Знакомство с поросёнком Томом

Знакомство с поросёнком Томом
01.10.2020



Хочу всех познакомить с нашим новым членом семьи! Его зовут Томик (Том). Это микро-пиг.
Обычно все говорят: «Вау! Это так необычно!» А для нашей семьи поросята уже давно перестали быть экзотами.

микропиг

Начну по порядку. Меня зовут Монин Павел. В моей семье все творческие! Мы с женой открыли свой досуговый центр «Лимонад», где мы учим детей и взрослых премудростям: фокусам, созданию мультфильмов, лепке, рисованию, танцам, английскому языку и т.д. Мы организовываем и проводим праздники.
Жена Марина еще и является преподавателем по грудничковому плаванию.
У нас трое детей. Мы ведем активный образ жизни. Весело проводим совместный досуг. Мы любим кататься на одноколесных велосипедах, ходить в походы, сплавляться на байдарках.

поросёнок на руках

Моя родная сестра достаточно известная личность. Ее зовут Юрина Татьяна. Она является руководителем творческой студии/театра «ТРИ ХА-ХА». Уже на протяжении 4,5 лет Татьяна удивляет всех необыкновенными выступлениями, в которых главные артисты – мини-пиги и сурикат. Как Татьяна умудряется обучать своих поросят всему, остается для нас с женой загадкой. Мы видим, что это благодаря огромной любви к животным, трудолюбию и терпению.
5 лет назад мы даже не знали о существовании декоративных хрюшек. Я не могу сказать, что они произвели на меня особое впечатление, когда Татьяна приобрела первого поросенка Тему. Я видел, что это совсем не простое животное и требует очень много внимания и заботы. Сейчас у нее 4 хрюшки. Та любовь, с которой Татьяна занимается своими курносыми пятачками, передалась постепенно и к нам с Мариной.

микро-пиг Том

Иногда у нас появлялась с женой мысль о приобретении себе тоже такого питомца. Но решиться было сложно. У нас уже есть собака породы Джек-рассел, которой 5 лет.

В июне мы поехали с Татьяной к ее подруге – заводчику мини-пигов Евгении в питомник ЛитлПиг.
Я случайно увидел черненького пухлячка, который отличался от всех остальных поросят. Он был больше всех. Сразу обратили с женой внимание на восхитительный белый «воротничок» на его шее. Очень интересный окрас. Будто в бандане родился. Поведение было у поросенка игривое. У нас к нему случилась любовь с первого взгляда. Мы с женой приняли быстрое обоюдное решение, что очень хотим этого шкодника. Евгения сказала, что он свободен и его можно приобрести, однако удивилась, почему мы остановили свой выбор на нем, ведь ему уже 4 месяца. Обычно все хотят совсем крошек. И такие у нее тоже были.

поросёнок гуляет

Как оказалось, малыша забронировали другие люди, когда ему был месяц. Новоиспеченные родители, попросили подержать хрюшку на передержке, пока они были за границей и не могли приехать из-за закрытия границ.

Спустя время они сказали, что ситуация изменилась, и они не могут забрать его домой.

Видите, как случается в жизни. «Значит это судьба!» - подумали мы с женой. Мы сразу дали ему имя Том (Томик). Нам повезло, что у сестры всегда в машине есть все необходимое для перевозки животных: переноски, пеленки, влажные салфетки, пакеты для мусора.

Мы даже предположить не могли, что поехав в гости, вернемся с Томом. Со смехом говорим с женой, что взяли своего Томика из «приюта». Мы очень рады, что он нас дождался. Евгения замечательный человек, ангел-хранитель всех хрюшек. Отказником мы называем его, конечно, в шутку.

Первое время он очень сильно визжал, когда мы брали его на руки. Пришлось привыкать друг к другу. Так как у него уже был свой характер, пришлось нам подстраиваться к нему, а ему к нам. Он у нас уже почти 3 недели.

кабанчик Том

За это время мы с Томом даже успели поучаствовать в съемках телепередачи аж на федеральном канале. Передача еще не вышла, но для нашей семьи он уже супер звезда!

Весит наш Томик 3 кг 200 гр. Он в меру упитанный «мужчина» в самом расцвете сил.

Том не из робкого десятка. Он активный, бойкий, любопытный поросенок.

Собака Майли была в шоке, когда мы привезли Тома. Майли у нас не менее активная собака в силу породы и молодости. Порой приходится собаку и поросенка закрывать друг от друга по разным комнатам, чтобы не разнесли всю квартиру.

Дети и животные дарят нам большое счастье и много приятных хлопот.
Чувствую, у нас будет много веселых рассказов о жизни поросенка в нашей дружной и большой семье!


Возврат к списку статей

(Голосов: 13, Рейтинг: 4.18)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку