Как поросенок Орлик с роботом Федором полетели на Луну

Как поросенок Орлик с роботом Федором полетели на Луну
15.04.2020


На подмосковной ферме в Кубинке выращивают миниатюрных карликовых поросят – мини-пигов. Все они настолько маленьких размеров, что могут жить в квартирах, как домашние животные. Симпатичные питомцы отличаются разнообразным окрасом тела на любой вкус, рождаются рыжими, белыми и черными, а бывают пестрыми под мрамор и даже с полосками похожие на тигрят.

С одним рыжим поросенком по кличке Орлик приключилась удивительная история, он стал космонавтом. А дело было так:

поросёнок смотрит на луну

Шустрый поросенок Орлик отличался необычным умом и сообразительностью. Его можно было встретить на кухне, где животным готовят еду, и среди только родившихся поросят. Он был организатором всех поросячьих игр, развлечений, соревнований на быстрые забеги и всегда побеждал.

Орлика все любили, особенно хозяйка фермы, Надежда Ивановна. У нее всегда был для любимца лакомый кусочек.

Но у нашего героя была мечта, о которой он никому не рассказывал, это была его сокровенная тайна. Ночью он любил смотреть на Луну, разглядывать на ней странные рисунки и представлять, как будет гулять по поверхности спутника. А когда луна превратится в серп, он будет сидеть на нем и раскачиваться, свесив ножки. Так Орлик мог мечтать часами.

Однажды, на ферму пожаловала группа солидных мужчин. Они о чем-то беседовали с хозяйкой Надеждой Ивановной, а Орлик по привычке крутился рядом. И вдруг он услышал, что этим людям нужен маленький, умный, послушный поросенок для полета на луну. Сердце животного сжалось от переживаний, он очень хотел, чтоб выбрали только его.

Хозяйка оглядела всех обитателей фермы, отыскала глазами замершего в ожидании Орлика и конечно предложила именно его.

Это было счастьем и началом удивительного приключения.

На космодроме, куда привезли поросенка, подбирали в команду именно маленького животного с весом до 10 килограмм для первой высадки на луну. Свиньи, особенно мини-пиги, отлично подходят человеку по физиологии и действительно обладают умом, сообразительностью больше, чем крысы, собаки или непослушные обезьяны. Они легко обучаются, поддаются дрессировке, и вообще считается умственно развитыми. Особенно ценно в космическом полете, что они не потеют, и обучаются ходить в туалет в специально отведенном месте.

Командиром корабля назначили робота Федора, который уже побывал в космосе и прошел все испытания. Он познакомился с будущим товарищем по команде – поросенком Орликом, и они понравились друг другу. Для космонавтов в длительном полете главное взаимопонимание и совместимость характеров.

Врачи обследовали состояние здоровья поросенка и выдали заключение, что он вполне подходит для космических испытаний.  Сразу для Орлика начались дни постоянных, интенсивных тренировок. Он преодолел трудности подготовки и был утверждён вместе с Федором на полёт с посадкой на луне.

В день полета Орлика облачили в специально сшитый для него скафандр для защиты, а роботу такой костюм не нужен. Поросенок очень волновался в отличие от Федора, который уже был в космосе. В кабине аппарата он занял место командира полета. Орлик разместился в специальном разработанном для него кресле рядом.

поросёнок в космосе 

Руководитель полета отдал команду «Пуск» и космический корабль «Орел» вместе с нашими героями устремился в небесную высь. А Орлик про себя повторял: «Ура, я лечу на Луну».

Космический корабль «Орел» сделал несколько оборотов вокруг спутника Земли и приземлился в точно назначенном месте на лунной поверхности.

Все увиденное вокруг удивило поросёнка, и он поразился, что на его любимой Луне нет ни одной живой души. Он долго старался найти хоть один цветочек, но травка на голой поверхности не растет. Да и покататься на лунном серпе Орлику не удалось, он его просто не нашел. Поросенок отыскал красивейший лунный камень и решил подарить сувенир на память замечательной хозяйке фермы Надежде Ивановне, за то, что она помогла исполниться его заветной мечте.

Совершенно неожиданно для них случилось лунотрясение. Их замотало, как в центрифуге, и Федор оценил волнение в 5,5 баллов по шкале Рихтера. Это явление непонятно даже для ученых. И повсюду была лунная пыль с острыми краями, в которой утопали ноги поросенка, она проникала во все и даже в скафандр.

Побывали они и на обратной темной и очень холодной стороне луны, которая покрыта кратерами и горами. Изучили поверхности лунных морей: Москвы и Мечты.

Робот Федор уверенно перемещался по пересеченной холмами поверхности, работал с инструментами по извлечению грунта и ловко управлял транспортным средством по доставке образцов на корабль. Задача Орлика была приспособить свой организм к лунной атмосфере. Потому что, в будущем планируется освоение поверхности Луны для обустройства постоянного пребывания на ней людей и животных.

поросёнок на луне

Выполнив всю намеченную программу и осуществив ряд успешных экспериментов по изучению Луны, космонавты сделали большое количество удивительных снимков. Пора было возвращаться на корабль и лететь домой на любимую Землю.

Так робот Федор совместно с поросенком Орликом завершили свою космическую миссию и корабль приземлился в строго намеченном месте.

Все системы в космическом полете на Луну работали исправно, задачи, поставленные перед необычными космонавтами: роботом и поросенком, были выполнены в полном объеме. Руководитель полета поздравил Федора и Орлика, и всех участников интересного эксперимента, имеющего значение для будущего освоения Луны.

Слава обрушилась на героев Космоса и множество снимков робота Федора в обнимку с поросенком Орликом, разошлись по СМИ и соцсетям во всем мире.

Поросенок Орлик больше не вернулся на свою ферму в Кубинке, но сувенир – лунный камень он переслал своей бывшей хозяйке Надежде Ивановне.

В печати и ТВ сообщалось, что робот Федор завершил прохождение обязательных послеполетных исследований и тестирований, а поросенок Орлик прошел полное медицинское обследование. Оба космонавта находятся в полной готовности и ожидают дальнейших космических полетов.

Возврат к списку статей

(Голосов: 10, Рейтинг: 3.91)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку