Как отважная свинка Лола поборола эпидемию

Как отважная свинка Лола поборола эпидемию
14.05.2020

Однажды в одной московской семье случилось приятное событие. Утром папа объявил, что в парке, расположенном недалеко от дома, открылся контактный зоопарк. Там можно познакомиться с животными, побегать с ними и поиграть.

Семья состояла из мамы, папы и двух детишек. Ваня был уже почти взрослый и учился в первом классе, а Анечке было пять лет, и она пока ходила в детский сад.

Дети с восторгом приняли сообщение, но нужно было дождаться воскресенья, а сегодня только среда. Ребята с нетерпением ждали выходного дня и расспрашивали родителей о животных, живущих в зоосаде.

Утром воскресного дня вся семья во главе с папой отправились знакомиться со зверятами в контактном зоопарке. Детям было интересно посмотреть, потрогать, погладить и, главное, покормить зверюшек.

Прежде чем отправиться в контактный зоопарк, где отсутствуют всякого рода клетки, вольеры и границы, папа рассказал детям, как правильно общаться с животными. С питомцами нельзя вести себя жестоко и делать все, что придет в голову. Ребята должны относиться к жителям зоопарка с любовью, никогда не нужно хватать зверят за хвост или сажать себе на руки. Кормить в только определенные часы в специально отведенной кормушке.

На мини-ферме они познакомились с разными зверьками, которых живьем видели впервые. Там были шустрые кролики, важные индюки с индюшатами, петух и курицы с цыплятами, несколько овец, и коза с козлятами. Они убедились в том, что петух кукарекает, уточка крякает, а коза любит не только капусту, но и яблоки.

Особенно ребят впечатлили поросята мини-пиги. Им понравилось то, что они маленькие и сильно большими не вырастут. Ваня и Аня самостоятельно общались с животными. Родители купили овощи, фрукты и ребятам разрешили покормить поросят.

контактный зоопарк

Свинья недавно опоросилась и у нее было пять маленьких чудесных мини-хрюшек. Весело было смотреть, как компания из потешных маленьких свинок, как детский сад на прогулке, играют, гоняются друг за другом, толкаются и прячутся.

Анечка была в восторге от малышей. Но одна свинка больше всех понравилась девочке. Она была самая маленькая, беленькая со смешным розовым пяточком. Ане разрешили выбрать ей имя, и она назвала ее Лолой.

Папа договорился и маленькую Лолу позволили взять с собой на время пожить с ребятами в квартире. Служители зоофермы научили, как правильно ухаживать за мини-пигом. На самом деле содержание свинушек похоже на уход за собакой. Как любые домашние животные, свинки любят внимание и игры. От одиночества хрюшка затоскует и может начать безобразничать.

В квартире Лола быстро освоилась и достаточно легко приучилась к туалету в специально отведенном месте. Мини-пиги вовсе не грязнули и водные процедуры для них нужны обязательно. Лола очень полюбила купаться в специально приобретенной для нее ванночке.

Особенное удовольствие детям доставляло кормление свинки. Животному оборудовали место для приема пищи и питья. В основной рацион Лолы мама включила фрукты и овощи по утрам и вечерам, а на обед в зоомагазине покупала ей специальный сухой корм для маленьких поросят. Ване было поручено следить, чтобы у свинки всегда была в миске чистая вода.

Свинка стала всеобщей любимицей, детям нравилось с ней играть и шалить. Она была смышленой проказницей и специально пряталась, чтобы вся семья ее искала. С Лолой дети с удовольствием делали утреннюю гимнастику с мячиком, который свинка ловко отбивала пяточком.

Питомице купили специальный ошейник и поводок для прогулок с животными на свежем воздухе. Мини-пига выгуливали не менее двух раз в день, как собаку. Ведь от таких прогулок зависит здоровье и иммунитет питомицы.

мини-пиг Лола на прогулке

Веселые дни проходили и скоро наступила осень. Любимицу пришлось возвращать в зооферму. Без слез не обошлось, Анечка горько плакала, но ей обещали, что каждый выходной она будет навещать Лолу.

По воскресеньям вся семья ходила в гости к своей любимице, которая очень потешно радовалась. Бегала вокруг них кругами и смешно похрюкивала. Все даже заметили, что свинка умеет улыбаться. Папа подловил момент и сфотографировал эту компанию со счастливыми улыбками на лицах ребят и мордочке Лолы. Это фото распечатали, поместили в рамочку и повесили на стене в гостиной.

Когда наступила зима, зоопарк перевели в закрытые помещения и посторонних туда не пускали.

А весной пришла всеобщая для страны беда – эпидемия. Детский сад закрыли на карантин, а Ваня перешел на удаленное обучение. Для всех наступило время самоизоляции.

Папа часто звонил на зооферму и спрашивал о самочувствии свинки. К сожалению, инфекция может распространяться и через свиней. Семье позвонили владельцы животного и сообщили, что Лола заболела.

Это эпидемия опасна как для людей, так и для свинок. Заразиться животное может как воздушно-капельным путем, так и через предметы и инвентарь. Симптомы заболевания похожи на человеческие и проявляется болезнь с осложнениями на органах дыхания.

У Лолы повысилась температура тела, она стала вялой и потеряла аппетит. Глазки у свинки воспалились, из пяточка стала выделяться слизь, и появился кашель. Вызванный ветеринар определил, что свинка заболела и велел немедленно ее изолировать от других животных.

Лолу поместили в отдельное помещение, и она загрустила.  Но когда папе сообщили о болезни у свинки, он вызвался быть волонтером и оказывать помощь в лечении любимицы семьи.

По выписанным ветеринаром рецептам он закупил назначенные препараты и следил, чтобы свинка их регулярно принимала. Папа добился перевода Лолы в более теплое помещение с хорошей вентиляцией воздуха. Сам регулярно протирал свинку спиртовым раствором, убирал и дезинфицировал помещение. Кормил и поил больную из ложечки и шприцем. Лола мужественно переносила все испытания и только слегка похрюкивала.

хрюша заболела

У свиней со здоровой иммунной системой инфекция проявляется примерно, как у людей и на десятые сутки Лоле стало немного полегче. Через две недели крепкий организм свинки справился с инфекцией, и она быстро пошла на поправку.

Вся семья и особенно Анечка радовалась, что любимая свинка своим примером доказала, что эпидемию можно победить!

Возврат к списку статей

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку