Микропиг Митя

Микропиг Митя
26.08.2020


Мы долго готовились к появлению Мити в нашем доме. Свинку я хотела уже около двух лет, но все никак не решалась. Купили его в питомнике Литтл пиг, ждали нескольких пометов, чтобы взять именно черного мальчика. Как только заводчица сообщила нам что такой родился и прислала видео мы решили его взять. Долго перебирали имена, в основном, скандинавские, так как мои корни оттуда. Но имя Митя пришло, само собой.

Было много сомнений, ведь мы живем с мамой и много времени уходит на уход за мной, а я инвалид-колясочник после травмы. Но все равно, решение я приняла и стала стараться больше двигаться, чтобы обеспечивать Мите уход.

микропиг Митя

Его привезли нам вечером, в коробке, с пеленкой и бутылкой теплой воды, чтобы он не замерз. Но он все равно очень боялся, дрожал и кричал. Приданное для Мити было закуплено уже давно. Игрушки, домик, теплые вещи, миски и лоток. Митя первую ночь спал со мной на кровати в своем домике с грелкой. Так он быстро ко мне привык.

мини миг Митя

Следующие два дня он упорно отказывался есть, только пил воду, несмотря на все наши ухищрения (вся семья стояла вокруг него и чавкала, чтобы имитировать компанию поросят). Он отказывался даже от подслащённого молока. Бегал по дому и кричал от голода. В итоге, пришлось несколько насильно покормить его с ложки. С диким скандалом, конечно же. Но на третий раз он понял все и сам начал есть из миски. Долго переводили его на безмолочные каши и овощи. Сейчас его любимая еда-сливы, нектарины и помидоры.

Он капризный парень, любит поголосить если что не так, но и очень ласковый и ручной. Любит рыть мои руки, облизывать лицо, издает радостные звуки, когда я беру его в кровать или на руки. Он знает свое имя, откликается, знает команды «на», «фу», «ко мне» и «кружись». Для меня обучение его командам не самоцель, я ращу не цирковое животное и не собачку, а просто счастливого поросенка, которого мы всегда будем любить любым, с его индивидуальным характером и умениями.

декоративный поросёнок

Митя любит гулять в парке у нашего дома. На руках у меня совсем ничего не боится, отлично переносит машину, других людей, идет к ним позировать для фото. К шлейке приучили быстро. Боится только шумных детей. Гладить его я не разрешаю, это стресс для Митьки, ему это не нравится, и он кричит и паникует, тут же бросаясь к маме (ко мне). На вопросы окружающих отвечаем спокойно и охотно. На прогулке он либо бегает по травке на полянах, либо едет у меня на коленках на кресле.

Купаться Митька не любит. К воде он равнодушен, но вот душ это не его. Зато он сразу распушает щетинку и выглядит как маленький медвежонок.

мини-пиг

Мы привыкли к нему и полюбили, он не очень ладит с котом (котик его побаивается), они соблюдают нейтралитет. Хотя, Митя радуется коту. У него много игрушек и все домашние не против взять его на руки и поиграть. Задумала сделать для него коробку-шуршалку с разными типами бумаги для игр. Он спокойно спит, хорошо ест и в хорошем настроении. Это для меня самое главное. Я частенько целую его в пятак. В планах посещать бассейн для животных с инструктором, чтобы было больше двигательной активности, так как я не могу каждый день выходить из дома. Увы, у нас ужасный пандус и без двух человек (один из которых мужчина), меня не свезти и не завести. Такая данность. Но мы не унываем!


Возврат к списку статей

(Голосов: 21, Рейтинг: 4.33)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку