Сказка про чистенького поросёнка

Сказка про чистенького поросёнка
18.12.2018

В сказочном лесу все знали эту семью – папа был известным представителем почетной династии «Трех Поросят», из одноименной сказки. Их мама всегда готовила вкуснейшие овощные блюда, и была просто замечательной хозяйкой. А маленький поросёнок по кличке Хвостик был самой милейшей свинкой из тех, что вам доводилось видеть. Но ни мама ни папа не могли заставить малыша чистить зубки, и быть аккуратным. Маленький поросёнок всегда забывал чистить копытца и пятачок, а его пиджачок постоянно имел дырявые карманчики. Мама с папой очень расстраивались, что их сынок не хочет пользоваться вилкой, и всегда пачкает копытца едой, а вместо салфетки вытирает мордочку футболкой.

Родители с детства рассказывали ему об истории их семьи, каким когда-то был храбрым папа и его братья. Хвостик мечтал однажды стать таким же смелым, и когда-нибудь даже победить злого серого волка. Он с удовольствием похрюкивал, когда папа рассказывал ему о своих приключениях, и об удивительных существах, которых называли людьми.

И вот осенью у поросёнка Хвостика было день рождения. Мама испекла вкусный тыквенный пирог, а папа смастерил большой дубовый стол, чтоб все персонажи сказочного леса могли прийти к сыну на праздник. Этот праздник получился удивительным – к Хвостику в гости пришло много друзей, и вручили много подарков. Среди них было много груш, яблок, белочка принесла вкусные орешки, а ежик специально насушил для Хвостика много отборных грибов. Медведь принес свой вкуснейший липовый мед, а муравей собрал лучшие цветы, какие были во всем сказочном лесу.

Но одного гостя поросёнок ждал больше всего. Это была сказочная фея, которая пообещала малышу желания в подарок исполнение любого его желания. Однако её долго не было, и Хвостик немножко загрустил. Но тут на лесную полянку спустилось облако, и из него вышла сказочная фея. Поросёнок радостно хрюкнул, и побежал встречать тётушку. Она крепко обняла малыша, и сказала: «Хвостик, я исполню любое твоё желание в этот сказочный день».

поросёнок и фея

Поросёнок, недолго думая, попросил фею на один денечек перенести его в мир, где живут люди, так как он мечтает их увидеть, ведь его папа так много о них говорил. Тетушка улыбнулась, и тот час же коснулась поросёнка своей волшебной палочкой. Прилетело мягкое облачко, и унесло малыша далеко вверх, в новый сказочный мир. Хвостик был очень рад, ведь его мечта сбылась!

Поросёнок приземлился прямо на лужайку в небольшом парке возле школы. Пели птички, и ярко светило солнышко. Вокруг с веселым хохотом бегали школьники, и играли в догонялки. Хвостику очень понравились веселые детишки, и он уже хотел с ними познакомиться. Но тут поросёнок увидел мальчика, который перепачкался мороженным. А рядом стоял строгий папа, и говорил:

- Ты перепачкался, как поросёнок.

Хвостик удивленно хрюкнул, и пошел дальше. На скамейке сидело много детишек, которые громко смеялись, и ели конфеты. Но тут прозвенел звонок, и они быстро побежали на урок, оставив фантики под лавочкой. Тетя Катя, которая убирала сквер, очень рассердилась, когда увидела столько мусора, и тихо сказала:

- Какие поросята это сделали?

Хвостик уже не на шутку разозлился. Как это поросята, ведь это были маленькие детки? Он решил отойти подальше от парка, и очутился возле большого дома. На детской площадке играло много ребят. Посреди двора стояла большая песочница, и детки с охотой строили огромные замки из песка. На лавочке сидели мамы, и одна из них сказала:

- Вы только посмотрите, как запачкался песком мой сынок. Совсем как поросёнок!

Мамы дружно захохотали, и тоже начали отряхивать своих деток от песка.

Хвостик очень расстроился, и убежал подальше в парк. Он спрятался за дерево, и громко заплакал. Ему было обидно за всех поросят из сказочного леса, и он совершенно не понимал, почему люди считают их грязнулями. Он всхлипнул, и начал искать в кармане своего пиджачка носовой платок. Но не нашел, а вместо него увидел большую дыру. Малыш потерял свой платочек, и даже конфетки, которые он всегда брал с собой, так как не послушал маму, и не зашил карман. Он посмотрел на свои грязные копытца и футболку с пятном от меда и тыквенного пирога, и вдруг все понял. Малыш подошел к пруду, увидев в его отражении свой грязный пятачок и ушки.

В это время в парке начало темнеть, и фея отправила за Хвостиком волшебное облачко. Как только малыш долетел домой, сразу побежал к родителям. Папа как раз собирал стол, а мама убирала посуду. Поросёнок подбежал к папе, и стал ему помогать. Собрав стол, он подошел к маме, и стал вытирать тарелки. Родители малыша удивились, и спросили:

- Хвостик, тебе понравился подарок тетушки?

Поросёнок тихо хрюкнул, и продолжил дальше вытирать тарелки.

Перед сном родители всегда читали Хвостику сказку, или рассказывали о былых приключениях папы. Но сегодня малыш попросил набрать ему ванну с пенкой, и хорошо потереть ему спинку. Хвостик долго мылил свои ушки с пятачком, и даже попросил маму постирать ему футболку. После чего, он чистенький лёг в свою кроватку. Удивленные родители еще раз спросили, что же их сын увидел в мире людей? Хвостик немного всхлипнув, рассказал грустную историю про свой день. Родители обняли малыша, и сказали:

- Ты должен гордиться, что родился поросёнком. У нас очень хорошая и дружная семья, и эти люди не правы, что называют грязнуль поросятами.

Тогда Хвостик рассказал им про свой дырявый карман, на что родители ответили:

- Всегда следи за своими вещами и тогда ты ничего не потеряшь.

Поросёнок успокоился, и сладко заснул.

Утром Хвостик встал раньше всех, и весело похрюкивая пошел в ванную. Умыл пятачок, до блеска начистил копытца, и даже почистил зубки. Застелил кроватку, сделал зарядку, и зашил свой дырявый карманчик. Мама и папа были очень счастливы переменам, а хитрая фея только тихонько улыбалась, попивая чай.

После завтрака он пошел гулять. Все звери сказочного леса говорили ему, что сегодня он такой чистенький, и Хвостику было приятно слышать эти слова. Наш герой пошел на речку, и долго смотрел на свой чистый пятачок и сверкающие копытца. Даже хитрая лиса похвалила малыша, а он достал из своего карманчика конфетку, и угостил её. Ведь из зашитого кармана больше ничего не терялось.

Возврат к списку статей

(Голосов: 12, Рейтинг: 3.88)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку