Сине-зеленая история про летающих поросят

Сине-зеленая история про летающих поросят
10.01.2018

На краю уютной поляны, неподалеку от огромных синих, с зеленым отливом деревьев, стоял домик. Там жила семья. Папа, мама, и их детишки. Две девочки и мальчик. У них были красивые розовые пятачки, небольшие ушки, хвостики, завитые в спираль, звонкие, острые копытца и…. крылья! Разве такое может быть? Конечно, может! Ведь это были сказочные свинки и жили они в волшебном лесу. Там каждое растение могло разговаривать со своими соседями. Правда, поросята и их родители не могли понять, о чем говорят деревья, ведь у тех был свой язык – шелестящих листьев и скрипучих веток.

На верхушках деревьев росли красно-синие цветы с большими, широкими лепестками. Мама и папа подлетали к ним, и пили нектар, который появлялся в середине цветка. При этом они с головы до копытец, пачкались в пыльце и переносили ее с одного дерева на другое.

Со временем на деревьях появлялись продолговатые вкусные плоды – желудята. Они созревали и падали вниз. А дружная компания двух сестриц и братика с аппетитом их грызла. Из желудят, которые не съедали поросята, появлялись зеленые росточки и начинали расти новые деревья. В это самое время, на вечернем закате, прилетали сердитые, фиолетовые осы. Они срывали молодые листики и уносили их к себе, чтобы строить себе новые ульи или ремонтировать старые. Папа и мама старались отгонять ос, но насекомых было слишком много, поэтому новых деревьев росло все меньше и меньше.

Однажды Лопоушка, Завиток и Звездочка подслушали разговор взрослых и узнали, что раньше, в самом центре поляны, рос куст с мелкими желто-красными листьями и синими цветами в форме овалов. Цветы были на нем постоянно и приятно пахли, а запах разносился по всей округе. Но самое главное, фиолетовые осы не переносили аромат цветов и практически никогда не залетали в этот уголок леса. Молодые деревца росли повсюду и радовали свинок. Но однажды случилось несчастье.

Во время сильной грозы (да, да, в этом прекрасном месте иногда случались грозы), когда пошел дождь, сверкнула молния и на поляну ворвался ветер-разбойник. Он пригнул к земле молодые деревья, стал дергать кроны уже больших великанов, и наконец, обратил внимание на прекрасный куст. Набросившись на него, он трепал его так, что овальные цветы полетели в разные стороны. Ветер превратился в вихрь, который кружил вокруг, ломал ветки и срывал красно-желтые листья. Наконец все стихло, ветер умчался, и дождь постепенно стих. Взрослые свинки говорили, что после этого события куст стал чахнуть и через некоторое время совсем засох. А на поляне, после захода малинового солнышка, стали появляться фиолетовые осы и срывать свежие листочки молодых деревьев. Папа и мама жалели о том времени, и хотели бы вернуть всё назад. Но никто не знал, как это сделать.

Тройка веселых поросят родилась у мамы-свинки уже после всех этих событий, а о кусте-защитнике напоминали остатки кореньев в центре поляны.

Однажды, малышня резвилась возле домика в жаркий полдень. Они взлетали над травой и пытались догнать друг друга, но это у них не очень получалось – крылышки были еще маленькие и сил у поросят хватало не на долго. Лопоушка и Звездочка опустились возле дерева, чтобы найти желудят, а Завиток остался в воздухе и старался подняться повыше. Ведь мальчик должен осматривать все вокруг.

Завиток подлетел к одному очень большому, старому дереву и изо всех сил замахал крылышками, стараясь подняться повыше, чтобы дотянуться до цветов. И вдруг старое дерево заговорило. Завиток и раньше слышал, как говорят деревья, но никогда не мог понять, о чем они переговариваются. В этот раз все было по-другому.

- Маленький поросенок старается дотянуться до моих цветков? – спросило дерево.

Завиток от неожиданности перестал махать крылышками, и чуть было не упал на землю.

- Да, – ответил он. – Хочу поскорее стать взрослым и начать пить нектар.

- Тебе не нравятся желудята? – спросило дерево.

- Нравятся, – ответил поросенок, – но их нужно оставлять, чтобы из них могли вырастать новые деревца. А то фиолетовые осы обрывают очень много листьев.

- Да, я знаю, – ответило дерево. – Раньше на защите наших деток стоял наш друг, красно-желтый куст. Но старая оса-фея наслала на него молнии и сильный ветер. После этого он засох.

- Мы с сестрами случайно подслушали эту историю, когда папа с мамой разговаривали, – ответил Завиток.

- Твои родители хорошие свинки, – продолжило дерево, – они опыляют наши цветы, помогают нам. Жаль, что они не в силах помочь нашему другу.

- А что нужно сделать? – спросил Завиток.

- В той стороне леса, откуда поднимается солнышко, есть круглое озеро. В нем растут радужные кубышки. В плодах кубышек есть живительная влага. Если полить засохшие корни куста этой жидкостью, то он обязательно возродится. Вот только пробраться к озеру очень сложно. Вокруг растет много ползучих трав, корней и веток. Они переплелись между собой и закрыли озеро.

Завиток рассказал сестрам историю старого дерева, и свинки решили прийти на помощь, несмотря на то, что им было очень страшно. Ведь озеро находилось так далеко! Лопоушка не выдержала, и по секрету рассказала обо всем маме. А мама – папе. Папа собрал всех и сказал, что они отправятся в это путешествие вместе. Они должны оживить засохший куст. Рано утром, вся семья встала и отправилась навстречу поднимающемуся солнышку. Когда поросята уставали лететь, папа и мама несли их на своих спинках, а малыши хрюкали и смеялись, когда родители в шутку подбрасывали их в воздух. К полудню, деревья стали редеть, но кусты и трава стали такими густыми, что полностью закрыли землю. Свинки поняли, что нашли это место. Приземлившись рядом с зарослями, они увидели, что возле самой земли есть небольшие дыры, в которые могут пробраться маленькие поросята. Папа и мама остались ждать детишек, а те проворно поползли вперед. Похрюкивая и попискивая, поросятки пробирались сквозь заросли и вдруг выскочили к круглому озеру.

- Кубышки! – завопила Звездочка. – Смотрите, какие они интересные. Как маленькие баночки!

- Они напоминают мне бутылочки! – возразил Завиток.

- Неважно! – воскликнула Лопоушка. Берем, как можно больше и скорее к родителям. Ведь скоро вечер, и снова прилетят фиолетовые осы!

Поросята плюхнулись в воду и стали срывать плоды кубышек. Собрав их столько, что еле помещалось в копытцах, они стали пробираться обратно. С плодами в лапках делать это было очень сложно, но вот – последние заросли позади. Папа с мамой расцеловали перемазанных землей детишек и семейство отправилось в обратную дорогу. Лопоушка, Завиток и Звездочка сильно устали после такого приключения и все чаще садились на спины родителей передохнуть. На лес стали опускаться сумерки. Малиновое солнышко отправлялось на покой.

- Торопитесь, малыши! – командовал папа. – Нужно успеть, пока не прилетели осы.

Наконец-то показался родной домик. Все семейство из последних сил рвануло к центру поляны. Папа, мама и поросята аккуратно разрывали плоды кубышек и капали жидкость на засохшие корни куста-защитника. Становилось все темнее.

поросята поливают волшебный куст

- Эх, жаль! Мы чуть-чуть не успели! – с досадой сказала мама, ведь сейчас прилетят осы.

- Дорогой! Давай подниматься в воздух. Будем отгонять их, сколько сможем.

А сестрицы и братик все поливали и поливали живительной влагой корни. И вдруг!

- Что это за прекрасный аромат?! – захрюкала Звездочка. – Чем так замечательно пахнет?!

- Дорогой! – громко крикнула мама. – Ты узнаешь этот запах?!

На старых, казалось бы, засохших корнях, вдруг стали появляться мелкие, красно-желтые листочки, пробиваться молодые побеги. Из них вырастали крохотные, овальные цветы. Легкий, чарующий аромат окутал всю поляну, покрыл все вокруг и долетел до старых деревьев.

Поросята спасли волшебный куст

- Спасибо вам, свинки! – громкий возглас старого дерева раздался над поляной. – Что бы мы без вас делали!

А недовольные осы разворачивались и улетали прочь.

Возврат к списку статей

(Голосов: 17, Рейтинг: 4.23)