Как остаться в живых при встрече с диким кабаном?

Как остаться в живых при встрече с диким кабаном?
20.10.2016


Когда вы находитесь в лесу, например, собираете грибы или просто гуляете, наслаждаясь природой, в любой момент вам может повстречаться дикий зверь. Самое главное в этой ситуации – не растеряться. Дикое животное не нападёт на людей без причины. На нападение его может спровоцировать неправильное поведение человека в лесу. Или если вы потревожили самку с её потомством. Ещё одна причина – зверь может быть раненым. В конце концов, он может быть бешеным. Поэтому, знание некоторых правил поведения кабана, при встрече с диким зверем убережёт вас от неприятностей. Рассмотрим на примере. Допустим, человек встретил кабана.


Что делать, если встретил дикого кабана?

Если кабана сопровождает его выводок, ни в коем случае не надо пытаться поиграть с малышами или просто погладить. Они, в силу возраста, очень любопытны и вполне могут подойти к вам сами. Брать их на руки тоже категорически нельзя!

Их мама, скорей всего, где-то поблизости и обязательно попытается спасти своего детёныша. А её немаленькие и острые резцы представляют огромную опасность для человека. При этом вес кабана достигает трёхсот килограммов, а скорость передвижения – до 30-ти км/час. Согласитесь, от такого зверя убежать будет довольно сложно.

Лучший способ спасения от кабана

Чем отпугнуть кабанов от картошки? Самый верный способ спастись, если уж вам довелось встретить кабана в лесу, – это залезть на высокое дерево. Сколько времени вам придётся провести на этом дереве, известно только кабану, а точнее, пока у него не кончится терпение, и он не уйдёт.

Чаще всего, кабану нет никакого дела до человека, обычно он не проявляет агрессии и, наоборот, сам стремится избежать встречи, скрывшись в чащобе. Опасность для человека представляет именно самка кабана. И то в весенний период (апрель-май), когда она недавно родила и её деткам не больше недели.

Также опасен может быть раненый или бешеный кабан. Тогда он становится агрессивным и во всём видит угрозу. Но так как кабан достаточно умное животное, в таких ситуациях он предпочтёт скрыться в лесных зарослях. Итак, что делать, если встретил кабана в лесу? Лучше всего не бояться шуметь, а делать это даже специально. Если вы идёте по лесу компанией, громче переговаривайтесь, пойте песни, кабан не любит громкого шума – его охватит паника, и он убежит подальше от этого «страшного» места. Старайтесь ходить группами хотя бы по два-три человека. Но если всё-таки кто-то отбился от компании и оказался один, то теперь-то он точно знает, что делать, если встретил кабана.


Возврат к списку статей

(Голосов: 13, Рейтинг: 3.88)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку