Братья-поросята сильнее всех!

Братья-поросята сильнее всех!
13.02.2020

Давным-давно в Тридевятом царстве, далёком государстве жили да были три поросенка: Джек, Альберт и Томас. Это были братья, которые хотели стать богатыми, но не поддерживали друг друга в различных ситуациях. Еще их родители им говорили, что если они не научатся быть сплоченными и дружными, то не смогут выжить в сложном мире. Однако поросята были настолько самоуверенными, что и не замечали, как стало тяжело жить, когда каждый сам за себя.

Это были сложные времена, государством правил злой волк Большой коготь, наложивший на всех жителей страшный оброк, который выплатить было почти невозможно, а за неуплату он назначал казнь. Большая армия, которой он управлял, полностью выполняла его приказы и могла наказать любого за неповиновение. Все жители боялись злобных воинов.

Именно в этот период и возникли основные трудности у поросят. Им в наследство досталось большое поле, на котором они выращивали пшеницу, и сад, где росли различные фрукты. Джек, Альберт и Томас зарабатывали на продаже пшеницы и фруктов на местном рынке, а деньги тратили на пропитание, строительство фермы. С приходом к власти Большого когтя их бизнес стал увядать, так как у народа просто не было средств на покупку качественной сельскохозяйственной продукции.

Поэтому поросятам пришлось просто отдать все запасы пшеницы и овощей в счёт уплаты налогов. В итоге закрома и погреба остались пустыми после сложной работы в поле в течение года.

Из-за отсутствия выручки от продажи пшеницы не было средств на закупку семян, поэтому каждому отдельно пришлось обращаться к соседям и знакомым, чтобы они помогли в долг. Никто не соглашался, так как знали, что поросята работают отдельно друг от друга и не имеют поддержки.

Пришлось обратиться к Большому когтю, который согласился помочь только при условии, что каждый из них отдаст осенью в три раза больше семян, чем взял весной. Делать было нечего, пришлось соглашаться на такие невыгодные условия.

поросята и волк

К весне поросята совсем исхудали, их вещи пообносились, многие соседи перестали узнавать братьев, так как у их уровень жизни оставлял желать лучшего. Из-за этого возникали бесконечные ссоры между поросятами, так как каждый из них считал, что приносит больше пользы для семьи и развития торговли, чем другие.

В один прекрасный день ситуация дошла до драки, и самый младший поросенок Томас предложил разделить поле на три части, чтобы каждый из них мог спокойно обрабатывать землю и не зависеть от остальных. Поросята посидели, подумали и поддержали идею Томаса, так как другого выхода, по их мнению, на тот момент просто не было. И стали они возделывать поля раздельно.

Однако поросята не ожидали, с какими трудностями им предстоит справиться. Джек был старшим и очень сильным поросенком, поэтому его задачей в семье было вспахивание земли. Альберт был средним братом, который умело управлялся с техникой обработки полей и мог корчевать бурьяны с легкостью и энтузиазмом.

Томас был младшим и самым умным, знал точно, когда обрабатывать поле, сеять пшеницу, какие удобрения использовать, чтобы получить максимальный урожай. Но при этом Томас был слаб физически и не мог заниматься обработкой земли.

Когда настало время сажать пшеницу, оказалось, что инструменты у поросят общие, а работать Джек, Альберт и Томас могли только в команде. Пока один занимался обработкой земли, два других поросенка не понимали, что им и как делать.

В результате стали сажать по очереди и старшинству в семье. Было очень сложно, так как каждый поросенок выполнял только свою часть работы и совершенно не понимал, как выполнять другие две. Поэтому поросята посадили пшеницу позже всех, когда земля стала сухой, а сезон дождей уже давно прошел. Даже соседи ходили мимо поля и тяжело вздыхали, так как понимали, что долг Большому когтю поросятам вряд ли удастся отдать.

Прошло лето, на соседних полях заколосилась пшеница, выросла крупная, по пояс, вся золотистая и крупная. У поросят дела обстояли значительно хуже, так как каждый из них не до конца понимал, как правильно заниматься сельским хозяйством и все затраченное время на работу не принесло пользы.

У Джека пшеница выросла высокая-превысокая до плечей, но на ней не было колосков, у Альберта наоборот – низкая и с колосками, но их было так мало, что ни о каком доходе не могло быть и речи. Томасу совсем не повезло, так как выросла пшеница мелкая, неурожайная, да и засохла примерно с середины лета. С нее даже листья опали в июне.

С поля на базар братьям везти было нечего, из-за того, что их гордость привела к неурожаю. Оставалась надежда на сбор фруктов в саду и их продажу на рынке, но уже заранее было известно, что вырученных средств не хватит на уплату долга и налогов Большому когтю.

Каждый из поросят стал ходить по соседям и просить средства в долг. Но занимать денег никто не хотел, так как заранее понимали, что поросята им не смогут вернуть средства. Тем более, было ясно, что с приходом армии Большого когтя, поросята будут казнены.

Братья сели на крыльце своего дома и загоревали, поскольку ситуация сложилась скверная. С одной стороны у них был долг за пшеничные зерна, а с другой – налог. Бежать было бессмысленно, так как армия их везде найдет, поскольку народ сильно запуган и с удовольствием окажет всяческую помощь.

Поросята стали рассуждать о ситуации и дошли до единого мнения, что им следует объединиться против Большого когтя и дать ему бой. При этом каждый из поросят сможет воспользоваться своими умениями: Джек – силой, Альберт – ловкостью, Томас – умом. План был достаточно прост – заманить армию Большого когтя каким-то образом на поле пшеницы, а затем поджечь ее, чтобы у злобного правителя не осталось поддержки.

Томас предложил Джеку соорудить высокий забор вокруг поля, чтобы солдаты не смогли с него выбраться, а Альберту нужно было расставить емкости с горючей смесью по периметру. Все было спрятано тщательнейшим образом.

Настал день расплаты по долгам, Большой коготь прислал к поросятам свою армию, чтобы казнить их, и другим был урок. В этот день Томас, Альберт и Джек действовали слаженно в единой команде.

Когда армия подошла к крыльцу дома, то там никого не оказалось. Ловкий Альберт окрикнул бойцов с поля, а затем резко бросился наутек. Началась погоня. Повезло Альберту, что бойцы были не на лошадях, иначе ему была бы верная смерть. Он с трудом прорывался через засохшую пшеницу, колосья били его по ногам и ранили, но это его не останавливало. Он понимал, что от него полностью зависит не только жизнь двух родных братьев, а и односельчан.

Бойцы были тяжело экипированные, в кольчуге и латах, у каждого был щит и меч. Из-за этого тяжелая амуниция заставляла их вязнуть в земле и передвигаться намного медленнее, чем пронырливый Альберт.

Когда армия оказалась почти на середине поля, Джек должен был поднять забор и укрепить его вокруг поля, чтобы никто не выбрался оттуда живым. Томас все время следил за ходом событий и ждал, пока Альберт выбежит с поля и окажется на безопасном расстоянии. Когда это случилось, то Джек поднял забор при помощи специального устройства, сооруженного Томасом, а затем Томас поджег емкости с горючей смесью.

поросята победили в бою

Сухая пшеница загорелась за считанные секунды, армия стала неуправляемой, бросилась наутек, но было поздно, да и некуда. Все бойцы пали. Узнав об этом, благодарные односельчане стали благодарить поросят, дарить подарки и воздавать им хвалу, так как теперь Большой коготь не сможет им причинить вреда.

У поросят накопилось столько денег, что они смогли пойти к Большому когтю и отдать свои долги в полной мере. За потерю армии они не были наказаны, так как получили поддержку всего государства, поэтому был издан указ об их помиловании. С тех пор поросята поняли, как важно быть сплоченной командой, поддерживать свою семью и никогда не идти против родных. Они жили долго и дружно, разбогатели и стали помогать нуждающимся.

Возврат к списку статей

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку