Нетипичные владельцы поросенка

Нетипичные владельцы поросенка
07.05.2017

Это не история о семье, которая мечтала завести еще одного питомца, тем более – поросенка.  У нас  с мужем есть сын, мы уже завели декоративную собачку, компанию мальчишек разбавила моя кошка. Ничто не предвещало «пополнения».  Я  не отношусь к домохозяйкам, которые беззаботно ждут своих мужей с работы и забирают детей из садика. У нас нет бабушек под боком. Я работаю, хожу в спортзал и болезненно (позже станет ясно, что скрывается за этим словом) отношусь к порядку в доме.  Вы уже догадываетесь, что  я веду к тому, что мы - нетипичные владельцы поросенка.

У меня биполярное расстройство личности. На протяжении всей жизни мной управляют эмоции. Поэтому ко мне, как магнитом, притягиваются приключения и заболевания на нервной почве. Чего только мы ни предпринимали: и внезапные путешествия, и незапланированные покупки. Врачи сдались. Прописали антидепрессанты. Но я до последнего боролась сама с собой. Нашлось единственное решение борьбы с внутренними монстрами: абсолютная занятость. Мне нужна новая нагрузка, нашей семье нужна новая эмоциональная встряска.

Я проснулась одним утрам и заявила, что мне нужен минипиг. Я даже не стала читать о проблемах содержания, чтобы не разубедить себя. Муж сказал категоричное «нет», ребенок меня шокировал: его нисколько не порадовала эта идея. Никто не загорелся. Все только «покрутили пальцем у виска». Я действовала, как упертый ребенок: демонстративно страдала и обещала, что буду хорошо себя вести, если только будет поросенок. Семья сдалась. И вот мы привезли домой малышку Пенелопу.

3.jpg

Теперь у меня прибавилось забот и хлопот. Я встаю рано утром, чтобы сварить ей кашку на воде, взвесить все, отмерить, приготовить свежие овощи и фрукты, не забыть про масло, витамины. Муж даже привез детский манеж. Я веду хронику Пени. Умиляюсь малышке. Муж чувствует себя отцом второго ребенка. Мы не любим свиней, не следим за группами любителей. Меня пугают фанатики чего-либо. Никогда не было кумиров, увлечений с полным погружением. В нашей семье теперь  табу на слово «свинья». Это просто Пенелопа, просто маленькое чудо, еще один мой глоток к жизни. Я просто хочу жить, чувствовать, получать положительные эмоции. И если мне захотелось завести Пени, то огромное счастье  - иметь такую возможность.


Благодарна близким, которые принимают меня и мой зоопарк. А я обязуюсь всех любить, следить за всеми и беречь себя.

Возврат к списку статей

(Голосов: 31, Рейтинг: 4.52)