Мини-пиг задыхается, когда ест. Почему?

Мини-пиг задыхается, когда ест. Почему?
03.07.2019


   Проблемы с питанием поросят не редкость. Еще вчера свинка активно жевала корм и клянчила вкусняшки, а сегодня задыхается во время еды, давится и отказывается от любимых блюд. В чем причина подобного поведения, и, главное – что с этим делать?


Нередко ответ на вопрос лежит на поверхности, но порой приходится долго разбираться с проблемой. Внимательное отношение, грамотный ветеринар и забота о питомце помогут решить вопрос с питанием.

минипиг плохо ест

Почему мини-пиг давится едой

Нетипичное поведение питомца во время приема пищи часто объясняется просто – неправильная консистенция еды. Несмотря на то, что поросята всеядны и могут грызть пищу любого формата, им не по вкусу слишком сухая пища. Да и излишне жидкая тоже.

Оптимальный вариант – кашеобразное состояние корма, которое удобно жевать и глотать без усилий. Так что если поросенок задыхается, глотает воздух во время еды, стоит:

  • поэкспериментировать с консистенцией питания;

  • проверить набор продуктов;

  • сменить производителя корма.

То есть подобрать вкусное и полезное меню из приятных мини-пигу блюд.

К сожалению, проблема не всегда решается так просто. Иногда для устранения причины отдышки необходимо посещение ветеринара и грамотно подобранное лечение.

минипиг задыхается при еде

Из-за чего задыхается и не ест мини-пиг

Привычка жевать все подряд нередко создает поросятам серьезные проблемы. Владельцы знают, что питомец без проблем может съесть кусок полиэтилена или пластика, закусить клеевой массой от палочки с лакомством или сжевать что-то иное, но такое же несъедобное.

В итоге в желудок или в гортань животного попадают посторонние предметы, мешающие мини-пигу дышать при еде и способствующие отдышке в целом. Справиться с проблемами такого рода можно только с помощью ветеринара. Врач решит как удалить инородное тело и нормализовать здоровье поросенка.

Также осмотр может выявить отечность в горле, опухоли или нагноения, которые мешают нормально есть и требуют срочного лечения.

Итак, если поросенок задыхается при еде:

  • проверьте качество корма – смените марку, консистенцию еды;

  • свозите питомца к ветеринару – определите отсутствие инородных тел в горле и желудке, исключите болезни.

Дополнительно исключите вероятность проявления аллергических реакций, которые также могут стать проблемой для хорошего и здорового питания мини-пига.

Возврат к списку статей

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку