: 9, Рейтинг: 3.8)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку