Где больше всего свиней… Интересная статистика

Где больше всего свиней… Интересная статистика
05.04.2019



Где больше всего в мире свиней? А где больше всего свиней уважают? Есть ли мировая статистика по выращиванию и содержанию мини-пигов? Вопросов у истинного любителя поросят всегда много. На некоторые из них удалось найти интересные ответы, на другие – нет.


статистика свиней

Где больше всего в мире свиней

Анализ поголовья свиней мировая статистика собирает ежегодно. И лидерское место в ней неизменно занимает Китай. Именно там количество выращиваемых хрюшек уже перевалило за 50% общего мирового поголовья – это более 500 миллионов особей. Где они проживают в столь небольшой стране, сказать даже сложно, но факт остается фактом. Как и тот, что Китай – самое крупное в мире государство по численности населения.

Иногда китайских свинок объединяют еще с особями, проживающими в Японии, Республике Корея и странах полуострова Индокитай, и тогда число становится еще более запредельным.

Всего в мире зафиксировано проживание около миллиарда свинок разных пород. Если половина живет в Азии, то где искать остальных?

Далее статистика предлагает обратить свои взоры на:

  • Европу – до 30%;

  • США – примерно 10%.

В остальных странах свиней существенно меньше. Россию мировая статистика относит к Европе, поэтому наши гигантские объемы выращиваемых хрюш прячутся в уже указанных 30%.

Численная статистика, конечно, имеет какое-то значение, но более всего интересно, где свиней больше всего любят, ценят и почитают. И в этом списке будут уже несколько иные страны.

свинья

Где больше всего почитают и любят свиней

Священным и самым обожаемым животным свинья считается в Новой Гвинеи. Здесь поросят приравнивают к ближайшим родственникам семьи – женщины вскармливают малышей грудным молоком, как родных. Это уникальное отношение к хрюшам. Подобного нет нигде в мире.

В других странах свинки просто почитаемые и священные животные: являются олицетворением плодородия, сексуальности и других схожих черт. Некоторые древние цивилизации делали из свинок тотемных животных, включали их в циклические календари. Один из таких популярен и сегодня, поэтому все в мире знают, что 2019 год – год Свиньи!

В современной Европе свиней почитают не меньше, чем в средние века. Особенно в Германии. Доказательствами немецкого уважения выступают:

  • «Музей восковых свиней» – и даже не один;

  • изображение поросят на рождественских открытках – как символа благополучия и богатства;

  • поговорка «Schwein gehabt» – перевод «свински повезло», то есть очень сильно;

  • подарки на счастье – свинки-копилки, марципановые хрюшки с монетками во рту;

  • закон о досуге свиней – обязывает фермеров организовывать подвижные игры поросятам несколько раз в день и покупать им игрушки.

музей свиней

Кстати, именно немцам весь мир благодарен за то, что они вывели мини-пигов – миниатюрных свинок, которых сегодня многие охотно держат дома.

Информации по количеству мини-пигов в странах мира найти не удалось. Нет пока такой статистики. Но все знают, что эти милые животные становятся все популярнее и достойно конкурируют с кошками и собаками за звание любимого питомца семьи!

Возврат к списку статей

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.96)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку