Минипиг Ильтан

Минипиг Ильтан
21.05.2021



 Ильтан у нас с конца января, 4 месяца с нами.
Мы готовились заранее, я читала статьи и присматривала питомник около года. Муж не сразу, но поддержал идею.
Мы поехали за Ильтаном в Москву, перехватить его с одного поезда (с Рязани, так как приобрели его в Рязанской диковинке) и 20 часов на поезде до Калининграда.
И, видимо как и у многих «ожидание/реальность» не совпали - первые пару дней мы были в шоке, что свинёнок совершенно не социальный: на ручки ни в какую, гулять в шлейке не хочет, боится всего. Нас предупредили что дней 6 будет адаптация. И вот на 7 день и можно сказать он изменился: в лучшую сторону.

минипиг

В туалет всегда ходит в лоток, так как к шлейке ещё не привык. Но когда гуляем: все делает на улице.
Ночью спать даёт, всего разок была бессонная ночь, причин которой мы так и не обнаружили. Сейчас спит с нами по рабочему режиму до 7 утра. На выходных тактично начал тыкать миску носом в это же время, но не увидев реакции - пошёл на место и дал поспать.
Пару раз было отчаяние и незнание что делать с ним. Всегда успокаивал муж.

поросёнок

Сейчас он приходит к нам на кровать, когда мы не спим и разрешаем. Просит вкусняшки. Я иногда лежу с ним на полу, он позволяет себя обнимать и даже лижет волосы - а я и не против. Можно сказать первая адаптация прошла. Ждём когда он нас по настоящему полюбит (пока что перестал бояться).
Мне посоветовали с ним разговаривать. Я рассказывала ему сказки и он засыпал. Мы верим, что у нас все получится и будет настоящий друг.
Через пару недель даже дал себя помыть без воплей, как говорится: Рим строился не один день.



Мы уезжали в начале апреля в отпуск на 2 недели и Ильтан жил в большой семье у подруги. Она говорила что он скучал и грустил иногда.
Когда мы его забрали, в этот день я помыла его в ванной и после, вытаскивая его, взяла на ручки и он первый раз в жизни не орал.
Для меня это было просто счастье.
Мы стали с ним гулять иногда, (часто не получается, потому что увести его с прогулки сложно, он возмущается и не хочет заканчивать веселье).

мини пиг

Сейчас спокойно сидит на ручках у меня, спит с нами, когда я прихожу с работы он приходит ко мне, обнимает меня за шею своей шеей и не хочет отпускать.
Очень полюбили его и не жалеем что завели.
Иногда, когда он злит меня своими выходками (копанием линолеума например), я вспоминаю что он ещё ребёнок и перестаю злиться.


Возврат к списку статей

(Голосов: 14, Рейтинг: 4.18)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку