Как свинка Маня стала артисткой цирка

Как свинка Маня стала артисткой цирка
31.03.2020

На юге, на берегу Черного моря в большом красивом доме живет молодая семья: папа, мама и сынок Юра, которого все ласково зовут Юрок. Еще с ними проживают бабушка и дедушка – родители папы, которые обожают и балуют внука. Скоро мальчику исполнится 7 лет и на общем семейном собрании родственники согласились подарить ему собаку, какую он сам выберет.

Юра с нетерпением ждал выходного дня, когда они с папой и дедушкой поедут на зоорынок выбирать ему лучшего друга. О собачке он мечтал давно и скоро его заветное желание должно исполниться.

И вот, этот день, наступил! Ура!

минипиги на рынке

На зоорынке шум и гам на разные голоса. Кого тут только нет! Вот гогочут гуси с гусятами, а рядом пищат утята с цыплятами. Юрок внезапно остановился как вкопанный, прямо на него смотрели три пары шустрых глаз с розовыми пяточками. Мальчик с удивлением присел. Таких животных ребенок еще не видел. Не успел он спросить: – кто это? Как один «комочек – смельчак» прямо из коробки шустро забрался ему на руки. Это мини-пиги, пояснил хозяин поросят. Юра был в восторге, он уже забыл о щенке, ему очень захотелось, чтоб ему подарили всех трех поросят. Но мини-пиги – эксклюзивная дорогая порода и родители не смогли купить сразу всех, согласившись на одну свинку, которая удобно разместилась на руках мальчика.

Дома мама и бабушка очень удивились необычному выбору, но уже через час полюбили маленькую, ласковую свинку Маню. Она быстро освоилась на новом месте и с любопытством знакомилась с домом. Юрок отвел ее в свою комнату и стал показывать новой подружке свои многочисленные игрушки. Маня сразу выбрала большой КАМАЗ и забралась в кузов. А мальчик с радостью стал катать свинку, которая от восторга так громко хрюкала и визжала, что на звуки сбежалась вся семья. Всем было весело.

Свинке отгородили место для сна на веранде и постелили там душистое сено, а днем она резвилась с Юрой в саду. Мальчику строго было запрещено со свинкой выходить гулять за ворота.

Но им и без того было весело и радостно играть в саду двоим. Они прыгали, лазили, катались на качелях, бегали наперегонки. Свиньи – известные бегуны, могут участвовать даже в своих свинячьих забегах на призы. Юре ни разу не удалось обогнать Маню – она носилась, как стрела.

Умная и любознательная Маня хвостиком ходила за Юрком. И он начал ее обучать собачьим командам. А бабушка давала внуку вкусности для Мани, ведь поросята – всеядные животные и любят все подряд.

Первое, что освоила свинка, команду «лежать». Она быстро поняла задачу, а вкусный пряник, ей помог усвоить урок. Смешно было смотреть, как после команды она плюхалась на свой кругленький животик.

поросёнок выполняет команды

Следующей была команда «стоять», которую свинка тоже освоила быстро. Труднее ей было понять «апорт», но постепенно Юра с папой приучили свинку приносить нужные вещи.

Маня оказалась удивительно способной ученицей, быстро находила спрятанный пирожок или пряник. Свиньи обладают нюхом не хуже собак, из-за чего их даже стали использовать в милиции, на таможне для поиска наркотиков и взрывчатки.

По выходным вся семья любила отдыхать у моря. Маня не сопротивлялась и покорно гуляла на поводке, как настоящий пес, хорошо, что без намордника. Прохожие с удивленным взглядом провожали эту необыкновенную свинку со шлейкой.

Маня, как и все свиньи, на удивление семьи заплывала с папой на большие расстояния. Помогала и Юрку учиться плавать: держась за ее спину одной рукой, мальчик бесстрашно преодолевал несколько метров по воде. Вот только нырять Маня наотрез отказывалась и сердито хрюкала, когда мальчик пытался погрузить свинку под воду.

Вся семья очень полюбила Маню и была рада, что Юра выбрал на зоорынке именно свинку.

Но вот к ним из Москвы приехал отдохнуть на море папин друг – известный клоун Петя. Увидев маленькую свинку мини-пиги, тот пришел в восторг. Она ему сразу понравилась, признав в нем друга. Маня смело брала из его рук разные вкусности.

Вечером вся семья собралась в саду и стали показывать Пете навыки, которые приобрела способная к обучению свинка. Маня выполняла исправно все команды. Показывали, как они с Юрой катаются на качелях и играют в футбол. Маня, как опытный вратарь, стояла на воротах и пятачком отбивала мячи, которые пытался забить Юрок. Хождение по длинной скамейке высотой в 30 см – был коронным номером для свинки.

Клоун Петя, заинтересовался удивительными способностями мини-пига. Он давно искал необычного напарника для выступлений в цирке на манеже. Семья и особенно Юрок не хотели расставаться с полюбившимся питомцем. Но мальчику исполнилось 7 лет и скоро надо будет идти в первый класс.

Дядя Петя рассказывал, как Маня станет артисткой в цирке, и они будут вместе показывать детям забавные и смешные репризы. И на семейном совете решили подарить будущую «звезду арены» клоуну Пете.

В цирке свинке дали новое имя, и она стала выступать под псевдонимом Марго. Ей пошили розовую, пышную юбочку с блестками, а на голову закрепили большой красивый бант.

свинка звезда цирка

На арене цирка Марго вела себя смело и не боялась многочисленных зрителей. Она быстро познакомилась с другими животными-артистами, а особенно подружилась с маленьким пони Яшей. Они вместе выступали в одном номере, где Марго, как наездница бесстрашно управляла Яшкой, стоя на его спине.

Один номер в программе клоуна Пети с Марго маленькие зрители принимали очень эмоционально и долго хлопали в ладоши. Он заключался в следующем:

Клоун выходил в своей пестрой желто-зеленой кепке и красных шортах с большим блюдом, на котором лежал аппетитный пирог. Он всё оставлял на парапете, а сам начинал по кругу кланяться зрителям. На арену выбегала Марго, ложилась и начинала потихоньку ползти к пирогу. Хватала его зубами и стремилась убежать. В этот момент клоун Петя замечает пропажу и пытался забрать пирог. Он гоняется за Марго по кругу арены, падает, уговаривает возвратить пирог, но только приближается свинка стремительно, скрывается за кулисами. Петя в отчаянье плачет, появляется Марго, садится рядом с клоуном и отдает пирог, который они дружно съедают вместе.

Были у них и другие веселые номера.

Когда дирекция цирка разместила на афише фото клоуна Пети с Марго, он отправил снимок своим друзьям и Юрику. Как они обрадовались, что их Маня – Марго стала настоящей артисткой цирка. Мама купила большую рамочку, в нее поместили фото и повесили в комнате мальчика перед письменным столом, где он делал домашние задания.

Возврат к списку статей

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.74)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку