Дуся и Кеша

Дуся и Кеша
21.05.2021

Ума не приложу, что вам рассказывать о своих минипигах. Начнём с того, что их зовут Дуся и Кеша. Дуся - довольно крупная девочка, и Кеша приближается к весу в 60 килограммов, но это меня абсолютно не парит.

Мы живем в квартире в центре Санкт-Петербурга на первом этаже. Квартира довольно большая - 80 квадратов, поэтому моим животным есть где жить и разгуляться. Некоторые не понимают, как так можно жить. Заверяю: “Легко и прекрасно!”.

Мои пиги ходят дома на горшок, и да, запах есть, но он, дорогие мои, есть в каждом доме, где держат животных: кошек, собак - не важно.

минипиг Дуся

Так ваши минипиги всегда ходят только на горшок?

Нет. Если я не на сутках, то мы гуляем, и свои дела пиги делают на улице, а вот в мое отсутствие - исключительно в горшок. Мы с Дусей выгуливаемся долго, от трёх до пяти часов. Ходим с нею на Большеохтинский, Невский. Очень Дуся любит гулять, а вот Кеша не привык к таким загулам.

В моё отсутствие пиги дрыхнут, в основном, но иногда косячат... от скуки, видимо. Дуся подрала весь линолеум, приучила меня к тому, что занавески и шторы должны быть очень короткими, и в зоне досягаемости свиньи не должно быть ни одной вещи, которую она может раскурочить.

В общем, если вы берете минипига, нужно отдавать себе отчет, что это - специфичное животное, под которое лучше сделать специальный ремонт, например: керамогранит на пол, жидкие обои на стены - нужно использовать материалы, которые смогут противостоять свинскому вандализму. И ещё, если вы любите идеальный порядок, то пиг - точно не для вас.

счастливая свинья

А как вы взяли минипига? Почему?

Я 15 лет мечтала о минипиге, и когда увидела на Авито объявление, в котором указали, что Дусю съедят, если не смогут продать, я всё сразу решила. Когда Дуську забирали, в ней было 45 кг., сейчас - 100. Очень любит она виноград и помидоры, от того и поправилась.

Когда Дуся ко мне попала, ей был уже год, она была абсолютно не социализирована, не знала про горшок и даже по лестнице подниматься не умела. Полгода был кромешный ад - мне приходилось её учить всему, а она жутко сопротивлялась, да и сейчас Дуся по характеру - звезда.

Несмотря не вредность, я её люблю (и Кешу тоже) и не представляю, как жила до…

Иногда меня оскорбляют в соцсетях: постят фоточку и подпись: “Три поросенка гуляют”.

Кеша появился позже. Он сбежал, скитался несколько дней, хозяйка у него была… В итоге получилась не очень хорошая история, о которой мне не хотелось бы вспоминать. Закончилось всё хорошо: чужой Боря стал моим Кешей, а его бывшая хозяйка получила деньги. Сейчас я, наверное, поступила бы по другому - отдала бы обратно, но что сделано, то сделано. Двухгодовалый Кеша перебрался ко мне и вполне уже обжился за прошедшие полгода. С Дусей они поладили настолько, что теперь мы ждем пополнение - не успела я его кастрировать - продлил род. Теперь вот  оба сидим не кухне, чтобы глубоко беременной Дусе на глаза не попасться.

Минипиг Кеша

Характер сильно испортился?

Да он и так сахарным не был, избаловала я её.. Самое противное, что Кеша начинает ей подражать. Надеюсь, дурной пример не будет очень заразительным. А пока мы ждём со дня на день пополнения.

Куда пристраивать будете?

Отдавать знакомым и знакомым знакомых, которые понимают, что 90 кг. - это нормальный минипиг, а не переросток. И вообще, хотелось бы предостеречь всех, кто считает пигов милыми няшками: “Они не такие!”. Кроме того, содержание минипига - это довольно дорогостоящее предприятие. Нас спасает магазин, который отдает нам провиант: овощи и фрукты, утратившие товарный вид.

Минипиг - это очень большая ответственность. Люди, не заводите минипигов, если вы не представляете, что это за животные, насколько с ними может быть сложно. Призываю вас не умножать количество отказников и потеряшек!

Прежде, чем покупать, убедитесь, что выстоите.

P.S. За время публикации статьи Дуся стала мамой, а Кеша немного поправился, и теперь ему грозит диета.

Возврат к списку статей

(Голосов: 32, Рейтинг: 4.08)