Хогзилла (Хрякзилла) – свинья железного века

Хогзилла (Хрякзилла) – свинья железного века
04.10.2019



Хогзилла – общее определение огромных свиней, гибридов диких и домашних особей. Для животных характерны катастрофически большие размеры и сложный характер. Впервые «Хрякзилла» был обнаружен в дикой природе, то есть появился путем естественной селекции. Позже гибрид начали выводить искусственно, подбирая сочетающиеся по генотипам породы.  Термин «Хогзилла» используют с 2004 года, с момента обнаружения первого представителя нового вида. Его активной популяризации способствовал канал National Geographic Channel, который впервые снял документальный фильм об удивительном создании. В 2007 году была сделана и художественная экранизация сюжета.

хогзилла

Хогзилла: огромные размеры и мощные клыки

 Первый Хрякзилла был обнаружен в июле 2004 года в штате Джорджия (Америка). Крис Гриффин встретил ужасающе большое животное вблизи охотничьего заказника. Для свиньи встреча оказалось роковой.

Размеры Хогзиллы были настолько неправдоподобны, что многие восприняли информацию о борове в качестве «утки», а фотографии сочли монтажом. В 2005 году тушу хряка передали ученым, которые подтвердили экстраординарные размеры кабана и провели генетическое исследование для выявления причин аномалии.

Размеры Хрякзиллы согласно официальным замерам:

  • длина – 3,7 метра;

  • масса – 450 кг;

  • клыки – 0,71 и 0,48 метров.

Такие уникальные показатели стали возможны благодаря удивительному смешению генотипов. Изученная особь оказалось метисом – помесью дикого кабана и домашней свиньи гемпширской породы.

Но не только эти животные смогли дать крупное и жизнеспособное потомство. Данные о Хогзилле дали толчок для экспериментов в животноводстве и подарили миру «свинью железного века».

хрякзилла

Свинья из железного века – фермерский вариант Хрякзиллы

Создание гибридов всегда привлекательно, особенно если новый вид объединят в себе лучшие черты родителей. Поиск оптимального генотипа хрюш получил новый старт после появления Хрякзиллы в 2004 году.

Фермеры стали скрещивать диких боровов с домашними породами и получили так называемых «свиней железного века». Говорящее название породы возникло из-за сходства больших и мощных хряков со старинными изображениями древних огромных хрюшек.

Сегодня известны помеси дикого борова с домашними свиньями следующих пород:

  • гемпширская – первый Хогзилла из Джорджии;

  • тамвортская – новый вид, активно выращиваемый фермерами всего мира.

В России подобные гибриды активно разводил Петр Мишин, скрещивая самцов кабана с домашней черной свиньей, а также с породами ландрас и дюрок. Его основной целью были продажи, но бизнес затих по несвязанным с хряками причинам.

Домашние хогзиллы отличаются более мягким норовом, чем дикие кабаны, но существенно превосходят размеры стандартных пород.

Что и говорить, реальность интереснее легенд и сказок. Даже сегодня природа удивляет своими экспериментами, смелыми решениями и новыми породами. Уже есть гигантские свиньи, мини- и микро-пиги. Что дальше?

Возврат к списку статей

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.55)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку